-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Аджапсандали с картофелем

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем - рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 1 кг
Картофель — 400-500 гр
Помидоры спелые ~ 500 гр
Перец сладкий красный — 2-3 шт
Томатная паста — 1 ст.л
Зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
Базилик фиолетовый — 2-3 веточки
Острый перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб
Масло топленое или растительное — 3-4 ст.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.
Кожицу не срезать!
2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.
3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.
4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.
5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.
6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо - каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.
Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

Очень вкусно с белым хлебом (в идеале, - с грузинским лавашом) и свежими хрустящими огурчиками)))

Приятного аппетита!!!!)))

via
Рубрики:  Заготовки
Баклажаны
Гарниры ,основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку