-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Домашний майонез

76865_mayonez (640x480, 59Kb)

Майонез – известный соус, который подходит для приготовления салатов, закусок и вторых блюд. Домашний майонез отличается отменными вкусовыми качествами и заметно отличается от магазинного соуса. Для приготовления майонеза необходимо взять 100 грамм оливкового масла, 1 яичный желток, ½ чайной ложки горчицы, соль и уксус. 
 
Приготовление: 
 
1. Отделите желтки от белков, поместите их в керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Белки для приготовления соуса Вам не пригодятся. 
 
2. В желтки добавьте соль и горчицу. 
 
3. Тщательно перемешайте смесь, постепенно вливая в нее масло. Масло следует вливать небольшими порциями, полностью соединяя его с желтками. 
 
4. Массу из желтков, масла и соли разведите уксусом. По густоте майонез должен быть похож на сметану.
 
Как правильно заправлять салаты домашним майонезом и посмотреть видео по его приготовлению  - можно на сайте: Вкусные и простые рецепты.
domashniy_mayonez (700x486, 211Kb)


Именно такой майонез можно использовать, чтобы получился вкусный салат Цезарь с сухариками. Класть майонез могут те, кто не хочет заморачиваться с соусом, а как по мне, то так получается даже нежнее и вкуснее. Попробуйте.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку