Закуска из баклажан с луком |
http://www.good-cook.ru/salat/salat_266.shtml
Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Отличная закуска. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.
СОСТАВ
3 средних баклажана (~500г), 2 средние луковицы (200~250г)
МАРИНАД
0,5 крупного болгарского перца (100~150г), 60~70г 6% уксуса, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 150г воды, 1 ч ложка соли (10г), 1~2 зубчика чеснока
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.
Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.
Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
Лук нарезать не толстыми полукольцами.
В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.
На баклажаны - слой лука.
Равномерно полить маринадом.
Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.
Также можно посмотреть:
- баклажаны в маринаде из помидоров |
- острые баклажаны в маринаде из перца |
- баклажаны острые маринованные |
- соленые баклажаны |
- баклажаны под грибы |
Елена82 |
Вот рецепт по типу корейского: 2 баклажана нарезать кубиками 1.5 см и отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. 1 среднюю луковицу нарезать полукольцами, 1 сладкий перец нарезать соломкой вдоль. Обжарить до мягкости на подсолнечном масле. 1 крупную морковку натереть на терке для корейской морковки, добавить соль и немного сахара и размять до появления сока. В посуду с морковкой добавить отваренные баклажаны, размешать, добавить лук и перец. Добавить по вкусу чеснок, пропущенный через чесночницу (у меня ушло 6 средних зубков), середину вытаскиваю. Нарезать полпучка кинзы и добавить в салат, попробовать на соль. Добавить щепотку толченого кориандра, щепотку адзино-мо-то. Как следует перемещать, влить уксус. Еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час |
Рубрики: | Баклажаны Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |