-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Торт Полёт

Вторник, 16 Января 2018 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Торт "Полет"

005 (700x451, 331Kb)006 (700x482, 360Kb)

Этот торт стал моей визитной карточкой Пеку его с тех времен, когда деревья для моих сыночков были большими. Шел конец 1988 года и в журнале "Крестьянка", а нужно сказать, что журналов и газет все выписывали ооочень много в рубрике "Советы Марии Ивановны" напечатали этот замечательный рецепт. Так мы с ним и шагаем по жизни. С удовольствием делюсь им с вами 
Главное условие-потребуется тщательное соблюдения рецептуры и наличие свободного времени.

433900_18604thumb650 (597x700, 478Kb)

Шесть охлажденных яичных белков, лимонную кислоту на кончике ножа( теперь я добавляю немного лимонного сока) и 400 г. сахарного песку   сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце ( я пользуюсь обычной чайной ложкой) и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 ровных полукругов диаметром приблизительно 4 см. ( я делаю кругленькие). Выпекаем на слабом жару(это очень и очень важно!) полчаса. Коржи должны не печься, а подсыхать. У меня иногда и час стоят. Все зависит от духовки. Это будет верх торта. Когда вы будете выпекать эти безешки, поймаете нужную температуру. У меня где-то 100 градусов, чуть больше. Безе должно держать форму и не проваливаться, тогда и коржи будут хорошими.

433899_46936thumb650 (650x646, 186Kb)
В оставшуюся белковую массу добавляем рубленные орехи, размешиваем и выкладываем а лист две лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне минут сорок. 
Пока остывают, делаем крем. Для него кипятим полстакана молока с 200 г. сахарного песку. Отдельно растираем желтки-их у нас 6-и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Следите, чтобы не пригорело. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем в сбитое сливочное масло (200 г)-крем должен быть легким и однородным. Он очень вкусный!433904_14280thumb650 (561x700, 263Kb)
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем орехами.

Если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Бывает, что вытаскиваю корж, а он начинает оседать. Я его тут же в духовку еще на некоторое время. Может немного обломаться, т. к. коржи получаются очень нежными. Не беда-крем и орехи сделают свое косметическое дело.
А мне в свое время все вырезки из работницы крестьянки мама на работе переплела и сделала в виде книги. И казалось бы сейчас в век интернета залезь куда хочешь и читай. но я по старинке беру эти книги и, как говорят мои домашние, меня потеряли Очень много рецептов я оттуда беру и многие проверенные рецепты не подводят 
Приятного аппетита. Рада, если пригодится рецепт этого замечательного торта. 

006 (700x482, 360Kb)

Источник: https://www.asienda.ru/post/30273/

Рубрики:  Выпечка
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку