Я ИСКАЛА ТЕБЯ... ЕЛЕНА ГАНДУРИНА |
Я искала тебя бесконечно давно.
|
ВЯЖЕМ СВИТЕРА И ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ) |
|
СЕРДЕШНЫЕ КОТИКИ "ТЫ МОЙ А Я ТВОЯ" |
Скоро, уже совсем скоро, пускай не русский, а зарубежный праздник (но как известно русские любят все праздники) - День Святого Валентина иди День всех влюблённых. И я предлагаю для этого романтичного праздника сшить парочку котиков, но не обычных, а сердешных. Я эту парочку назвала: "Ты мой, а я твоя!"

Шьются котики очень просто и достаточно одного вечера, чтобы потом удивить свою вторую половинку: во-первых, нестандартным подарком, во-вторых, что вы такая рукодельница, а в третьих - и двух достаточно)))
Ну что, за работу!!!
|
САРАФАН - В БОРДОВЫХ ТОНАХ (ИЗ МОТИВОВ) |
|
СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА |
|
АМИГУРАМИ. ВЯЗАНАЯ КУКОЛКА |
|
Обалденное тесто для пышных пирожков |
Ах уж эти пирожки - какая вкуснотища все-таки, особенно в холода, правда? А поэтому для вас рецепт обалденного теста для пышных пирожков, к тому же, очень-преочень вкусных)) Это тесто дрожжевое, которое готовится заварным способом без опары.

Ингредиенты:
|
МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ЭЛЕМЕНТАМ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ YOSHTA |
Все мастер-классы находятся здесь: http://yoshta.ru/category/irishlace/
|
МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА |






















































|
ТЕСЬМА ИЗ ОСИНКИ ОТ NATKAD |
|
ДЖЕМПЕР ЛЕТНИЙ "ХАКИ" |
|
АЖУРНЫЕ КОФТОЧКИ. ПОДБОРКА. |
|
|
|
|
Связать кофту крючком
Оранжевая кофта с арочным узором связана спицами и крючком. Как связать кофту крючком ...
|
Вязание кофточки крючком
Ажурная летняя кофточка с коротким руковом и контрастной окантовкой связана крючком. Схема вязания кофточки крючком ...
|
|
Связать ажурную кофточку
Описание из журнала "Sandra" № 7 2013 г. Ажурная кофточка связана крючком № 2,5 из 240 г пряжи "Нежность" (47% хлопка, 53% вискозы, 400 м/100 г). Размер 42-44. Как связать ажурную кофточку ...
|
Кофта из мотивов крючком
Описание взято из журнала "Сандра" №5/2013 г. Кофточка из мотивов связана крючком №2 из 360 г пряжи Alpina LILY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г). Размер 40/42. Схема вязания ...
|
|
Летняя ажурная кофточка
Восхитетельная модель, связана крючком из х/б пряжи. Схему вязания можете посмотреть далее ...
|
Ажурная кофточка крючком
Узор ананнас крючком - основной мотив вязания этой кофты. Ажурная кофточка крючком схема ...
|
|
Вязаный крючком пуловер
Пуловер, с рукавами 3/4 связан крючком из акриловой пряжи сереневого цвета. Вязаный крючком пуловер схема ...
|
Вязаная кофта
Кофта связана крючком №3.5, модель для начинающих вязальщиц. Вязаная кофта крючком схема ...
|
|
Кружевная кофта крючком
Кружевная кофта с запахом связана крючком №3,5 и 4. Кофта крючком схема бесплатно ...
|
|
|
Ажурная кофта крючком
Ажурная кофта связанная крючком для теплых осенних деньков.Ажурная кофта крючком схема ...
|
Пуловер крючком
Ажурный пуловер связан крючком №5 из хлопковой пряжи. Схема вязания пуловера крючком ...
|
|
САЛАТ "ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ" |
Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:
200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
|
МАСТЕР-КЛАСС ПЛАТЬЕ С ВОЛАНАМИ |
|
ПИРОЖКИ, ЧТО ТАЮТ ВО РТУ....! |

Хватит есть покупные пирожки с тестом, как "подошва". Лучше приготовьте вот такое тесто творожное, а для этого возьмите:
1 пачку творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
|
ЛЕБЕДИ - ПЕЧЕНЬЕ |
|
ЛЕГЕНДАРНАЯ ЮБОЧКА ОТ PATRIZIA PEPE |
Схемы и описание к этой юбке существуют в нескольких вариантах.
Схема и описание от Lika

2. Вариация схем от Caramella, выполненная Малинками (изменены схемы №№ 1, 2 и 3)

4. Схемы Просто Анны:
НАИПОДРОБНЕЙШЕЕ
описание
|
ПЕЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ |
|
ПЕЛЕНАТОР |

шьется очень просто и быстро. в чем прелесть этой выкройки - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ))))) с вытачками на плечах и кармане!



а вот оригинал:


эта выкройка есть в натур.величину. я ее в компасе собрала на формате А1 и распечатала на 9 листах А4. очень удобно!!!!
этот фланелевый вариант для дома. а сегодня с утра прямиком из больницы забежала и прикупила метр фласа, мягонького такого))) сошью такой пеленатор для прогулок, под комбез-чтобы никаких одеял и кутаний малыша, завернул и порядок)))
очень рекомендую!!!
ВЫКРОЙКА НА А4 НА ЯНДЕКСЕ:http://fotki.yandex.ru/users/katar...bum/167650/?p=0
ЛИСТЫ СЛЕВА-НАПРАВО, СВЕРХУ ВНИЗ
ПРИБАВЛЯЛА ПО 1,5СМ У ЛИНИИ СГИБА НА ОСНОВНОЙ ЧАСТИ И КАРМАНЕ - В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ +6СМ ПОЛУЧИЛОСЬ К ВЫКРОЙКЕ.
ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ДЕЛАЛА ПРИПУСКИ ПО 1СМ
Флисовый вариант:



|
ТУНИКА К ЛЕТУ (ЛЕГКО) |
|
ОБРАТНАЯ АППЛИКАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕКОРАТИВНЫХ СТРОЧЕК. МАСТЕР-КЛАСС |
Обратная аппликации с использованием декоративных строчек. Мастер-класс
http://club.season.ru/index.php?sho...mp;#entry611800
Автор: Goldfish
Пейсли без вышивалки или аппликация наоборот

>>>
Текст автора: "Запяливаем джинсу , рисуем огурец, снизу подкладываем отделочную тряпочку, даем строчку обычную прямую, вырезаем изнутри мотив близко к строчке.

С обратной стороны подрезаем кусочек чуть подальше от строчки.

Выбираем аппликационную строчку или частый зигзаг и лапку для атласных строчек, закрываем строчкой срез.

Выбираем другую декоративную строчку и кладем ее по контуру рядом с первой строчкой.
Для больших мотивов можно 2-3 разные строчки.

И заключительная строчка с фестонами.

Готовый мотив вынимаем из пяльцев, отутюживаем.
Теперь можно собирать вещь!"

|
ШЬЕМ МИЛОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
Дорогие читатели, я решила поделиться с Вами замечательным мастер-классом по шитью детского платья для маленькой принцессы. Все очень просто, а выходит очень красиво и мило!
1.
2.
3.
|
ГОТОВИМ РУКУ К ПИСЬМУ |

Для придания "многоразовости", распечатанные листы рекомендую заламинировать, или просто обклеить скотчем.
|
ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ |
|
ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА! |
Подборка самых вкусных блюд из творога!
ЛЕНИВЫЕ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ
Приготовление:
1 Из творога, яйца, двух видов сахара и муки замесить тесто, как на обычные вареники (такое, чтобы, можно было сформировать жгут).
2. Разделить подготовленное тесто на 2 неравные части (две трети и одна треть).
3. В меньшую часть теста ввести какао. Скатать в жгут.
4. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Посередине выложить шоколадный жгут.
Завернуть края пласта на жгут и слегка придавите руками, чтобы части соединились.
5. Нарезать получившуюся клбаску кружками.
6. Варите вареники в кипящей подсоленой воде до всплытия. Подавайте со сметаной. По желанию
посыпьте тертым шоколадом.
ВАТРУШКА – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне.
Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.
Ингредиенты:
Для начинки:
Инструкция:
1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
2. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг,
еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.
3. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
4. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога.
Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 мин.
|
САЛАТ "СОФИЯ" С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ |
Салат "София" с копченым сыром
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра
- зелень, майонез
Приготовление:
1. все ингредиенты порезать не мелкой соломкой.
2. Добавить рубленную зелень, майонез.
3. Все хорошо перемешать.
4. Украсить по желанию.
|
ЗВЕРОШАРФЫ |
|
Салат из куриной грудки «Арбузная долька» |

|
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ |
|
КРУЖЕВА С ПОМОЩЬЮ ИГЛЫ. ПОДБОРКА СТАТЕЙ. |

Это почти забытое рукоделие. Такие тончайшие кружева невозможно ни связать крючком, ни сделать из зубчатой тесьмы. С ними могут сравниться лишь плетеные кружева. Изящно выглядят кружева из тончайших катушечных хлопчатобумажных или шелковых ниток. Ими можно украсить носовой платок, воротничок, манжеты.
|
САРАФАНЫ, ПЛАТЬЯ, ПОДБОРКА |
|
Цитата сообщения Tosichka3
ЦВЕТОК НОЭМИЯ)БЫСТРО И КРАСИВО |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
ИЗ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ДОКТОРА В.Н. КАПРАЛОВА - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОПЕРАЦИИ ПРИ ТРОМБОФЛЕБИТЕ |
В.Н. Капралов спасает людей от инвалидности при серьезных заболеваниях ног. Причем исключительно природными средствами.
Эффективность его метода официально засвидетельствована Институтом хирургии имени А.В. Вишневского и Госкомитетом по изобретениям, выдавшим патент на новый метод лечения нарушения кровоснабжения нижних конечностей.
Читать далее
Для первой серии аппликаций готовим бальзам по такому рецепту: в равных пропорциях смешиваем подорожник, ромашку, зверобой, шалфей, завариваем 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка и даем хорошо настояться.
Перед процедурой ногу очень осторожно помассируйте пальцами и вымойте теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы обезжирить кожу и помочь порам раскрыться. Подогрейте травяной бальзам до температуры 37°, смочите в нем марлю, отожмите и несколько раз оберните ногу от паха до пятки. Учтите, что молодому человеку аппликацию нужно накладывать в шесть слоев. Но чем старше больной, тем слоев марли меньше. Пожилому достаточно четырех. Сверху обложите ногу компрессной бумагой и оберните ветошью, старой простынкой, например.
Не забывайте, что это не компресс, а аппликация. Поэтому не кутайте и не парьте ногу. Тепло дает жизнь микробам. А нам надо, чтобы лекарство впиталось через кожу. Аппликация из трав возбуждает нервную, кровеносную, гормональную и иммунную системы, и из «собственной аптечки» организма поступают необходимые лекарства, воспалительный процесс затухает. Когда снимете аппликацию, снова тщательно промойте ногу с мылом, чтобы удалить остатки бальзама, а марлю выстирайте для новой процедуры.
Сколько аппликаций необходимо? В идеале хорошо делать две днем и одну на ночь. Продолжительность одной дневной процедуры – 4 часа. Если такой возможности нет, делайте аппликацию на ночь, а днем только втирайте бальзам в кожу. Перерыв между аппликациями – не меньше двух часов воздушных ванн. Курс лечения зависит от фазы болезни. В среднем снятие воспалительных процессов может продолжаться три недели. Затем в течение двух недель вены необходимо «уплотнять».
Рецепт «уплотняющего» бальзама для второй серии аппликаций таков: взять в равных пропорциях кору дуба, желуди, кору белой ивы, плоды каштана конского, ст. ложку этой смеси заварить стаканом кипятка и дать настояться.
Дальше вы знаете: промыть ногу мылом, обернуть смоченной в травяном бальзаме марлей, покрыть компрессной бумагой и ветхой простынкой. Продолжительность процедур та же самая.
Одновременно для восстановления эластичности стенок растянутых вен необходим так называемый ступенчатый массаж: раз в день осторожно, круговыми движениями, снизу вверх втирать в вену раствор яблочного уксуса (4-процентный разводится 1:1, 6-процентный – 1:2, 9-процентный – 1:3). Яблочный уксус также нужно принимать с водой – примерно по 2 ч. ложки 2 раза в день.
|
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ. |
Для праздничного или повседневного стола можно приготовить салат со шпротами – простой, но вкусный, а главное – полезный.
Для приготовления салата понадобиться: 4 предварительно сваренных куриных яйца, сухарики (желательно не крупные), грибы - около 200 грамм, луковица среднего размера, шпроты – одна банка и майонез.
Готовить салат просто:
|
Можно начинить курочку |



|
Уроки вязания крючком |
Очень интересные уроки вязания крючком
Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы. Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.
БАЗОВЫЕ НАВЫКИ
Урок 168. Как выбрать крючок?
Как держать крючок в руке?
Как читать схемы вязания крючком?
Урок 167. Как поменять нитку?
Оформление проймы
Оформление горловины изделия
Как рассчитать количество петель при вязании крючком?
ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3 Урок. Столбик без накида
4 Урок. Прибавление петель
165 Урок. Прибавление петель по краю изделия
5 Урок. Убавление петель
136 Урок. Убавление петель 2 способ
6 Урок. Столбик с одним накидом
7 Урок. Столбик с двумя накидами
8 Урок. Столбик с тремя накидами
137 Урок. Убавление столбиков с накидами
9 Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля
119 Урок. Буф
РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант
ШНУРЫ
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант
176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй
134 Урок. Шнур, вязаный по спирали
135 Урок. Плотный шнур
170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю
171 Урок. Шнурок на двух нитях
172 Урок. Двухцветный шнур
173 Урок. Шнур двумя крючками
РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом
185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида
186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом
СЕТОЧКИ
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка
138 Урок. Убавление петель в сетке
118 Урок. Сетка из петель Соломона
178 Урок. Диагональная сеточка
ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
30 Урок. Вязание по кругу столбиками без накида
174 Урок. Вязание по кругу столбиками с одним накидом
23 Урок. Ленточное кружево
116 Урок. Вязаный мех
156 Урок. Кольцо
НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом
141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки
142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки
ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица
123 Урок. Круглая пуговица
124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом
130 Урок. Обвязанная пуговица
179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант
180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант
СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика
ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля
120 Урок. Скользящая петля
121 Урок. Буф с наклонным прикреплением
122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением
125 Урок. Витой узелок – 1 способ
126 Урок. Витой узелок – 2 способ
127 Урок. Витой узелок – 3 способ
128 Урок. Витой узелок – 4 способ
129 Урок. Кайма из витых узелков
131 Урок. Попкорн 2 способ
132 Урок. Имитация попкорна
133 Урок. Звёздочка
139 Урок. Двойной столбик
140 Урок. Тройной столбик
157 Урок. Сцепленный столбик
161 Урок. Одеяльное вязание
162 Урок. Русское скошенное вязание
163 Урок. Двойное вязание
164 Урок. Плотное вязание
169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом
ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант
СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами
75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами
76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами
77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом
78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом
79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик
80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик
81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку, с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку
82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю
ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ
83 Урок. Пересекающиеся направо столбики
84 Урок. Пересекающиеся налево столбики
85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли
ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ
86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом
87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом
88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами
ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ
105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце
106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце
107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце
108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце
109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев
110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев
111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце
112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце
113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне
117 Урок. Cоломонов узел
ПИКО
28 Урок. Пико
143 Урок. Редкий способ вязания пико
144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков
145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида
146 Урок. Маленькое круглое пико
147 Урок. Остроконечное пико
148 Урок. Самостоятельное пико
149 Урок. Большое пико
150 Урок. Большое остроконечное пико
151 Урок. Пико большие ушки
152 Урок. Пико маленькие ушки
153 Урок. Кружевное пико
154 Урок. Пико на столбиках
155 Урок. Пико в форме трёхлистника
177 Урок. Пико маленькая монетка
ВЕЕРА
158 Урок. Веер из сцепленных столбиков
159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом
160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
187 Урок. Ленточное кружево 1
188 Урок. Ленточное кружево 2
189 Урок. Ленточное кружево 3
190 Урок. Ленточное кружево 4
191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5
192 Урок. Ленточное кружево -6

|
ВЯЗАНЫЕ ПО СТАРИННЫМ МОТИВАМ САЛФЕТКИ И ПРОШВЫ |
















![]()
![]()
![]()
|
Яблочно- манный пирог |

Автор: yolana
Ингредиенты:1 стакан 1% кефира1 стакан манной крупы, 100гр сахара, 2стл мёда,2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Готовим:
1. В кефир добавить манку, сахар ,мёд, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Серия сообщений "Пироги большие сладкие,шарлотки":пироги с сладкой начинкойЧасть 1 - Яблочный пирог вариант 2
Часть 2 - Насыпные пироги Легко....
...
Часть 25 - лимонный пирог "Гости уже позвонили..." - нежный кисло-сладкий пирог
Часть 26 - Маковник
Часть 27 - Яблочно- манный пирог
|
МАЙКА ИЗ ХЛОПКА "ВЕРСАЛЬ" |
|
ДЖЕМПЕР НАРЯДНЫЙ "СИРЕНЕВЫЙ РАЙ" |
|
ПОДБОРКА ПО ШИТЬЮ 20 |
|
Интересные выкройки блузок и капюшона |
Выкройка простого элегантного платья |
|---|---|
|
Красивая одежда-простые выкройки. |
Невероятно простые выкройки (большая подборка) / Простые выкройки / |
|
ИСКУССТВО ДРАПИРОВКИ ИЗДЕЛИЯ |
Простые выкройки: кардиган |
|
Графические иллюзии |
юбки |
Подборка по шитью 19
|
ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЮТСЯ ДЛЯ СЧАСТЬЯ! |

Женщины рождаются для счастья,
|
|
ИК МОТИВЫ ОТ ИЗВЕСТНЫХ МАСТЕРОВ |
|
СОВЕТЫ АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ |
|
Подборка изумительных пледов - вдохновляемся! |
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО ТЕСТА! |
|
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ , КРАСИВАЯ, КОМФОРТНАЯ ТУНИКА ДЛЯ ПЛЯЖА |
|
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ |
Пальтишко связала еще весной и все лето пробегала в нем (лето у нас в Сибири как то не задалось, и вот вещичка пригодилось!).
Связано крючком, пряжи в общей сложности ушло где то 1.7 кг: 7 мотков по 100 гр. 330 метров меланжевая велюр и около 10 мотков Марии 100 гр 225 метров , 100% акрил.
Связала в 2 нитки, так как обе ниточки не толстые, а хотелось что бы низ и полы держали форму.
Связала так, как всегда для себя вяжу большие вещи, от горловины до проймы одном круглой кокеткой (так нагляднее , да и объем изделия легче контролировать). От кокетки основное полотно - мотивами, любимым узором, цветы в квадрате, он так выигрышно смотрится! Только немного убрала окантовку квадрата, а вот сам цветок увеличила на 1 ряд.
Когда собрала кокетку с полочками и спинкой, рукава связала простеньким узором ( не люблю вязать рукава мотивами, это не всегда удачно получается вывязать нужный узор Мне надо было не большой объем, и что то скромненькое, не броское!
Низ обвязала большими волнами, схему тоже переделала, увеличила на 2 ряда длину. На полочках и на манжетах пропустила не сложную дорожку и тоже закончила волнами, только в уменьшенном виде!
Сейчас смотрю на фото , описываю и сама удивляюсь как удачно все получилось!
А самое главное - я учла предыдущий свой опыт по носке таких длинных летных пальто, и связала почти прямое, немного только увеличив в низу , в длинном и очень расклешенном - трудно быть активно передвигающейся дамой, только полы и поднимаешь, и смотришь где бы не зацепится! И поэтому этот вариант меня устраивает полностью , небольшой объем, не очень длинный рукав, и хорошо держащаяся форма изделия!
Прибежала, сняла, свернула рулетиком, на следующий день одеваешь нет заломов и всегда опрятный вид!
Короче результат меня устроил!
Мой альбом,
|
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... |

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
|
Фаршированные куриные грудки |
Фаршированные куриные грудки!

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
|