Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуется:
Пряжа средней толщины (250-300 м/100 г) — 40 г белой и 20 г черной
Крючок № 3, маркеры для петель, игла для трикотажа, швейная игла
Ободок (крепкий, широкий, длинный — он должен удерживать всю конструкцию и прижимать наушники к ушной раковине). Можно использовать аудионаушники подходящей формы и размера.
Наполнитель (синтепон, синтепух, холлофайбер, шерстипон)
Лоскут флиса
Глазки для игрушек диаметром 8 мм — 4 шт.
Клей (горячий, «Момент»)
Описание работы
Все детали вяжутся по спирали, используйте маркеры для обозначения рядов.
Голова (2 дет.)
1-й р.: 2 ВП, 6 СБН в 1-ю ВП. (6)
2-й р.: 2 СБН в каждый СБН предыдущего р. (12)
3-й р.: 2 СБН в 1-й СБН. предыдущего р., 1 СБН, чередовать до конца р. (18)
4-й р.: делать прибавки, провязывая по 2 СБН в каждый 3-й СБН предыдущего р. (24)
5-6-й р.: вязать по 1 СБН в каждый СБН предыдущего р. (24)
7-й р.: делать убавки провязывая вместе каждые 3-й и 4-й СБН. (18)
8-10-й р.: вязать по 1 СБН в каждый СБН предыдущего р. (18)
11-й р.: делать убавки провязывая вместе каждые 2-й и 3-й СБН. (12)
12-й р.: вязать по 1 СБН в каждый СБН предыдущего р. (12). Слегка набейте голову наполнителем.
13-й р.: сделать убавки провязав все СБН по 2 вместе. (6)
Оставить конец рабочей нити около 15 см.
Тело (2 дет.)
1-й р.: 2 ВП, 8 СБН в 1-ю ВП. (8)
2-й р.: 2 длинные петли (ДП) в каждый СБН предыдущего р. (16)
3-й р.: 2 ДП в 1-ю п. предыдущего р., 1 ДП, чередовать до конца р. (24)
4-й р.: делать прибавки, провязывая по 2 ДП в каждую 3-ю п. предыдущего р. (32)
5-й р.: делать прибавки, провязывая по 2 ДП в каждую 4-ю п. предыдущего р. (40)
6-8-й р.: вязать по 1 ДП в каждую п. предыдущего р. (40)
9-й р.: делать убавки провязывая вместе каждые 4-ю и 5-ю ДП. (32)
Оставить конец рабочей нити около 15 см.
Ушки (4 дет.)
1-й р.: 2 ВП, 6 СБН в 1-ю ВП. (6)
2-3-й р.: вязать по 1 СБН в каждый СБН предыдущего р.(6)
4-й р.: сделать убавки провязав все СБН по 2 вместе. (3)
5-й р.: вязать по 1 СБН в каждый СБН предыдущего р.(3)
Оставить конец рабочей нити около 15 см.
Ножки (4 дет.)
1-й р.: 2 ВП, 6 СБН в 1-ю ВП. (6)
2-й р.: сделать убавки провязав все СБН по 2 вместе. (3)
3-4-й р.: вязать по 1 СБН в .каждый СБН предыдущего р.(3)
Оставить конец рабочей нити около 15 см.
Сборка
К голове пришейте уши на уровне 10-го р. на расстоянии 10 СБН друг от друга. Используйте для этого трикотажную иглу и оставленные для этой цели длинные концы рабочей нити. Голову пришейте в центре верхней половины детали тела овечки. Вставьте конец длинной рабочей нити головы в иглу, зашейте деталь головы и выведите с лицевой на изнаночную сторону детали тела, где и закрепите несколькими стежками. Таким же об-' разом пришейте ноги к телу овечки на уровне 6-го р. на расстоянии 5 ДП друг от друга.
Ободок обтяните флисом. Из флиса же выкроите внутренние детали наушников, диаметр их должен быть на 4 см больше детали тела овечки (включая припуски на шов). Детали наушников сшейте, сложив лицевыми сторонами внутрь. Оставьте открытым участок шва около 3 см вверху деталей. Наушники выверните и набейте и слегка наполнителем. Вставьте ободок примерно до середины каждой детали наушника и пришейте потайными стежками, закрывая при этом открытый участок шва.
Приклейте овечкам глазки.
Вам потребуется: пряжа средней толщины -по 50 г серого и серо-розового цветов, остатки черного цвета, крючок №3,4 черные бусинки для глаз, готовые наушники основы.
Наружная часть (2 детали): 1 -й ряд - наберите 2 возд. п. серой нитью и ввяжите во вторую от крючка петлю 6 ст. б/н. Далее вяжите вытянутыми петлями, выполняя прибавления: 2-й ряд - прибавляйте по 1 ст. б/н в каждую петлю = 12 ст. б/н.
3-й ряд - прибавляйте через 1 ст. б/н = 18 ст. б/н. 4-й ряд - через каждые 2 ст. б/н.
5-й ряд - через 3 ст. б/н = 30 ст. б/н. 6-й ряд - через 4 ст. б/н. 7-й ряд - через 5 ст. б/н. 8-й ряд - через 6 ст. б/н.
9-й ряд - через 7 ст. б/н. = 54 ст. б/н.
Внутренняя часть (2 детали): вяжите серорозовой нитью аналогично наружной части, но с большим количеством рядов. Для этого продолжайте прибавления: 10-й ряд - через 8 ст. б/н. = 60 ст. б/н. 11 -й ряд - через 9 ст. б/н. 12-й ряд - через 10 ст. б/н. = 72 ст. б/н.
Сборка: сшейте на основе наружную и внутреннюю части, оставляя небольшое отверстие под ободок наушника. Затем прикрепите серую нить к началу ободка и обвяжите его ст. б/н по кругу от ушка до ушка.
Мордочка ежика (2 детали): наберите серой нитью 10 возд. п. и вяжите 9 ст. б/н., 1 возд. п. Поверните работу. Провяжите 8 ст. б/н., 1 возд. п., поверните работу. Затем вяжите, убавляя в каждом ряду по 1 ст. б/н, пока не останется 2 ст. б/н. Обвяжите мордочку столбиками б/н, пришейте ее к ободку и к наушникам. Пришейте глазки-бусинки и вышейте носик.
Вам потребуется: пряжа Lait (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) - по 50 г серого и джинсового цветов, спицы №3, крючок №2 для отделки.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Изделие вяжется на 2 спицах.
Наберите на спицы 38 п. серой нитью и вяжите резинкой 5 рядов. Вяжите 15 изн. п. серой (4 лиц. п. серой, 4 лиц. п. синей нитью - петли косы), 15 изн. п. синей нитью. Далее вяжите таким образом 10 рядов. Затем провяжите 15 изн. п. Выполните перехлест косы вправо серой и синей нитью (оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, провязать 4 лиц. п. и затем провязать 4 п. со вспом. спицы лиц.), меняя местами только лиц. петли, а изн. провязывайте без изменений, 15 изн. п. Затем снова провяжите 10 рядов прямо и выполните еще один перехлест вправо.
Одновременно вывязывайте дырочку под пальчик. Для этого провяжите 5 крайних петель изн., затем закройте 7 п., провяжите 3 изн. и далее вяжите по рисунку. В следующем ряду вяжите по рисунку, набирая над закрытыми петлями 7 п. на спицу. Провяжите еще 6 рядов по рисунку и закончите вязание синей нитью 5-ю рядами резинки. Выполните боковой шов. Обвяжите пальчик крючком соединительными столбиками.
Вторую митенку свяжите симметрично.
А чтобы ажурная каемочка смотрелась так же красиво, как на фото, тоже отпарьте ее утюгом. Теперь осталось только вшить края ободка в отверстия на подушечках и хорошенько закрепить их внутри.
Взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3953262/post267892510/

![]() |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Joanne - потомственная рукодельница, удивительно, что она достигает совершенства в разных видах рукоделия: пэтчворк, квилтинг, вязание спицами и крючком, изготовление бижутерии и даже вышивка в технике "хардангер". Да что рассказывать, смотрите сами!
Joanne не разрешает размещать свои мастер-классы в других блогах. Мастер-классы очень подробные, практически все понятно без перевода, а с Гугл-переводчиком еще проще разобраться.
Ссылка для скачивания схемы в формате PDF Here is a link for the PDF for the pattern
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
.3.jpg)
Вязание реглана сверху не сложное, но требует определенных знаний и навыков.
|
Без заголовка |

Мы редко балуем себя деликатесами не на праздники. А зря, ведь иногда так хочется устроить себе небольшой семейный праздник, приготовив что-нибудь неординарное. Таким блюдом может стать, например, засоленная красная рыба с картошкой. Возникает вопрос: как правильно солить рыбу? На самом деле очень легко. И главное, что посол не займет у вас много времени и сил.
Для приготовления засоленной рыбы понадобится килограмм тушки красной рыбы, без разницы какой: семги, форели или лосося. Главное, чтобы рыба была свежей, а не мороженной, так как последняя для посола совсем не подойдет. Важно помнить, что нельзя мыть рыбу перед посолом. Слизь или что-нибудь другое с рыбы просто уберите чистой тряпкой. Затем почистите рыбу, удалите жабры, отрежьте голову, потрошите ее хорошенько. После чего снова протрите чистой тряпкой брюшко, удалив остатки крови. Рыба готова к разделке. Отложите в сторону хвост, голову и хребет, оставив себе только два кусочка полученного филе. Кстати, не вздумайте их выбрасывать, ведь из всего этого можно приготовить отличную уху.
Что касается соли, то ее должно быть в пропорции семи процентов на вес рыбы. Получается, что для посола получившегося филе (700-800 гр) понадобится 2 столовые ложки соли. Добавьте к соли 1/4 чайной ложечки сахара и черного перца (по вкусу). Перемешайте их хорошенько в небольшой посуде. Затем просолите филе с двух сторон, причем шкурку особенно тщательно. Для достижения максимального эффекта нужно завернуть филе в тоненькую холстинку, в этом отношении вам может помочь старая простынь, наволочка или пододеяльник. Нитки такого материала будут работать как капилляры для поднятия жидкости и равномерного распределения влаги по всей рыбе. В качестве посуды для засолки можно задействовать обычный противень. Идеально подойдет противень из огнеупорного стекла. В самом крайнем случае воспользуйтесь обычной глубокой миской или кастрюлькой. Лучше всего солить вечером, чтобы оставить рыбу на ночь. Утром же необходимо переставить посоленную рыбу в холодильник, и оставить на пару часов досаливаться.
Все, рыба готова! Лучше всего подавать ее с картошкой, присыпав лучком. Однако она отлично пойдет и с другими блюдами, дополнив любой стол и придав ему пикантности. Но обязательно покрошите сверху рубленый лучок, он добавит аромата вашей рыбе. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |




























|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Benissimo Speciale №2 1996
Часть 2 - Ondori Crochet Motif of 27 Item.Квадратные мотивы и их применение.
...
Часть 43 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ.
Часть 44 - Узоры спицами
Часть 45 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО,МОТИВЫ
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post202550105/ |
|
|
|
|
Мотивы ирландского кружева. Подборка 4
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Мастер-класс здесь:
http://kela.ru/2012/02/14/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%91...0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BE/
|
Без заголовка |












































Серия сообщений "ирланское кружево":
Часть 1 - жакеты,жилеты,кофты,кардиганы
Часть 2 - АЖУРНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (кофточка).
...
Часть 11 - СХЕМЫ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 12 - Схемы для ирландского кружева
Часть 13 - СХЕМЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА...
Часть 14 - Ирландское кружево (часть 6), собираем букетик.
Часть 15 - Сказочные платья(ирландия)
...
Часть 48 - Короткий кружевной жакетик (крючок).
Часть 49 - как вязать рукав при изготовлении изделий из ирландского кружева
Часть 50 - "АЛИСА" ПАЛЬТО №1 В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (исходник "ЖУРНАЛ МОД"№529)
Серия сообщений "ирландия":
Часть 1 - 128 мотивов ирландского кружева
Часть 2 - Схемы соединения деталей
...
Часть 11 - ТОПИК
Часть 12 - Ирландия с осинки
Часть 13 - СХЕМЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА...
Часть 14 - Тесьма крючком (осинка)
Часть 15 - Способ сборки топа, связанного ирландским кружевом, с учетом вытачек (подробный МК от Асии Сабировны Валеевой)
...
Часть 40 - Нерегулярная сеточка от Валерии Колбас.
Часть 41 - Ирландское кружево - схемы
Часть 42 - СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ИРЛАНДСКИХ МОТИВОВ
|
Без заголовка |















|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Петли на планке
Эластичное закрытие резинки 1х1
|
Без заголовка |

Самый распространенный способ приготовления свиных ножек в нашей стране — это варка из них холодца. Получается очень наваристый, приготовленный по всем правилам студень. А в европейских странах, особенно в Чехии и Германии, мясо рульки очень ценится за его нежность и яркие вкусовые качества. И готовят ее как самостоятельное блюдо. Предлагаю присоединиться к гурманам и оценить вкус свиной рульки, приготовленной в духовке.


На видео можно наглядно посмотреть, как приготовить свиную рульку примерно таким же способом. Но вместо пакета для запекания в этом случае используется фольга.
|
Без заголовка |























|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Топы крючком. Подборка 34
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post299408652/
Если вы желаете приобрести качественный кондиционер, причем за достаточно умеренную сумму,
с большим набором полезных функций, то климатические сплит-системы Panasonic (здесь) именно для вас. Кондиционеры данной компании ничем не уступают прочим кондиционерам, стоимость которых
в несколько раз больше.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта летняя юбочка связана по мотивам юбочки от известного аргентинского дизайнера Agostina Bianchi.
Изюминкой этой юбочки являются "бабушкины квадратики"
|
Без заголовка |
|
Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! ___________________________ Понадобится:
для клёцек
Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. ![]() Грибы очистить, порезать ![]() обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе ![]() Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) ![]() Размять ![]() Добавить яйцо ![]() Перемешать ![]() ![]() Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. ![]() Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист ![]() Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать ![]() Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. ![]() Готово! Ммммммм.... объедение! Верите? ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Детская аппликация с вышивкой. Японский журнал

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень красивые кусудамы с подсолнухами, выполненными в технике оригами по книге Mariko Kubo Hana no kusudama
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |





http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%...=239&rpt=simage&lr=213 
|