-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Тыквенный пирог с черносливом

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КОНЬЯКЕ

Я обожаю тыквенные пироги, и всегда с нетерпением жду начала тыквенного сезона, чтобы открыть его пирогом. Рецептов существует множество, а вот этот рецепт — мой самый любимый! Это пирог с тыквенной начинкой.
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке.
Tyikvennyiy-pirog1 (604x404, 59Kb)
Нелюбители тыквы могут выдохнуть - еще никто не отгадал, из чего на самом деле состоит начинка, в последний раз мне выдвинули версию про абрикосы. Словом, попробуйте.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста:

Мука — 250 г
Масло — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки — 2 шт.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Маленькая тыква — 400-500 г
Сахар — 2/3 стакана
Сливки — 3/4 стакана (20% жирности)
Сок одного лимона
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.

Начинка:

Чернослив без косточек ~ 30 шт. (15 в пирог, остальные — для декорирования и подачи)
Коньяк — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1 стакан
Ваниль.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начнём с самого вкусного песочного теста.
Tyikvennyiy-pirog2 (604x404, 52Kb)
Миксером смешать мягкое масло и сахарную пудру. Просто хорошо смешать. Взбивать не нужно.
Миксером вмешать два желтка. Добавить муку и соединить с масляной смесью. Если вы делаете тесто на столе, то сделать горку из просеянной муки, сделать углубление, выложить масляную смесь, смешать.
Особо месить не нужно. Как исчезнет разделение на составляющие, можно немного ещё размять и всё.
То, что получится, не очень будет похоже на привычное тесто. Это оно и есть! Самое вкусное песочное тесто!
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Чернослив залить водой, коньяком. Добавить сахар и ваниль. Варить на маленьком огне минут 15.
Тыкву почистить, нарезать и отварить минут 7-10, остудить немного и в блендере сделать из неё пюре.
Tyikvennyiy-pirog3 (604x404, 69Kb)
Tyikvennyiy-pirog4 (604x404, 54Kb)
Добавить яйца, сахар, сливки, корицу, лимонный сок, размешивая каждый раз миксером.
Tyikvennyiy-pirog6 (604x404, 71Kb)
Тесто раскатать, выложить в форму. Раскатывается тесто непросто.. но все трещины и неровности можно потом залепить прямо в форме.
Накрыть тесто фольгой, насыпать груз (использовал фасоль) и поставить в духовку на 15 минут выпекать при 190-200 градусах.
Потом снять фольгу с грузом и выпекать ещё минут 10. Выложить часть чернослива на основу.
Tyikvennyiy-pirog5 (604x404, 75Kb)
Аккуратно залить жидкой начинкой и поставить в духовку 180 градусов на 50-60 минут.
Tyikvennyiy-pirog7 (604x404, 72Kb)
Получится вот такая красота. Начинка будет ещё мягкой.. никакой корочки тут нет.
Tyikvennyiy-pirog8 (604x404, 47Kb)
Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности появятся трещины. Можно украсить его остатками чернослива.. а при подаче полить немного получившимся сиропом.
Tyikvennyiy-pirog1 (604x404, 59Kb)
опубликовано в рубрике необычный десерт

 

Рубрики:  Выпечка
Тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку