-Я - фотограф

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natik80000

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес. вязать на машине. шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1093





Каприз — это блажь? Или способ привлечь внимание?

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Без имени (302x255, 17Kb)

«Мой ребенок — очень капризный. Чуть, что не по его, начинает биться в истерике, причем ему совсем не важно, где он находится дома или в магазине. Мне за него бывает очень стыдно, и в тоже время, я очень злюсь на него в такие моменты. Как его перевоспитать? Я не знаю… Я его уже и била и ругала, а результата нет!»

Вот такой вопрос мне задала знакомая, которая не в силах справиться с истериками сына, которому 3 года.
Думаю, у вас тоже возникали такие трудности в воспитании малышей. Поэтому, чтобы избежать неприятных сцен, устраиваемых вашими детьми, давайте разберемся в причинах такого поведения.

Капризное поведение детей в возрасте от года до 5 лет, вполне нормальное явление. Поэтому не надо так этого пугаться. Все дети, как только понимают, что криком и капризными истериками можно управлять взрослыми, начинают во всю пользоваться этой политикой. Но, ваша задача, приостановить такие истерики как можно раньше, в противном случае, вы рискуете вырастить истеричного ребенка — эгоиста.

Чтобы справиться с капризами малыша, в первую очередь, нужно запастись терпением и выдержкой. Вы должны быть примером для своего ребенка.

Почему ребенок капризничает?

Своими капризами и истериками, ребенок пытается привлечь ваше внимание. Ему хочется, чтобы он был для вас центром вселенной. Конфета, которую он требует в магазине, является неким символом вашей любви к нему. Через нее, ему проще почувствовать вашу любовь. Т.е. если он требует конфету, и вы покупаете ее, то ребенку кажется, что вот ЭТО, и есть знак вашей любви и внимания, а в случае, если он не получает конфету, ему кажется, что вы его не любите, что он вам не нужен, отсюда и возникают капризы и истерики.

Для кого ребенок капризничает?

Конечно, этот спектакль разыгрывается для родителей (или для тех кто рядом: пр, дедушки и бабушки, воспитатели и т.д.). И если окружающие взрослые реагируют на капризы ребенка криком и наказаниями, то ребенок начинает таить на них обиду, но не откажется в следующий удобный случай, продемонстрировать свое актерское мастерство. Потому как, ему кажется, что в следующий раз точно все получится как он хочет!

Цель детских капризов.

1. Привлечь РОДИТЕЛЬСКОЕ внимание.
2. Вызвать родительскую жалость.
3. Добиться своего желания. (путем криков и слез, чтобы вам это надоело и вы согласились на все его условия).

Как превратить капризного ребенка в послушного?

1. Не потакайте ребенку. Т.е. не надо сразу нестись и исполнять все желания крохи. Он к этому быстро привыкнет, и отучить от этой привычки будет не легко. Лучше всего, делайте ему подарки, тогда, когда он действительно их заслужил.Таким образом, ребенок осознает, что хорошее поведение принесет ему удовольствие в виде игрушки и радость.

2. Когда ребенок капризничает, не стоит на него за это кричать и грозиться ремнем. В этом случае, уместно отвести его подальше от посторонних глаз и спокойно выяснить причину капризов. Если он не идет на контакт, оставьте его одного. Но при этом, предупредите, что, как только, он захочет поговорить на эту тему спокойно, вы готовы его выслушать. После этого малыш поймет, что такое поведение не принесло желаемого результат и будет готов, без обид на вас, обсудить с вами эту ситуацию.

3.Разговаривайте с ребенком! Не важно умеет он говорить или нет. Интонация в голосе должна быть дружелюбная и веселая. Говорите с малышом так, как бы вы хотели, чтобы с вами говорили. Если ребенок умеет говорить, обсуждайте с ним все что видите, стройте активный диалог. Если ребенок задает вопросы, отвечайте доступным ему языком. Благодаря общению, ребенок будет впитывать вашу любовь и внимание, и постепенно его капризы сойдут на нет.

Желаю вам, воспитать послушных детей!!!
Источник: http://nashidetochki1.ru/?p=520

Серия сообщений "все о детях":
Часть 1 - Что подарить ребенку на день рождения?
Часть 2 - Страшное слово — НАРКОТИКИ!
Часть 3 - Каприз — это блажь? Или способ привлечь внимание?


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Страшное слово — НАРКОТИКИ!

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:55 + в цитатник
i1 (197x150, 7Kb)
По статистике, наркотики, чаще всего, начинают пробовать дети в подростковом возрасте. Почему они это делают? Как этого избежать?

В первую очередь, это связано с эмоциональной неустойчивостью детской психики. Как раз в этом возрасте, происходит физическое формирование организма. Дети не могут контролировать всплеск гормонов. Они становятся максималистами, и чувство страха, чувство самосохранения в таком возрасте притупляется. Многим кажется, «Круто» употреблять наркотики. Они считают, что — это «баловство». Мол, сейчас побалуюсь, а потом брошу. Но, то, что это »потом» может не настать, дети еще осознать не могут. Вторая причина — интерес. А как это быть под «кайфом»? Они слышут от друзей, употребляющих наркотики, что это «классно», и им тоже хочется почувствовать этот кайф на себе. Третья причина - желание расслабиться, уйти от проблем и ни о чем не думать. Чаще всего, такие желания возникают на почве конфликтов в семье, в школе и т.д. Безответная любовь тоже может стать причиной нервного срыва и привести к наркотикам.

Как оградить своего ребенка, от употребления наркотиков?

Это вопрос задает себе каждая мама, и каждый папа. Во — первых, чтобы избежать «наркотического ада» в своей семье, необходима атмосфера доверия в отношениях между родителями и детьми. Это главное условие для благоприятного развития детской психики в период физического взросления. Если дома, царит мир, покой и доверие, то шанс того, что ребенок не будет употреблять наркотики, возрастает до 99%.

Во-вторых: родителям не следует избегать тему о наркотиках, наоборот нужно в мягкой форме объяснить подростку, какие последствия ждут его, если он хоть раз в жини попробует их. Больший результат от такого разговора будет, если ребенок представит во всех красках, представит живую картину того, что его мать или отец стал(а) наркоманом(кой). Пусть он попробует пережить этот страх и ужас, этот кошмар! Только испытав на себе чувство страха за жизнь и здоровье самого близкого человека, он(а) сможет понять ваш страх за него(нее), а если он(а) поймет вас, то прислушается к вашим советам: «Ни когда, не при каких обстоятельствах не пробовать наркотики!»

В-третьих: не учите подростков жизни! Многие родители, считают своим долгом поучать своих детей. К чему это приводит? Чаще всего к конфликтам. Подростки, считают себя взрослыми, и хотят жить так, как считают нужным. Все ваши благие намерения научить их жить правильно, могут привести к протестам и агрессии со стороны детей. Правильнее будет, если вы будете не навязывать им своё мировоззрение, а приводить примеры из своей или чужой жизни, и при этом, сообщать последствия поступков тех людей, о которых вы рассказываете. Так вашему ребенку будет легче провести анализ данной жизненной ситуации и сделать правильные выводы.

Наркотики или жизнь?

Сделать выбор между наркотиками и жизнью, может только сам ребенок. И для того, чтобы его выбор был правилиьным, родители должны помочь ему осознать всю опасность от употребления наркотиков, за ранее. Мы родители дали жизнь своим детям и теперь мы отвечаем за их здоровье и безопасность.

Любите своих детей, будьте внимательны к ним, доверяйте им, и научите их радоваться жизни без наркотиков! И тогда, в вашем доме всегда будет мир и спокойствие. От всей души желаю вам этого!)))
Источник: http://nashidetochki1.ru/

Серия сообщений "все о детях":
Часть 1 - Что подарить ребенку на день рождения?
Часть 2 - Страшное слово — НАРКОТИКИ!
Часть 3 - Каприз — это блажь? Или способ привлечь внимание?


Игры для развития мелкой моторики у детей.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник

Чтобы наши детки росли умными и сообразительными, их нужно развивать. Но, как это сделать, если малышу не хочется долго сидеть на одном месте, он быстро устает от однообразия и теряет интерес к науке?)Выход есть! Занимайтесь развитием ребенка, играя с ним. Существует множество игр, в процессе которых, ребенок развивается.
Вот, например: Игра «Ложка для Антошки». Она поможет вашему малышу укрепить мышцы рук и сделать их сильными.
Для этой игры можно взять любую кухонную утварь. Мы предлагаем, взять ложки. Сначала, дайте ребенку просто постучать ими по столу — это, доставит вашему малышу, огромное удовольствие))). Затем покажите ему, что этой ложкой можно перекладывать крупу из одной мисочки в другую. Не бойтесь, что кроха рассыплет крупу на пол, это мелочи жизни)))… Затем, дайте ребенку маленький пластиковый стаканчик, и покажите ему, как надо набирать крупу стаканчиком, а потом высыпать из стаканчика в миску. Это занятие тоже должно ему понравится. Пока он так будет «баловаться», мышцы рук будут укрепляться. Налейте теплой кипяченой водички в стаканчик, пусть ребенок ложечкой набирает воду и пьет ее. Играйте так, каждый день по 15 мин, и ваш кроха будет сильным))).
Источник: http://nashidetochki1.ru/?p=484
Рубрики:  Обучение

видео-урок "Кудрявый" шарф

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Рубрики:  Видио МК по вязанию



Процитировано 1 раз

Изба вязальня. Обучение машинному вязанию на вязальной м

Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  Видио МК по вязанию



Процитировано 1 раз

Что подарить ребенку на день рождения?

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Что подарить ребенку на день рождения? Этот вопрос озадачивает всех родителей, не зависимо от возраста их деток. Вопрос, скажем, прямо не простой. Но, на него имеется ответ!

Дети, очень впечатлительные существа))). Им всегда хочется быть наполненными положительными эмоциями, и день рождения для них, это особенный праздник! Они начинают за ранее суетиться и придумывать себе подарки, они без умолку говорят о предстоящем празднике, они ждут не дождутся, когда настанет этот знаменательный день. И что вы можете им предложить в их праздник? продолжение тут http://nashidetochki1.ru/?p=382

Серия сообщений "все о детях":
Часть 1 - Что подарить ребенку на день рождения?
Часть 2 - Страшное слово — НАРКОТИКИ!
Часть 3 - Каприз — это блажь? Или способ привлечь внимание?


Метки:  

Родителям о детях

Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Интересный сайт http://nashidetochki1.ru про то, как преодолеть трудности в воспитании детей и в семейных отношениях. Все статьи написаны в доступной форме.

Метки:  

вязание рюш, воланов на машине видео

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  Видио МК по вязанию

Метки:  

Узоры для вязания косы

Четверг, 15 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  вязание руками(спицы,крючок)
Узоры на вязальной машине

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание на машине ложного ажура.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  Машинное вязание
Узоры на вязальной машине
Видио МК по вязанию



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как разобрать вязальную машину для ее чисти и смахки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Рубрики:  Машинное вязание
Видио МК по вязанию

Метки:  


Процитировано 1 раз

Двухфонтурный жаккард

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
http://vyzanie.forum2x2.ru/t23-topic Здесь даны рекомендации для двухфонтурного жаккарда от Ольги, которая вяжет.
Рубрики:  Машинное вязание
Узоры на вязальной машине

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гадание на игральных картах

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник
1. Потасуйте колоду и разложите карты веером картинкой вниз, загадайте что-нибудь. Теперь вынимайте по одной карте, пока не наберёте девять карт. Теперь смотрите в толкователе «Магия карт» их значение.


2. Перетасуйте колоду карт и снимите левой рукой к себе. Теперь достаньте из колоды карту короля, если загадывает мужчина, или даму, если загадывает женщина, масть карты не имеет значения. Теперь выбранную карту положите на серединку стола и окружите каждой седьмой картой из колоды, всего таких карт должно быть десять. Теперь по толкователю нужно определять судьбу загаданного.


3. Возьмите перетасованную колоду карт и сдвиньте левой рукой к себе. Теперь нужно задумать короля или даму, в зависимости от Вашего пола, мужчины загадывают даму, а женщины короля. Теперь раскладывайте всю колоду карт в четыре ряда. Всего в каждом ряду должно получиться по девять карт. Те карты, что будут находиться вблизи от дамы или короля, задуманной масти, те и определят судьбу гадающего человека.


4. Перетасуйте карты и снимите на свой стол одну карту на другую, при этом нужно приговаривать вслух: шесть, семь, восемь, девять, десть, валет и так далее до туза. Если вы произнесёте и возьмёте одну и ту же карту, то отложите её в сторонку. Так проделайте три раза. Те карты, что вы отложите в сторонку соотнесите с толкователем «Магия карт».



