-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Дореволюционная" Пасха по уникальному рецепту прабабушки!

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

 
Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. 
 
3925073_355028 (400x300, 25Kb)
 
 Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет... 
 
 
 Продукты: 
 
 -1кг домашнего творога( лучше сделать самим) 
 -400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок) 
 -1стакан сахара 
 -5 желтков 
 -ванильный сахар 
 -изюм,цукаты(кто что любит) 
 
 Приготовление: 
 
 Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг.  Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает. 
 
Как приготовить:
 
 Сразу отделяю желтки от белков
 
 Теперь протираем творог через сито. 
 
 Добавляем сахар
 
 Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло: 
 Протираем желтки тоже через сито
 Добавляем их к нашей творожной массе: 
 Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм
 Все хорошо перемешиваем
 Берем формы
 Складываем 
 
 Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя)
 и наполняем творожной массой
 Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь
 
 Вот где-то так. А дальше все по рецепту.
у тром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.
Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!
 
Фоторецепт приготовления творожной пасхи:

1.
1 (400x300, 104Kb)

2.
2 (400x300, 86Kb)

3.
3 (400x300, 85Kb)

4.
4 (400x300, 105Kb)

5.
5 (400x300, 91Kb)

6.
6 (400x300, 95Kb)

7.
7 (400x300, 108Kb)

8.
8 (400x300, 104Kb)

9.
9 (400x300, 101Kb)

10.
10 (400x300, 106Kb)

11.
11 (400x300, 106Kb)

12.
12 (400x300, 102Kb)

13.
13 (400x300, 94Kb)

14.
14 (400x300, 95Kb)

15.
15 (400x300, 103Kb)

16.
16 (400x300, 99Kb)

17.
17 (400x300, 113Kb)

18.
18 (400x300, 92Kb)
 
Автор: Татьяна, forum.say7.info
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку