Цитата сообщения vartysh
Швейцарские меренги: рецепт приготовления
Швейцарские меренги – это незаменимый источник вдохновения для опытных кулинаров. Вкусный воздушный крем незаменим, если вы любите стряпать торты, пирожные и капкейки. Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить швейцарские меренги и украсить с их помощью насадок и превратить кондитерские изделия в произведения искусства.
Здесь собраны рецепты всех видов швейцарских меренг!
Надеюсь ,что это вам пригодиться и развеет все сомнения по их приготовлению!!!
![швейцарские меренги](http://fb.ru/misc/i/gallery/22797/1052234.jpg)
Классический белковый крем
Крем швейцарская меренга, рецепт которого вы можете прочесть ниже, получается очень крепким и отлично держит форму. На его основе можно приготовить различные белковые кремы и муссы.
-
Два яйца (обязательно комнатной температуры) разделите на желтки и белки.
-
Соедините белок со 150 граммами сахара и щепоткой соли.
-
Поставьте посуду со смесью на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая.
-
Когда белково-сахарная масса достигнет 75 градусов, снимите ее с огня и начните взбивать миксером на высокой скорости. Процесс следует закончить, когда смесь остынет и достигнет нужной вам плотности.
Используйте легкую пену для приготовления суфле, пену средней плотности для крема, а самую крепкую для украшения пирожных и тортов.
![швейцарская меренга рецепт](http://fb.ru/misc/i/gallery/22797/1053048.jpg)
Швейцарская масляная меренга
Если вы хотите приготовить красивый крем с потрясающим вкусом, то обратите внимание на этот рецепт. Вы сможете использовать его для приготовления тортов, капкейков или в качестве наполнителя для эклеров. Как готовится швейцарская масляная меренга, вы можете прочитать здесь:
-
Подготовьте миску для взбивания крема – помойте ее, обсушите, а затем обезжирьте с помощью уксуса.
-
Отделите от куриных яиц четыре белка, добавьте к ним половину стакана сахара и поставьте продукты на водяную баню.
-
Мешайте крем до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
-
Через пять или семь минут снимите миску с плиты и взбейте готовую смесь до устойчивых пиков.
-
В отдельной посуде взбейте 300 граммов сливочного масла. Учтите, что продукт обязательно должен иметь комнатную температуру.
-
Вернитесь к белкам и, добавляя к ним по одной ложке масла, продолжайте взбивать крем. В самом конце добавьте к ним немного ванилина и пару капель лимонного сока.
Когда крем будет готов, можно начать украшать с его помощью десерты.
![швейцарская меренга для капкейков](http://fb.ru/misc/i/gallery/22797/1053046.jpg)
Швейцарская меренга для капкейков
Профессиональные кулинары выделяют несколько видов меренг, самой стойкой из которых является швейцарская. Именно она используется для украшения сладких десертов и небольших пирожных. Как готовится настоящая швейцарская меренга? Рецепт прост:
-
Возьмите три яичных белка и добавьте к ним три ложки воды. После этого всыпьте 200 граммов сахара.
-
Посуду со смесью поставьте над кастрюлей с кипящей водой и начните взбивать ее содержимое миксером. Начните с низкой скорости, а затем переходите на высокую.
-
Когда будущий крем станет достаточно плотным и побелеет, снимите посуду с кастрюли и продолжайте взбивать его миксером на высокой скорости.
Готовую меренгу можно хранить в холодильнике несколько часов, но лучше сразу приступайте к украшению капкейков.
Белковый крем с фруктами
Приготовить швейцарские меренги с киви, хурмой, бананами и виноградом может даже начинающий кулинар. Читайте внимательно инструкцию и смело беритесь за дело:
-
230 граммов белков (это примерно от шести крупных яиц) соедините с 450 граммами сахара.
-
Поставьте миску с белковой массой на водяную баню и готовьте ее, помешивая. Постарайтесь не перегреть ее, и как только сахар растворится, снимите крем с плиты.
-
Взбейте меренгу с помощью миксера до твердых пиков, переложите ее в кондитерский мешок и выложите в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
-
Подсушите пирожные в печи при температуре 120 градусов в течение двух часов. В готовом виде у гнезд должна быть хрустящая корочка и мягкая серединка.
-
Соедините по вкусу сливки с сахарной пудрой, взбейте их и выложите в центр каждого пирожного.
Украсьте десерт кусочками свежих фруктов и подавайте их к столу с горячим чаем.
![крем швейцарская меренга](http://fb.ru/misc/i/gallery/22797/1052228.jpg)
Карамельный крем с кофейным ароматом
Этот нежный и пышный крем прекрасно подойдет для пирожных и тортов. Приготовить его можно без особого труда:
-
200 граммов сахара растворите в 100 мл горячей воды, добавьте половину чайной ложки кофе и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. На этот процесс у вас уйдет примерно четверть часа.
-
Четыре охлажденных белка взбейте в крутую пену, а затем начинайте постепенно добавлять к ним горячую карамель. Взбивайте продукты миксером на высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в однородную пышную массу.
Готовым кремом можно промазывать пирожные и торты, поскольку он получается очень нежным и отлично держит форму.
Цветной масляный крем
Взяв за основу хорошо знакомый всем рецепт белкового крема, можно приготовить массу вкусных десертов. В данном случае мы хотим рассказать вам, как приготовить цветной масляный крем на швейцарской меренге. Этот продукт отлично держит форму, не растекается, а потому он может использоваться для приготовления капкейков и кремов. Рецепт масляного крема довольно прост:
-
Приготовьте на водяной бане швейцарскую меренгу из трех белков и 180 граммов сахара.
-
После того как крем будет готов, добавьте к нему еще пару капель красителя и еще раз все перемешайте.
-
Постепенно введите в меренгу 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Мешайте продукты на средней скорости миксера.
-
В самом конце процесса смените насадку на плоскую и продолжайте взбивать еще несколько минут. В результате у вас должна получиться гладкая и пышная масса.
Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре пару часов.
![швейцарская масляная меренга](http://fb.ru/misc/i/gallery/22797/1053047.jpg)
Шоколадные меренги
Это пирожное выглядит очень аппетитно, а его вкус заставит забыть вас обо всем на свете. Приготовить его можно следующим образом:
-
Три яичных белка взбейте миксером до высоких пиков, а затем постепенно введите к ним 170 граммов сахара.
-
80 граммов темного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. После этого добавьте его в крем и размешайте ложкой так, чтобы получились красивые разводы.
-
Полученную массу выложите порционно на коврик (или противень, застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки.
Выпекайте меренги не менее часа при температуре 100 градусов. Готовы они будут тогда, когда начнут свободно отходить от коврика.
![крем швейцарская меренга рецепт](http://fb.ru/misc/i/gallery/22797/1052233.jpg)
Меренги со сгущенкой
Перед вами рецепт еще одного угощения, которое приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Чтобы его приготовить, вам будет нужно выполнить следующую инструкцию:
-
Два куриных белка с помощью миксера взбейте в высокую пену, а затем постепенно введите к ним 100 граммов сахара.
-
В конце добавьте в получившийся крем сок одной трети лимона и еще раз все перемешайте.
-
Начертите круги нужного вам размера на пергаменте или бумаге для запекания. После этого переложите белковую меренгу в кондитерский кулек и выложите ее на обозначенные места. Если у вас нет необходимого оборудования, вы можете положить крем на бумагу с помощью ложки.
-
Поставьте безе в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте его там не менее часа. Когда истечет указанное время, оставьте пирожные сушиться в выключенной печи еще на один час.
-
Откройте банку вареной сгущенки и смажьте ею дно каждой меренги. После этого соедините половинки между собой.
Подавайте пирожные к столу с горячим чаем или кофе.
![масляный крем на швейцарской меренге](http://fb.ru/misc/i/gallery/22797/1052226.jpg)
Рулет из меренги
По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить вкусный десерт к чаю. Очень важно подать его к столу сразу же после приготовления, поскольку со временем он потеряет форму и подтает. Рецепт приготовления рулета вы можете узнать здесь:
-
Возьмите пять охлажденных куриных яиц и отделите белки от желтков.
-
Помойте, высушите и обезжирьте глубокую миску, а затем взбейте в ней белки.
-
Продолжайте взбивать и постепенно введите к ним стакан сахара и одну чайную ложку кукурузного крахмала.
-
В самом конце добавьте в крем одну ложку белого винного уксуса.
-
Застелите противень бумагой для запекания и выложите на нее ровным слоем белковую массу.
-
Выпекайте корж до готовности и постарайтесь не пересушить его (иначе он может сломаться). На это у вас уйдет примерно 20 минут.
-
Пока готовится основа для рулета, взбейте миксером один стакан охлажденных сливок, а в конце добавьте к ним сок половины лимона (маленького).
-
Нанесите взбитые сливки на корж, сверните его рулетом и украсьте шоколадом.
Готовьте швейцарские меренги с удовольствием, делайте из вкусного крема украшение для тортов или придумывайте новые десерты.
источник