Значение выпавших карт. Толкователь «Магия карт»



Пики

Туз – вас ждёт плохая новость
Король – в вашем окружении есть враг
Дама – ваше желание исполнится
Валет – вас ждут хлопоты
10 – вы можете заболеть
9 – будьте повнимательнее к своим друзьям
8 – вас подстерегает опасность
7 – опасайтесь ссоры
6 – лучше не ездить в дальние поездки



Крести
Туз – обдумывайте свои поступки, не оступитесь
Король – вы приобретёте верного друга
Дама – вас ждёт подарок
Валет – вас ждёт удача в делах
10 – вас ждёт богатство
9 – хорошая для вас новость
8 – болезнь вашего близкого
7 – остерегайтесь проблем
6 – дорога по работе (командировка)



Бубны
Туз – ваше желание не сбудется
Король – вас обманывают
Дама – опасайтесь оскорблений и ссор
Валет – вас ожидают денежные затруднения
10 – вы получите подарок
9 – вас ждёт препятствие
8 – скоро вы узнаете хорошую новость
7 – опасайтесь ревности и измены
6 – путешествие



Черви
Туз – любовь, хорошие взаимоотношения
Король – удача
Дама – скрывайте свои чувства
Валет – ждите гостей
10 – признание в любви
9 – примирение
8 – ревность
7 – потеря друга
6 – мелкие неприятности
Рубрики:  Эзотерика и магия (деньги,здоровье,любовь)

Метки:  

вязание колготок на машине

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=ydCe6MTILN0часть 1

http://www.youtube.com/watch?v=5AaP6tqbW8w часть 2
Рубрики:  Машинное вязание
Видио МК по вязанию

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воланы и рюши на машине Мастерица

Среда, 25 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  Машинное вязание
Видио МК по вязанию

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 2 пользователям

видио вязание ажуров на машине

Среда, 25 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Машинное вязание
Видио МК по вязанию

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сшить слинг с кольцами.

Среда, 11 Января 2012 г. 13:05 + в цитатник
ring-sling_double (225x300, 11Kb)
Как я шила двухслойный слинг с кольцами

см. также:
Как сшить слинг с кольцами без бортиков

Предыстория

Увидела ткань с вышивкой, которая мне очень понравилась, но она оказалась тонкой, к тому же вышивка с изнаночной стороны (которая будет непосредственно касаться ребеночка) выглядит так себе. Поэтому докупила сорочечной ткани в тон для изнанки.

Ширина внешней ткани 1,4 м, а изнаночной 1,3 м (ни туда, ни сюда), поэтому купила в длину 1,6 м, а остатки решила пустить на подушку.
1,6 + 0,45 подушка = нормальный двухметровый слинг.

Итак: (все цифры с учетом подгибки)

1. Отмеряю и отрезаю в ширину 80 см на обоих кусках ткани.

2. Складываю большие куски лицевой внутрь и прострачиваю 3 стороны (2 длинные и одну короткую). Края обрабатываю зигзагом.

3. Выворачиваю «тело» слинга наружу и проглаживаю швы. Затем прострачиваю 2 мм от края швом (для декоративности).

4. Вырезаю из тоненького синтепона бортики 6 см х 75 см — 2 шт. Вставляю один из них внутрь «тела» как можно ближе к краю и закрепляю булавками. Прострачиваю и проделываю то же самое с другим бортиком. Так как синтепон очень тонкий, то в кольца проходит замечательно. Затем делаю несколько (4—5 шт.) швов поперек бортика, чтобы синтепон при стирке не съезжал.

5. Теперь подушка. Отрезаю от остатков (повдоль) для подушки кусочек 43 см х 92 см, складываю его пополам (повдоль) изнанкой наружу и прошиваю с длинной стороны.

6. Проглаживаю шов с изнанки, затем выворачиваю на лицевую сторону и опять проглаживаю шов (шов делаю посередине подушки, а не с краю, так красивее), а также делаю подгибку в 1 см по маленьким краям. Один из них прострачиваю снаружи (можно двумя швами).

7. Отрезаю нужный кусок синтепона для подушки. Вставляю его внутрь.

8. Делаю шов крупными стежками по необработанному краю слинга (который будет вставлен в подушку). Затягиваю нить, чтобы собрать ткань в гармошку. Затягиваю до тех пор, пока ширина не будет такой же, как и ширина подушки. Бортики лучше не затягивать, а затягивать только ту часть, что между бортиками.

9. Вставляю «тело» слинга в подушку (изнанка «тела» и шов на подушке должны быть с одной стороны) и закалываю булавками, затем прострачиваю в 5 мм от края (на ширину лапки). Прострачиваю с лицевой стороны (то есть слинг «смотрит» на меня «лицом»). Это для того, чтобы строчка была ровной снаружи.

10. Делаю второй шов в 1 мм от края. И для надежности и для красоты.

11. Один из приятных моментов: надеваем кольца. Сгибаю подушку пополам (шов, который повдоль подушки должен оказаться внутри) и закалываю булавками. Прострачиваю по тем же швам, которыми крепится подушка к «телу» слинга.

12. Делаю на подушке 2 шва поперек параллельно друг другу. Это закрепляет синтепон в подушке. Пробовала делать 2 шва вдоль по краям подушки, но они не закрепляют.

13. Все! Готово, можно мерить!!!

1.
ring-sling_double_01 (400x300, 24Kb)

2.
ring-sling_double_02 (400x300, 13Kb)

3.
ring-sling_double_03 (400x300, 14Kb)

4.
ring-sling_double_04 (400x300, 14Kb)

5.
ring-sling_double_05 (400x300, 18Kb)

6.
ring-sling_double_06 (400x300, 15Kb)

7.
ring-sling_double_07 (400x300, 15Kb)

8.
ring-sling_double_08 (400x300, 12Kb)

9.
ring-sling_double_09 (400x300, 14Kb)

10.
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/165/82165166_ringsling_double_10.jpg" width="400" height="300" alt="ring-sling_double_10 (400x300, 25Kb)" />

1.
ring-sling_double_11 (400x300, 22Kb)

2.
ring-sling_double_12 (400x300, 25Kb)

3.
ring-sling_double_13 (400x300, 15Kb)

4.
ring-sling_double_14 (400x300, 20Kb)

5.
ring-sling_double_15 (400x300, 22Kb)

6.
ring-sling_double_16 (400x300, 19Kb)

7.
ring-sling_double_17 (400x300, 21Kb)

8.
ring-sling_double_18 (400x300, 22Kb)

9.
ring-sling_double_19 (400x300, 23Kb)

10.
ring-sling_double_20 (400x300, 25Kb)

11.
ring-sling_double_21 (400x300, 22Kb)

12.
ring-sling_double_22 (400x300, 28Kb)

13.
ring-sling_double_23 (400x300, 20Kb)

14.
ring-sling_double_24 (400x300, 20Kb)

1.
ring-sling_double_25 (400x300, 23Kb)

1.
ring-sling_double_26 (400x300, 27Kb)
Рубрики:  Шитье

Заговр от простуды.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Заговор от простуды

Заговор от простуды - вирусВ этом заговоре используют крупную соль, которой так же снимают сглаз и очищают предметы. Нужно налить в стакан чистой, родниковой или талой воды. Бросьте в стакан три щепотки соли, а затем начитайте на эту воду заговор от простуды:

Матушка, быстра вода, смой всю маяту,
всю ломоту с раба Божьего (имя),
унеси их в морскую пучину,
затяни их в самые глубокие омуты,
надень на них каменны хомуты,
чтоб никогда им вновь не всплыть,
о рабе Божьем (имя) на веки забыть.

Смочите средний палец правой руки в заговоренной воде и нанесите по одной капле на лоб, грудь, левое и правое плечо простуженного человека. Когда вы будете это делать, произнесите:

Святой водой повелеваю, белой солью заклинаю
изыйди вся ломота, изыйди вся маята,
из буйной головы, из ретивого сердца,
из ясных очей, из черных бровей, из костей,
из мозгов, из перстов и суставов!

Этот заговор от простуды хорошо помог моей подруге, когда у нее заболела дочь. Девочка переохладилась, начался кашель, насморк. После прочтения заговора уже через день ребенок был абсолютно здоров!
Рубрики:  здоровье
Эзотерика и магия (деньги,здоровье,любовь)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.




Процитировано 5 раз

Комплект - топ и шортики спицами. (проще связать на машине)

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:32 + в цитатник
Комплект - топ и шортики спицами!

0024.bmp-1 (328x400, 82Kb)0026.bmp-1 (230x400, 52Kb)
Комплект - топ и шортики !
Kартинки из книги-оригинала Joan McGowan-Michael "Knitting Lingerie Style",
у этого дизайнера много летних моделей в бельевом стиле...
Описание-перевод из "Мастерицы"!
Описание на русском!



Процитировано 1 раз

Мясо с овощами

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Мясо с овощами













Как то залезла в холодильник и обнаружила там кучу умирающих продуктов...все накидала в одну емкость и получилось вкусно......сегодня делала это уже не из умирающих продуктов..хочу поделиться








нам понадобятся : мясо,лечо(замена перцу),помидоры(для сока) ,баклажан,лук,морковь,кинза,сыр(по желанию)















режем мясо












вываливаем лечо











режем помидоры и баклажан











режем лук












трем морковь(сама не тру и не режу...за меня все делает овощерезка)











режем кинзу











накрываем все фольгой ,отправляем в духовку и идем зырить кино...))))











после просмотра фильма блюдо уже готово....но у меня куча капризных мужиков, для которых я иду на хитрость..........ка к только все готово,тру сыр и отправляю в духовку на режим "гриль" и иду зырить мультик...а параллельно ставлю на огонь рис

















мульт закончился,сыр запекся,рис отварился....приятного аппетита!)))))))))



http://forum.say7.info/topic15326.html

Стильная одежда для полных-5

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:57 + в цитатник
Стильная одежда для полных

Полным женщинам, как и худышкам, хочется красиво одеваться и выглядеть великолепно. Стильная одежда для полных женщин существует. Важно только уметь правильно ее подбирать. Стильная одежда для полных женщин поможет визуально сделать фигуру более стройной, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

1. 
Читать далее...

Против кротов...ВАЛИДОЛ

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Против кротов...ВАЛИДОЛ

default (96x92, 2Kb)
 Про этот эффективный способ борьбы с подземным вредителем мне рассказал сосед-садовод. Я купила в аптеке несколько упаковок валидола и разложила по одной таблетке в каждую норку (важно обнаружить их и "оснастить" как можно большее количество). С тех пор кроты мой участок обходят стороной.


пирог с картофелеми куриным филе

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник
72231289_1299005484_00 (640x451, 55Kb)
яйца - 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
майонез - 250 мл
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Что умеет мультиварка?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:32 + в цитатник
im_20110526135853_27517 (300x150, 24Kb)
Что умеет мультиварка?
Что умеет мультиварка

Недавно на рынке появился новый кухонный гаджет – мультиварка! Одни хозяйки ее кате- горически не приняли, другие, наоборот, успели настолько полюбить умную кастрюльку, что отказались от всякой техники. Попробуем разобраться, стоит ли тратить время и деньги на приобретение этого чудо-прибора

Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи. Этот прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Только учти, что еда в мультиварке готовится на 20-30% дольше, чем в обычной кастрюльке.

Чем больше, тем лучше

Много места на кухне мультиварка не займет. Ее длина, ширина и высота составляют примерно 30 см. У прибора пластиковый корпус, в который установлен нагревательный элемент, есть микропроцессор, отвечающий за электронное управление, и съемная металлическая «кастрюля» с антипригарным покрытием. Чаще встречаются чаши вместимостью 2-2,5 л и 4-4,5 л. Специалисты рекомендуют последний вариант, ведь большие мультиварки имеют емкость для второго блюда: на первом уровне вы будете тушить мясо, на втором – овощи. Прибор также должен быть снабжен чашей для приготовления продуктов на пару, поэтому при покупке не забудьте проверить ее наличие. Кроме того, изучите качество и равномерность нанесения антипригарного напыления – оно считается самым слабым местом мультиварок. Если покрытие будет испорчено, еда начнет пригорать, посуда – выделять токсины, и агрегат придется выбросить.

Если на рынке или в магазине вам предложат агрегат под названием «мультиварка», оснащенный стеклянной крышкой, не покупайте его. Это лишь жалкое подобие умного прибора. У настоящей техники должна быть герметично закрывающаяся пластиковая крышка!

Что умеет агрегат?

Чтобы принять окончательное решение, нужна ли вам мультиварка, узнайте ее характеристики. Стандартная модель имеет шесть основных функций, причем три из них – «гречка», «плов» и «молочная каша» – на 100% выполняются автоматически: кладем в аппарат крупу, заливаем воду и нажимаем на кнопочку «старт». Мультиварка сама определит схему приготовления, задаст температуру и время нагрева и известит о завершении работы звуковым сигналом. Только не подумайте, что агрегат готовит исключительно перечисленные блюда. Например, для получения рассыпчатого риса необходимо нажать на кнопочку «гречка». Три остальных важных режима мультиварки – «тушение», «варка на пару» и «выпечка» – являются полуавтоматическими, то есть вам придется самостоятельно задавать время готовки.

Кстати, не забудьте уточнить, каким образом машина тушит продукты. Большинство производителей устанавливает температуру от +105º С до +140º С (при таких условиях варятся и тушатся блюда на плите). А некоторые изготовители эту функцию программируют на показатели от +76º С до +105º С, в этом случае все будет готовиться значительно дольше. Без сомнения, томление – процесс

полезный, но лучше, если он не станет прятаться под функцией «тушение», а будет вынесен в отдельный режим под названием «русская печь». Для любителей гороха и фасоли в современных агрегатах есть режим «предварительное замачивание», для вегетарианцев – «для проращенных зерен темного риса», для желающих стряпать на скорую руку – «ускоренная варка».

Современные мультиварки также научились жарить и менять давление в агрегате – высокое необходимо для быстрого приготовления блюд, а низкое подходит для более щадящей тепловой обработки. И это еще не все! Некоторые модели имеют таймер отложенного времени. Благодаря ему можно вечером засыпать ингредиенты в мультиварку, а утром побаловать семью свежесваренным блюдом.

Спустим пар!

Поскольку мультиварка технически сложный прибор, выбирайте экземпляр, в котором тщательно продумана система безопасности. Скажем, если вы забудете положить в прибор съемную чашу, у него должна сработать функция защиты от включения. Кроме того, чудо-горшочек надо проверить на герметичность. Крышка должна защелкиваться без щелей. Хорошей страховкой также станет дополнительная блокировка во время работы прибора. Это может происходить автоматически или с помощью дополнительной ручки (тот и другой способ надежны). Кстати, вашей мультиварке необходимо спускать пар, значит, она должна быть оборудована безопасным клапаном, который легко разбирается и моется, а также влагосборником, предотвращающим проливание пенки на стол.

Мультиварка должна быть проста в управлении. Проверьте, чтобы все кнопки были подписаны и русифицированы, причем чем их меньше, тем проще ориентироваться. Для тех, кому сложно разглядеть мелкий шрифт, подойдет чудо-горшочек с голосовым меню. В продаже также есть мультиварки для незрячих людей, снабженные кнопками с выпуклыми точками Брайля.

Мнение специалиста

Игорь Татаренко, руководитель департамента управления данными компании «М.Видео»

- Чаще всего покупают мультиварки со стандартным набором режимов стоимостью от 3000 до 5000 рублей. Каждая дополнительная функция увеличивает цену прибора на 1000-2000 рублей, поэтому продвинутые экземпляры могут стоить 15 000-17 000 рублей. Отличительной особенностью дорогих моделей является индукционный нагрев чаши (снизу и с боков), что способствует лучшему приготовлению блюд, а также более стойкое и прочное антипригарное покрытие.

Рецепт в тему

Щи из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты

Мясо (выбор мяса за хозяйкой) – 600 г

Капуста, кочан – 0.5 шт.

Картофель – 4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Чеснок – по вкусу.

Количество порций: 10

Способ приготовления

Шаг 1

Обжариваете на растительном масле лук, морковку, перец, томаты в режиме жарка.

Шаг 2

Сырое мясо (желательно его не резать, а использовать целый кусок) положить в овощи.

Шаг 3

Далее добавляется нашинкованная капуста и картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Заливаем все холодной водой, солим по вкусу (хотя если посолить в самом конце приготовления, то, по мнению врачей – это гораздо полезнее, так как соли требуется уже меньше).

Шаг 5

Выставляем режим «суп». В мультиварке этот режим по времени составляет примерно 2 часа, но по желанию вы можете добавить еще полчаса.

Шаг 6

Лавровый лист, специи, чеснок, зелень добавляем в конце приготовления. Мясо необходимо достать и порезать. Щи из свежей капусты можно подать со сметаной, майонезом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Поиск сообщений в natik80000
Страницы: [2] 1 Календарь