-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевое тесто на майонезе - пышнее и воздушнее теста у меня еще не получалось!

919039_51325-300x0 (300x204, 19Kb)
Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла.

Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать какие-либо пироги или иные изделия. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 520 г
Майонез — 150 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.


Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.


Взвесим 150г майонеза.


Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.


Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.


Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.


Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.


Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!

povarenok.ru
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку