-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Любимые классические эклеры

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Любимые классические эклеры

Эклеры

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 штук.

 

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца (некрупных)
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной, масляный или белковый крем

Приготовление

Шаг 1

Воду довести до кипения.

Шаг 2

Добавить масло и соль.

Шаг 3

Довести до кипения.

Шаг 4

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.

Шаг 5

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Шаг 6

Добавить таким образом все яйца.

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 8

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Шаг 9

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Самом:

Рисование по номерам

Невероятные примеры дружбы животных

Вечерние платья в пол

Потрясающее ночное небо

Одежда по низким ценам без предоплаты

Продолжение смешного дневника Домового

Смотреть бесплатно тв онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку