РАСЧЕТЫ РЕГЛАНА |
|
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО |
|
ОТЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРЕССА |
|
КОМПЛЕКТ В СТИЛЕ «ШАНЕЛЬ» ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
|
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ ГОСТИ |

|
ЗАВИТОК ОГУРЕЦ. |
|
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ |

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар, сок лимона и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут
Густое, ароматное варенье готово.
|
ЛИСТИКИ-ЦВЕТОЧКИ. ТАТЬЯНА ЛИТКЕ . |
|
ЮБОЧКА ВЕТОЧКА ХМЕЛЯ |
Всем доброго времени суток! Накопилось несколько работ, с медленной работой сайта невозможно показать 
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Пышная юбочка с рюшиками, ткань+крючок. МК
Часть 2 - Вязаная красота от TIM
...
Часть 36 - Юбочка для девочки
Часть 37 - Юбочка: удачный эксперимент со старыми джинсами и нитками
Часть 38 - Юбочка Веточка хмеля
|
ЖАКЕТ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ. СХЕМЫ, ОПИСАНИЕ, МАСТЕР КЛАСС . |

Очень нежный красивый жакет, выполненный крючком в технике ирландского кружева.
Автор - Валентина Нисифорова
РАЗМЕР 48-50
Вам потребуется: 350г 100% хлопка (282м/50г) белого цвета и 150г цвета «шампань»; крючок N1,5.
Модель выполнена в технике «ирландского кружева». Работа над изделием потребует от Вас умения импровизировать при составлении композиции. Но, используя мотивы и приемы автора, Вы уверенно создадите свою модель. Начните с выполнения выкройки по рис. 27 или индивидуальной. Выполните ее из флизелина и сметайте плечевые и боковые швы. Примерьте, убедитесь в ее точности, распорите и перенесите на плотный полиэтилен. Далее на флизелине сделайте эскиз композиции. Свяжите для нее необходимые мотивы и шнуры по предлагаемым нами схемам А - Н. Отнеситесь творчески к вязанию мотивов. Связав по схеме, внесите в нее какое-нибудь изменение и получите новый вариант. Это придаст индивидуальность Вашей модели. Затем подложите эскиз под полиэтилен и закрепите на планшете. Прикрепите мотивы булавками. Когда окончательно составите рисунок изделия, сшейте места соприкосновения мотивов. Удалите флизелин и приметайте мотивы к полиэтилену. Свяжите образец сетки по схеме П размером 15x20см, отпарьте его и отсканируйте его. Теперь для удобства выполнения сетки копию подкладывайте под полиэтилен. Соединяя мотивы регулярной сеткой, для выполнения изнаночного ряда поверните планшет и немного отогните край предыдущего ряда для удобства прикрепления столбиков сетки. На низ выкройки рукава также прикрепите булавками мотивы, сложив из них треугольник вершиной вверх. Сшейте их в местах соприкосновения. Пространство между мотивами и линией шва заполняйте регулярной сеткой, подложив под полиэтилен отсканированное изображение. Выше мотивов и выполненной сетки вяжите на руках. Подготовленные детали жакета отпарьте, просушите, сметайте и, конечно, сшейте. По низу изделия пришейте тесьму из обвязанных СБН пластмассовых колец, каждое присоединяя к предыдущему в процессе обвязки.



Секреты выполнения витых столбиков.
подробный мастеркласс Валентины Нисифоровой

Для подъема ряда вытяните крючком рабочую петлю (1), провяжите ее и закрепите петлю ст. б Н под левую нить длинной петли (2). Нить между пальцами левой руки подавайте свободно, едва придерживая ее. А правой рукой выполняйте 9 накидов на крючок. Обязательно каждый накид прижимайте средним пальцем (3). Накиды на стержне крючка лежат свободно, без натяжения. Не отпуская правого среднего пальца от девяти накидов, введите крючок в петлю предыдущего ряда и вытяните петлю прикрепления (4). Далее вновь захватите нить и, крепко прижимая накиды крючком к мягкой подушечке пальца, протащите нить сквозь все накиды и рабочую петлю на крючке (5) так, чтоб осталась только одна петля. Трудные моменты выполнения витого столбика:
- в момент набора накидов, набрасывайте их, не натягивая нить, и каждый накид прижимайте средним пальцем к стержню;
- в момент прикрепления столбика не убирайте средний палец с накидов до окончательного их провязывания;
|
ШЬЕМ ЮБКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС: 14,15,16,17,18: ЮБКИ В КЛЕТКУ ПО ПРЯМОЙ И ПО КОСОЙ |
В любом сезоне клетка, а также юбка в клетку на пике моды. Для юбок в клетку подойдут различные фасоны. Для того, чтобы юбка в клетку получилась красивой, при моделировании и раскрое очень важно учитывать рисунок клетки. Помимо этого, обратите внимание на совпадение линии середины рисунка клетки с линией симметрии фигуры.
|
КОСЫ СПИЦАМИ СПЛЕТЁМ - ЖИЛЕТ КРАСИВЫЙ ЗАВЕДЁМ |
Косы спицами сплетём - жилет красивый заведём

|
УЗОРЫ "АСТРЫ" И РЕЗИНКИ "ДОЖДИК", "СНЕЖИНКА", "СОЧЕТАНИЕ ПОЛОС" ... |
Узор "КАРАКУЛЬ"
Узор "ЕЖИКИ" или "УЗЕЛКИ"
Узор "Американская резинка"
Резинка "КОЛОС"
"Канадская резинка"
"Французская резинка"
"Болгарская резинка"
Резинка "Мережка"
Серия сообщений "Узоры спицами-2":Разнообразные узоры спицамиЧасть 1 - Узоры - плетенки
Часть 2 - Узор с перемещением петель
...
Часть 19 - Узор спицами "Сеточка"
Часть 20 - Вязание спицами. Узор "вертикальные волны с патентным узором"
Часть 21 - УЗОРЫ "Астры" и резинки "Дождик", "Снежинка", "Сочетание полос" ...
Часть 22 - Вязание спицами. Шаль "Цветущая лаванда". Волны - волны!
Часть 23 - Азиатский колосок. Два видео-МК
...
Часть 30 - Узор спицами: Ажурная дорожка
Часть 31 - Великолепный узор спицами "Китайский павлин"
Часть 32 - Листочки спицами
|
СТИЛЬНАЯ ЮБКА |
|
СЕКРЕТ ВЯЗКИ РУССКИМ СПОСОБОМ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ РИСУНКА |
АВТОР Марина Бутко
Доброго времени суток! Рада представить вашему вниманию такой долгожданный многими мастер-класс по вязанию с бисером русским способом без смещения рисунка.
Для работы вам понадобятся:
1. Бисер необходимых цветов (я использовала чешский)
2. Нитки для вязания – у меня Ирис от ЯрнАрт (20 грамм, 138 метров)
3. Крючок для вязания – толщина моего крючка 0,85
Передо мной стояла задача максимально подробно описать весь процесс создания чехла, поэтому в данном мастер-классе я расскажу о том, как:
- рассчитать необходимое количество бисеринок в круге и количество рядов по вертикали для вашего телефона;
- рассчитать количество бисеринок в первом ряду донышка;
- связать донышко чехла;
- оформить верхний край чехла;
- вязать русским способом без петли подъема без смещения рисунка;
- закрепить концы нити в начале и конце работы.
|
СТОЛЕШНИЦА НА КУХНЕ, СВОИМИ РУКАМИ |
|
ЭЛЕГАНТНЫЙ ШАРФ |
Элегантный шарф для осени понравится любителям классического стиля в одежде. Строгий и одновременно очень нарядный, элегантный шарф вам будет не трудно связать крючком самостоятельно по такому замечательному уроку.

|
ЖГУЧИЕ, ХРУСТЯЩИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. |
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.



|
ВКУС, ПЕРЕД КОТОРЫМ НЕ УСТОЯТЬ: ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ВСЕМИ ЛЮБИМОГО «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА». |
|
ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
|
ВСЕ КОНЦЕРТЫ НОВОЙ НОВОЙ ВОЛНЫ |
|
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ, ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! |
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

|
СПЕЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И НАПИТКОВ: ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ |
Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
|
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ. |
|
ТОРТ КОРОЛЕЙ |
|
ДЕЛАЕМ КРАСИВЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ТЕСЬМЫ |
Вооружившись двумя тесёмочками разных цветов, ну а если имеется один цвет,то тоже подойдёт, сделайте красивое украшение. Это может быть колечко, брошь или что-то другое. Всё очень просто - но красиво. Смотрите подробный мастер класс.

|
РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ |
|
ОСНОВА ПЛАТЬЯ |

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.
Снимите следующие мерки:
- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.
Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.
|
Наименование мерок и условные обозначения |
см |
Снятие мерок |
|---|---|---|
|
Полуобхват шеи |
18 |
Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Полуобхват груди |
48 |
Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Полуобхват талии |
38 |
Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Полуобхват бедер |
53 |
Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Длина спины до талии |
38 |
Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью. |
|
Ширина спины |
18 |
Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Длина переда до талии |
43 |
Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью. |
|
Высота груди |
27 |
Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью. |
|
Центр груди |
9,5 |
Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Длина плеча |
13.5 |
Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью. |
|
Обхват руки |
29 |
Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью. |
|
Обхват запястья |
16 |
Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью. |
|
Длина рукава до локтя |
32 |
Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью. |
|
Длина рукава |
58 |
Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью. |
|
Длина изделия |
110 |
Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью. |
|
Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см. |
||
С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте точку Н1.

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2 длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4 полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10 полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3. Точки О3 и П1 соедините.

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.
Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки. От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см), боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).
Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.
Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3 и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см). Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер. От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Все. Выкройка основы платья готова.
Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.
Детали кроя

Построение рукава к платью здесь >>>
Желаю всем творческого вдохновения!
Информация взята с сайта Швейных дел мастер
|
ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ. КОРРЕКТИРОВКА ВЫКРОЕК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ |
Материал из нового выпуска журнала от Burda "Шитье - это просто!" (№ 2 2012).
У каждой фигуры есть свои особенности, но не все выкройки их учитывают.
Как добиться, чтобы выкройка идеально подходила именно вам?
Чем точнее будет подогнана выкройка к особенностям вашей фигуры, тем меньше изменений вам придется вносить в изделие во время примерки. Многие из этих индивидуальных изменений, обусловленных особенностями фигуры, невозможно учесть при снятии мерок. Поэтому мы можем вам только рассказать, как производить необходимые изменения. А дальше вы должны пробовать. Например, сшить пробную модель из бязи или другой недорогой ткани. Также можно использовать пленку или флизовый прокладочный материал, потому что они мягкие, хорошо прилегающие и их можно стачивать на машине, как обычные ткани. Вы можете примерять на себя и бумажную выкройку.
Сначала сколите вытачки, затем детали бумажной выкройки приколите поверх полос ткани вдоль швов, совместив срезы.
|
ЗОЛОТАЯ ВЫКРОЙКА |
|
СХЕМА ПРОВЕРКИ ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО СВОИМ МЕРКАМ ОТ ЮЛЯШИ. |
Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.
Примечания к чертежам:
1. Обязательно нужно сравнить ширину горловины спинки (Шгор.с) и ширину горловины полочки (Шгор.п).
Они должны быть равны или Шгор.с > Шгорл.п на 0,5-0,8 см.
Если Шгорл.п > Шгорл.с , то горловина будет отставать от шеи.
2. при проверке величины Вг1. Для выкройки платья к этой величине ничего не прибавляется.
Для пиджака и пальто надо прибавить 1/2 Пдтп
3. Если у рукава есть вытачка - она должна находиться на уровне локтя.
4. все измерения проводят металлической линейкой. (при измерении изгибов ставить металлическую линейку на ребро).
Не знаю, нужно ли расшифровывать обозначение мерок?
А Вот и чертежи - пользуйтесь...
----------------------------
да, и еще наверно стоит сказать дополнительно о плечевой точке. Ее можно найти при помощи двух радиусов
у спинки:
R1 - Ширина плеча (из точки основания шеи)
R2 - Впк + прибавки (от линии талии на середине спинки)
у полочки:
R1 - ширина плеча (из точки основания шеи)
R2 - Впкп (высота плеча косая спереди)+припуски
еще уровень наклона плеча можно проверить след.образом. Поставить человека у стенки, отметить на стене точку основания шеи и плечевую точку. А потом измерить. на какой высоте эти точки находятся друг относительно друга.
|
ОРГАНАЙЗЕР ОТ ЛЮБАШИ К |
|
Платье — туника |

Опубликовала ахмедова татьяна в группе Вяжем вместе он-лайн
Автор платья Марина Морозова.
|
ПАЛЬТО HOLT, SMOULDER - ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЛЕДИ |
|
ШИКАРНОЕ ПАЛЬТО ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ |
|
ВЯЗАНИЕ.САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, ПОЛНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ |


3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

44.

45.

46.

47.

48.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

81.

|
ЖЕНСКОЕ ПАЛЬТО ЖГУТАМИ - ПОДБОРКА |
|
КЛАССИЧЕСКОЕ ПАЛЬТО БЕЖЕВОГО ЦВЕТА СПИЦАМИ |
|
ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО CHAMECHAUDE |
Вязание пальто плотными сотами для создания теплого и элегантного полотна в этом шикарном пальто от французской компании Bergere de France. Вязание пальто выполняется тремя узорами, которые умно использованы для выделения приталивания и расклешенных секций пальто. Пальто длиной до колена, с широким воротником и застежкой на кнопки для аккуратного, обтекаемого вида.
|
ШИКАРНОЕ ПОНЧО СПИЦАМИ С МАНЖЕТАМИ |
|
КАК СВЯЗАТЬ ПОНЧО-ШАРФ |
|
КАК КРАСИВО И РОВНО ПРИШИТЬ РУКАВ |
|
ОБРАБОТКА ПРОЙМ СПОСОБОМ “ШНУРОК” |
|
КЛАД ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ |
|
КАРДИГАН |
![]()
|
СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ВАШЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ. КАРДИ |
|
ГРАДИЕНТ ИЗ КОС - КАРДИГАН СПИЦАМИ |
|
ШЬЕМ МЯГКОЕ КРЕСЛО ДЛЯ КУКОЛ. МАСТЕР-КЛАСС |
|
Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №18 |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Советы Доктора.":
Часть 1 - БРОДИЛКА: МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 2 - Сколько лишнего веса
...
Часть 18 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №16
Часть 19 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №17
Часть 20 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №18
|
ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ |

|