-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька "Бостонский пирог"

 

Рецепт Анастасии сайт " Готовим дома ". взято с сайта 4 вкуса Софья Мировая

Необходимо:
                  Мука 125 гр
                  Разрыхлитель 1 ч. л
                  Сахар 150 гр
                  Яйца 4 шт. (белки отделить от желтков, убрать в холодильник)
                  Лимонный сок 1 ч. л
                  Подсолнечное масло 3 ст. л
Подготовить форму ( 20 - 23 в диаметре ), смазать маслом, выстелить пекарской бумагой.
духовку включить нагреваться до 175 гр.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 гр сахара.
Желтки смешать с лимонным соком и маслом.
Белки взбить со 100 гр сахара ( взбивала с сахарной пудрой -100 гр ) до мягких пиков.
В несколько приемов вмешать ( аккуратно ) белки в желтковую массу.
В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, хорошо ( но, нежно ) перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать 30 - 40 минут ( до сухой лучины ).

 Остудить на решетке.

Крем:
        Молоко 500 мл
        Яйца 2 шт.
        Сахар 100 гр
        Стручок ванили или ванилин ( ванильный сахар можно )
        Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )
        Сливочное масло 50 гр
Стручок ванили раскрыть ножом, вычистить семена, положить в молоко ( и стручок тоже ), довести до кипения ( на небольшом огне ). Если добавляете ванилин, то его кладите вместе с яйцами.
Яйца перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).
Потиху вылить в горячее молоко ( постоянно помешивая ), довести до кипения, варить 2 - 3 минуты ( до легкой густоты ). Накрыть полотенцем, дать остыть.
Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.

Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт. Я бока клюквой дополнила сушеной ( для кислинки ), порезала сушеные ягоды и по бокам торта рассыпала. Сверху ягоды глазурью накрылись.

Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":
тесто песочное,сдобное,заварное,
Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 11 - Пирог с вареной сгущёнкой и грецкими орехами
Часть 12 - Пирог " Жербо"
Часть 13 - "Бостонский пирог"
Часть 14 - Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 15 - Пирог с клубникой
...
Часть 29 - Печенье с белковым кремом
Часть 30 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 31 - Мягкое яблочное печенье .
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку