Идеальный Пасхальный Кулич Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего...
Без заголовка - (0)Греческий пирог с начинкой из сыра фета и яиц На 6-8 человек 2 пласта размороженного слоёного ...
Без заголовка - (0)Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры Консервированные зеленые помидоры остр...
Без заголовка - (0)Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком, яйцами,беконом и сыром Пирог мягкий, ароматный, тает...
Без заголовка - (0)Пирожки Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-перв...
flash=833,371,//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4149/4149705_833371.swf]
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..
|
Без заголовка |
Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-первых, как вы уже знаете, я коллекционирую рецептики из серии "Семейные секреты" - рецепты наших мам, бабушек, тетушек. Такие, проверенные временем рецепты я готовлю сразу и не оглядываясь, поскольку знаю, что они особенно вкусны. И кроме того такие рецепты, в который есть что-то нестандартное, что-то для меня непривычное, цепляют сразу.
А в этом рецепте для меня ну прям все нестандартное и непривычное. Во-первых, никогда не пекла пирожков из творожного теста. Во-вторых, начинку из ливера я сначала отвариваю, потом уже прокручиваю. А тут все наоборот. И... вы знаете... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :))))))))))) Пирожки получаются очень пухлявенькие и нежные.
Резюме: ОЧЕНЬ быстро, ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Готовим!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
500 гр муки пшеничной,
10 гр дрожжей
10-12 гр соли
300 гр воды
|
Без заголовка |
Как приготовить тесто для итальянской пиццы?
Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков.
1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли - морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста
Приготовление:
В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.
Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно.
Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.
Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.
Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.
Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности?
Я думаю в том, что тесто для нее не жирное и достаточно легкое, иначе "хлебная лепешка".
Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха.
Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу.
Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи - они еще ни разу меня не подводили.
Так же советую строго соблюдать количество соли и сахара, указанное в рецепте. Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым.
Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.
Конечно можно использовать для замеса теста кухонный комбайн или хлебопечку, но поверьте, дрожжевое тесто для пиццы, которому Вы отдадите тепло своих рук, получится намного вкуснее.
Ведь залог успеха при приготовлении итальянского теста, в тепле ваших рук и желании порадовать близких чудесной итальянской пиццей.
cucina italiana
|
Без заголовка |
|
|
|
||||||||||
Ингредиенты для "Полезный хлебушек" | ||||||||||
|
|
Без заголовка |
Кофе считается главным напитком современности. Пьют растворимый или свежемолотый, черный или с молоком, в изящной чашке или картонном стаканчике на вынос. В мире каждый год потребляют более 8,5 миллиардов килограммов кофе.
Растворимый кофе
Есть мнение, что растворимый кофе не бодрит, потому что содержит только теобромин, а кофеин удаляется из зерна и продается отдельно. Об этом заявил очень активный в Сети врач из Петербурга Константин Заболотный. Он утверждал, что пить растворимый кофе может быть опасно, например, водителям, якобы после него они заснут за рулем. Опрошенные авторитетные эксперты, услышав такое, чуть ли не крутят пальцем у виска.
Вячеслав Дубынин, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова: «Кофеин и теобромин — очень похожие молекулы. Не замечено физиологами какого-то специфичного действия теобромина на мозг по сравнению с кофеином. И та, и другая молекула работают как возбуждающие соединения, которые, по сути, мешают человеку ощущать усталость».
Лабораторные исследования показали, что уровень кофеина в растворимом кофе не ниже, чем в зерновом и молотом, поэтому и бодрящий эффект ничуть не слабее. Стоит только помнить, что в любом случае сил кофе не придает, а лишь подстегивает, блокируя тормозную систему мозга.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52
Нитки BAMBOULÉNE (50 г. / 110 м.) цвет AZUR 12 - 12 - 13 - 14 - 15 клубков.
СОСТАВ: 50 % шерсть, 50 % бамбук
МАТЕРИАЛЫ
Спицы № 4 и 6 пуговиц.
СХЕМА И ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ
MN
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я тоже делаю рис почти как . Только я к луку добавляю еще чеснок. Обжариваю, потом добавляю куркумы 1 ч.л, рис. Все вместе обжариваю минут 15, заливаю водой или перекладываю в кастрюлю с водой, солю и под крышкой на медленном огне держу до готовности.
В качестве гарнира хорош плов без мяса (как мы его называем). Обжариваем на растительном масле лук, морковку. Затем добавляем рис, солим все и мин. 5 обжариваем. Заливаем водой - так, что бы она покрывала рис на 1-2 см. Накрываем крышкой и тушим до готовности (да, в процессе приготовления риса мы его не мешаем!). Если вода выкипела, а рис еще не готов,то водички долить. За 5 минут до готовности, втыкаем в рис зубчики чеснока - прям неочищенные.И вот оно, ароматное наслаждение!
я всегда варю рис так: промываю заливаю холодной водой на два пальца больше чем риса, ставлю на самый большой огонь пока он греется закидываю 5-6 соцветий гвоздики, кусочек коры корицы, 2-3 горошин душистого перца и черного, куркуму или шафран, чуть-чуть базлика и кориандра и заливаю примерно 1ст. л. подсолнечного масла. Когда рис закипает закрываю его крышкой и ставлю на самый малый огонь НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. когда вода выкипит рис готов, душистый и рассыпчатый. приятного...
А я варю рис как макароны - в большом кол-ве подсоленной воды (как закипит - закидываю промытым и первые пару минут помешиваю, чтоб не слипся). Минут через 10-15 пробую, как сварился - сливаю через дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЮ! Заправляю сливочным маслом и - ВУАЛЯ!
Рассыпчатый, вкусный и никакой мороки))
Неоднократно опробованный . Где-то прочитанный японский рецепт. На килограмм риса воды в небольшой кастрюле на два пальца выше риса. Никакой соли. Лучше в казане чугунном. Доводим до кипения. Небольшая тонкость . ри закрытой крышке вода выбегает на плиту. После закипания совсем немного открыть крышку. Кипим 12 минут. Затем закрываем крышку , снмае с плиты и укутываем во что-то теплое(одеяло) на 12 минут ( достаточно ) можно больше. РИС ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ И РАССЫПЧАТЫМ. Подходит и для плова.
А как готовите его вы? добавлю рецепт с сылкой на автора :)
|
Без заголовка |
Количество будет зависить от размера конечно же. Делала на поминки и так как много мусульман должно было быть, фарш брала чисто говяжий. Стояла задача сделать их мягкими и сочными, отсюда и состав, можно картофель заменить кабачком, сок отжать. Даю примерные пропорции.
5-5,3 кг говяжьего фарша (2 раза перекручен)
1,5-2 кг лука
1 головка чеснока
1 кг картофеля
1,5 л жирного молока
2 нарезных батона (у всех разные, думаю где-то 25 см длиной)
300-350 мл 67% майонеза Провансаль
сода, соль, ч.перец, панировочные сухари (около 3 ст.), п.масло.
Батон нарезать ломтями и залить молоком, перемешать, дать постоять пока не впитает, пожамкать и дать опять постоять, всего около 20-30мин. Овощи почистить, порезать, перемолоть, и батон тоже, (не отжимала всё в себя вобрал). Слить если будет сок. Посолить, поперчить, добавить соду, хорошо перемешать. Если будет большой таз, то ещё и отбить фарш хорошо бы. Дать постоять минут 10. Разогреть сковороды, набирать порцию, сформировать колбаску, обвалять в сухарях, прихлопнуть и обжарить. Можно обжарить не долго, чтоб не сильно объём ушел, тогда после того как сложили в кастрюлю их потомить на тихом огне с добавлением небольшого количества воды. Я дно покрыла сначала кольцами лука(подушку сделала), чтоб в воде не были и чтоб не пригорели.
|
Без заголовка |
Для тех кто любит селёдку под шубой-и конечно печень! Отварить говяжью печень, свеклу, морковь и картофель (свеклы и печени должно быть в равных объёмах, и больше чем моркови и картофеля пимерно на треть) Лук пассеровать в масле без запаха (этим маслом сбрызгивать печень понемногу для сочности). Майонез Провансаль смешать с давленным чесноком и ч.перцем. Послойно укладываем натёртую картошку, потом лук, потом печень, немного посолить, смазать майонезом, потом морковь, свекла, соль, майонез,печень, лук, картофель, майонез, морковь, свекла...если остались продукты - ещё раз повторить-сверху свекла чтоб была. смазать майонезом. можно посыпать варёным желтком или потереть сыр мелко, или зеленью украсить. Можно сделать блины из печени, а натёртыми овощами переслоить торт. Делать на ночь-чтоб пропитался. Очень сытно и вкусно :).
|
Без заголовка |
..С миндалём!
Куриную грудку маринуем час-два в соевом соусе с добавлением приправ, у меня базилик и прованские травы, немного солим, учитывая что у соевого соуса солёный вкус. Грудки надрезаем вдоль, натираем (начиняем) измельчённым чесноком. По среднему зубку на грудку. Отправляем на сковороду огонь больше среднего, на минут 8 под закрытой крышкой, огонь убавляем и переворачиваем грудки, накрываем крышкой. Опять минут через 8-10 открываем, если много сока-выпариваем подбавив огня. но не жарим до корочки! Грудки посыпаем давленным и порубленным миндалём , а сверху тёртым на мелкой тёрке сыром (чтоб был ниточками такими тонкими, если брусками или крупно натереть, то так орешки эффектно не будут смотреться на фото слабо видно, они как ёжик смотрятся:) ). Накрываем крышкой. оставляем потомиться пока сыр не оплавится :).На гарнир у меня был рис. К новогоднему столу рекомендую сделать ещё и кисловатый или кисло сладкий соус и полить им рис. Очень красиво и вкусно! ;)
....с кедровыми орешками!
Грудки маринуем в смеси рубленного чеснока и мускатного ореха часа 2. Маринад снимаем. Надрезаем вдоль не до конца, делаем небольшие надрезы клеткой по толстым местам. Обмакиваем в крахмале и жарим на огне(больше среднего) кожей вниз, до подрумянивания корочки, солим. Переворачиваем и также на второй стороне с накрытой крышкой жарим. Поворачиваем на кожицу, накрываем дольками толщиной 0,3-0,4см сыром сулугуни, стараемся чтоб сыр был без просветов и не свисал. Накрываем крышкой, убавляем огонь и следим (у меня крышка стеклянная) пока сыр не растает. Выключаем, открываем крышку, посыпаем орешками, даём минуты 3-4 сыру "схватиться" , если где-то потёк прижимаем к краям его. Снимаем. Должен получится идеальный красивенький шницель :).Не пережарьте, грудку главное не пересушить, а то вместо нежной и сочной выйдет сухая и резиновая.
Сегодня делала без орешков, просто в крахмале., всё по второму рецепту, вместо орешков сняв посыпала мелкорубленым зелёным луком и подавала с зелёным горошком и веточкой укропа. Вечерний вариант, облегченный. Естиб вы знали какая сочная была! И это при очень хрустящем низе-корочке! Крахмал это - да!;)
А этот рецепт один из лидеров цитирования. 165 раз копировали! Думаю из-за краткости рецепта :)
Шницель из куриной грудки с гр. орехами!
Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.
Заполнить карман грецкими орешками, полить их майонезом, заколоть зубочистками, обжарить на медленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой. Снять когда сыр "схватится". Вынуть зубочистки.
|
Без заголовка |
ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
на 4 порции
1 банка помидоров в собственном соку (или протертые помидоры)
3 ст.л. ол.масла
500 г свиной вырезки
1 луковица
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л томат-пасты
1/2 ч.л сухого перца чили
2 ч.л молотого тмина
6 ст. куриного бульона
2 слад. красных перца
соль, мол. черный перец по вкусу
а также: раст. масло тонкий лаваш (или сухарики) авокадо красная луковица тертый сыр
1. В блендере измельчить помидоры с соком до консистенции пюре.
2. На ол. масле обжарить мясо с каждой стороны, переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте лук. Добавьте чеснок,томат-пасту, перец чили,тмин,соль,перец и готовьте, помешивая,1 мин. Переложите все из сковороды в кастрюлю. Влейте бульон, измельченные помидоры, сладкие перцы, нарезанные кубиками. Положите сюда же обжаренное мясо и варите суп 15 мин. Выньте мясо, нарежьте полосками и вновь положите в кастрюлю
3. Обжарьте на раст. масле полоски лаваша, чтобы они стали хрустящими. Переложите их на бумажное полотенце,чтобы стек жир.
4. Суп приправьте. В каждую тарелку положите лаваш, украсьте ломтиками авокадо, кольцами крас. лука и тертым сыром
СУП НА КИТАЙСКИЙ МАНЕР
200 Кур.бульон
40 кур.филе
20Лапшы
5 реп.лука
5 соев.соуса Киккоман
5 устричного соуса
10 вяленых томатов
Кун.масло
Чеснок
Раст.масло
Соль,перец
Кинза
Лапшу отварить,поместить в хол.воду. Филе брусочками обжарить на масле до зол.цвета,посолить,поперчить.Добавьте мелко нарубленный чеснок,бульон,дать закипеть. Добавить лук,кинзу,вяленые помидоры,соев.соус,устричный, довести до кипения. Сразу подавать,положив в тарелки отвар.лапшу,доб. немного кун.масла.
СЫРНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
Значит так.Нам нужно:
картошка(7-9 шт)
морковь(1 шт)
красный перец паприка(2-3 шт)
помидоры(2-3 шт)
зелёный горошек(1 небольшая банка)
лук(1 шт)
зелень,соль
плавленный сыр(1 банка)
немного вермишели
сосиськи(7-10 шт)
Режем мелко лук,красный перец,помидоры.Морковь чистим и трём на крупной тёрке.Обжаривает всё на сковородке в подс.маслом 4-5 минуты.Наливаем в кастюлю воду.Ставим на огонь.Режем картошку кубиками.Как только закипит воды,кидаем картошку,посолить.Минут через 10 кидаем овощную смесь,плавленный сыр,сосиськи и горошек.Вермишель кидаем когда суп уже почти готов.Суп варится 30 минут.Перед подачей украсить зеленью.
ОСТРЫЙ МЯСНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея
1 ст.л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.
Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.
Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: 40 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 средняя свекла
1 зубчик чеснока
30 г свиного сала
400 мл грибного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка (420 г) консервированной фасоли
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте сало, положите его в сковороду, поставьте на огонь и, помешивая, жарьте в течение 3 минут, или до тех пор, пока из него не вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. Вылейте в кастрюлю грибной бульон
4. В сковороду с вытопленным жиром положите натертую свеклу, добавьте 5–6 ст. ложек бульона и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут или до полуготовности свеклы. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите свеклу до мягкости, при необходимости добавив еще немного бульона.
5. Доведите бульон до кипения и положите консервированную фасоль (без жидкости) и тушеную свеклу. Проварите все вместе 2–3 минуты и снимите с огня.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
На заметку: Вместо томатной пасты можно использовать свежий сочный помидор – нарежьте его мелкими кубиками и потушите вместе со свеклой.
Всем авторам рецептов большое спасибо!
|
Без заголовка |
На самом деле можно назвать это блюдо и как картошка тушеня с...и как капуста тушеная с... т.к я тушила всё в пропорции 1:1:1.
Мясо (у меня свинина) порезать кусочками как на плов и с добавлением небольшого количества воды потушить в сотейнике или казане минут 30-40. Тушить на тихом огне, при необходимости водичку добавляем. Добавить капусту (у меня с морковкой была), от её вкуса будет зависеть вкус вашего блюда! Если кислая или солёная сильно, вымочите её предварительно в холодной воде, а то и не один раз. Она даст сок, поэтому при её добавлении в мясе уже не должно быть воды. Тушим вместе минут 40 (если кислая, если нет, то полчаса хватит) на тихом огне. Добавляем картошку, посыпаем её солью не много (капуста солёная!) и сверху зажаркой из крупной луковицы. Перчим, наливаем стакан воды (смотрите по объёму). Картошка не должна быть покрыта водой, мы тушим, а не варим! Посыпаем ч.молотым перцем. Тушим до мягкости картофеля. Подаём посыпав зеленью лука. Это же блюдо можно приготовить в казане в духовке. Сразу всё слоями уложить и бульоном залить. Тушить пока не приготовится часа 2. Люблю томлёные блюда! Очень вкусно выходит. Можно из гусятины или утки приготовить такое, можно предварительно куски птички обжарить, можно сверху уложить штрудли (штрули) с начинкой или без. Можно готовить из уваренной рульки-очень вкусно выходит! Пока ещё есть квашенная капуста приготовьте это блюдо!
|
Без заголовка |
Клубничный: 3 части розового+1ч.красного
Туркиз: 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
Серебрянно-серый: 1ч.черного+1ч.синего
Темно красный: 1ч.красного+немного черного
Цвет ржавчины: 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
Зеленоватый: 9ч.небесно голубого+немного желтого
Темно зеленый: зеленый+немного черного
Лаванда: 5ч.розового+1ч.сереневого
Морской: 5ч. синего+1ч.зеленого
Персиковый: 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
Темно розовый: 2ч. красного+1ч.коричневого
Темно синий: 1ч. синий+1ч. Сереневый
Авокадо: 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
Коралл: 3ч.розового+2ч.желтого
Золотой: 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
Слива: 1ч.фиолетового+немного красного
Светло зеленый: 2ч.фиолетового+3ч.желтого
|
Без заголовка |
Мясо постное отварное (охладить-соломкой)
Лук пассерованный ( четверть кольцами)
Зелёный горошек
Сыр Гауда (Эдам и т.п. соломкой)
Блинчики из яиц (взболтать вилочкой с солью и обжарить на антипригарной, соломкой)
Майонез Провансаль, соль, ч.перец
Если есть время пропитать то слоями ( мясо, лук, блинчики, горошек, сыр) и в холодильник на ночь, если нет то перемешать и дать настояться часа 2.
Сыр должен быть островат, иначе будет пресно, можно добавить маринованные корнишоны и/или грибы маринованные или жареные
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
Для приготовления вкусной лазаньи нужны вот такие простые продукты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://vkusnota.ucoz.ru/blog/varene_iz_jablok_so_sgushhennym_molokom/2013-04-10-81
Ингредиенты:
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.
|
Без заголовка |
Ингредиенты: 500 мл густых (двойных) сливок для взбивания 30 г тертого горького шоколада
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят домашнюю птицу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итальянского (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.Это очередной шедевр от Patricia Kristoffersen .
Сокращения:
НПопкорн – начальный попкорн
НКластер – начальный кластер
ВП – воздушная петля
СП – соединительная петля
ПСН – полустолбик с накидом
СБН — столбик без накида
ССН – столбик с накидом
СС2Н – столбик с 2-мя накидами
СС3Н – столбик с 3-мя накидами
РЗСС2Н — изнаночный рельефный столбик с 2-мя накидами, расположенный ЗА работой.
Попкорн – 5 ССН в указанную арку; вынуть крючок из петли и вставить в первый ССН, протянуть оставленную петлю; 1 ВП.
Начало работы – соединяем 8 ВП в круг.
1 ряд. НКластер в круг, 4 ВП *Кластер в круг, 4 ВП; повторять от * еще 6 раз. Соединить с помощью соединительной петли в Нкластер: (8 арок из 4-х В).
2 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, в ту же арку выполнить (СБН, 3 ВП, СБН, 3 ВП, СБН), в каждую из оставшихся арок из 4-х ВП выполнить (СБН, 3 ВП, СБН, 3 ВП, СБН). Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).
3 ряд. СП в следующую арку из 3-х ВП, 1 ВП, 2 СБН в ту же арку, 3 ВП, (2 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 3 ВП)-15 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).
4 ряд. СП в следующую арку из 3-х ВП, 1 ВП, 3 СБН в ту же арку и в каждую следующую из оставшихся арок из 3-х ВП. Соединить с помощью СП в первый СБН: (48 СБН).
5 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН, в следующий СБН выполнить (СБН, 3 ВП, СБН), *СБН в следующие 2 СБН, в следующий СБН выполнить (СБН, 3 ВП, СБН). Повторять от * еще 14 раз; СБН в следующий СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).
6 ряд. СП в следующий СБН и в следующую арку из 3-х ВП, 4 ВП (соответствует ССН и 1 ВП), в ту же арку выполнить (ССН, 1 ВП, ССН, 1 ВП, ССН), *в следующую арку из 3-х ВП выполнить (ССН, 1 ВП)-3 раза, ССН в ту же арку, повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в 3-ю ВП начальной цепочки из 4-х ВП.
7 ряд. СП в следующую арку из 1-й ВП, 1 ВП, СБН в ту же арку, 4 ВП, *СБН в следующую арку из 1-й ВП, 4 ВП, СБН в следующие 2 арки из 1-й ВП, 4 ВП; повторить от * еще 14 раз; СБН в следующую арку из 1-й ВП, 4 ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП. Соединить с помощью СП в первый СБН.
8 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, НПопкорн в эту же арку, 4 ВП *в следующую арку из 4-х ВП выполнить Попкорн, 4 ВП, повторить от * еще 30 раз. Соединить с помощью СП в начальный попкорн: (32 попкорна).
9 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, 4 СБН в ту же арку и в каждую из оставшихся арок из 4-х DG. Соединить с помощью СП за Заднюю дольку петли первого СБН: (128 СБН).
10 ряд. 1 ВП, СБН в ту же петлю, работаем только за Заднюю дольку петель, СБН в каждый из оставшихся СБН. Соединить с помощью СП в первый столбик СБН.
11-12 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН и в каждый из оставшихся СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН.
13 ряд. 1 ВП, СБН, выполнить в свободные петли 9-го ряда: СС3Н в 4-ю свободную петлю 9-го ряда, *в петли 12-го ряда: СБН в следующие 4 СБН; на петлях 9-го ряда: пропустить следующие 3 свободные петли от последнего связанного СС3Н, СС3Н в следующую свободную петлю.
Повторять от * еще 30 раз. На петлях 12-го ряда: 3 СБН в следующие 3 СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (32 СС3Н).
14 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН, 15 ВП, *пропустить следующие 4 СБН, СБН в следующие 6 петель, 15 ВП. Повторять от * еще 14 раз; пропустить следующие 4 СБН, СБН в следующие 5 СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 15-ти ВП).
15 ряд. СП в следующую арку из 15-ти ВП, 2 ВП (соответствуют 1 ПСН), 20 ПСН в ту же арку, пропустить следующие 2 СБН, *[СБН в следующие 2 СБН, пропустить следующие 2 СБН], 21 ПСН в следующую арку из 15-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН. Повторять от * еще 14 раз; затем повторить от [до] один раз. Соединить с помощью СП во вторую ВП начальной цепочки из 2-х ВП.
16 ряд. СП в следующие 3 ПСН, 1 ВП, СБН в тот же ПСН, куда была связана последняя СП, *[СБН в следующие 2 ПСН, (3 ВП, пропустить следующий ПСН, СБН в следующий ПСН)-5 раз, СБН в следующие 2 ПСН], пропустить следующие 3 ПСН, следующие 2 СБН и следующие 3 ПСН, СБН в следующий ПСН. Повторять от * еще 14 раз, затем повторить от [до] 1 раз, пропустить следующие 8 петель. Соединить с помощью СП в первый СБН.
17 ряд. СП в следующие 2 СБН и в следующую арку из 3-х ВП, НПопкорн в эту же арку, *(4 ВП, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП)-4 раза, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП, повторить от * еще 14 раз. (4 ВП, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП)-4 раза. Соединить с помощью СП в НПопкорн: (80 попкорнов).
18 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, * 4 СБН, в эту же арку, 3 СБН в следующую арку из 4-х ВП, повторять от * по кругу. Соединить с помощью СП в первый СБН.
Дополнительный комментарий:
18-й ряд начинается с соединительной петли далее в 1-ю арку из 4-х ВП связать 1 ВП и 4 СБН, а в следующую арку из 4-х ВП связать 3 СБН, повторять от * по кругу. Соединить с помощью СП в первый СБН. Значит вязать по очереди 4 СБН и 3 СБН!
19 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП и в следующие 9 СБН, 5 ВП, пропустить следующие 4 СБН, *СБН в следующие 10 СБН, 5 ВП, пропустить следующие 4 СБН. Повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 5-ти ВП).
20 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП и в следующие 5 СБН, пропустить следующие 2 СБН, 10 ССН в следующую арку из 5-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН, *СБН в следующие 6 СБН, пропустить следующие 2 СБН, 10 ССН в следующую арку из 5-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН. Повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.
21 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП, *[СБН в следующий СБН, пропустить следующие 2 СБН, (РЗСС2Н в следующий ССН, 1 ВП)-9 раз, РЗСС2Н в следующий ССН, пропустить следующие 2 СБН], СБН в следующий СБН. Повторить от * еще 14 раз, затем повторить от [до] один раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.
22 ряд. СП в следующий СБН, в следующий РЗСС2Н и в следующую арку из 1-й ВП, 1 ВП, СБН в ту же арку, *[(3 ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП)-8 раз, 2 ВП], СБН в следующую арку из 1-й ВП. Повторить от * еще 14 раз, затем повторить от [до] 1 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.
crochet.modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-dlya-interera/opisanie-vyazaniya-salfetki-splendin/
|