-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Яблочный пирог с запарный кремом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Яблочный пирог с заварным кремом

3416556_ (500x325, 60Kb)

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог

с заварным кремом и яблоками –

советую приготовить его по этому рецепту.

Пирог получается просто бесподобным,

ароматным и нежным.

3416556_pirogskremom1 (500x325, 48Kb)

И н г р е д и е н т ы

Тесто:

1 яйцо

2 ст. ложки сметаны

180 гр. сливочное масло

150 гр. сахар

0,5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

360 гр. мука

Крем:

350 мл молока

1 яйцо

2 ст. ложка крахмала

4 ст. ложки сахара

1/3 ч. ложки ванилина

а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку,

добавьте соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки,

нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым.

Скатайте его в шар и уберите в холодильник,

пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо,

сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и

поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем

до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и

перенесите в разъемную форму диаметром 20 см,

делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками.

Выложите на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей,

это улучшит вкус.

Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и

нарежьте крупными полосками.

Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку

на 40-50 минут.

Верх и бока пирога должны зарумяниться.

http://obedaemdoma.ru/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/#more-314

Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Яблоки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку