-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеальный Пасхальный Кулич Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего...

Без заголовка - (0)

Греческий пирог с начинкой из сыра фета и яиц На 6-8 человек 2 пласта размороженного слоёного ...

Без заголовка - (0)

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры Консервированные зеленые помидоры остр...

Без заголовка - (0)

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком, яйцами,беконом и сыром Пирог мягкий, ароматный, тает...

Без заголовка - (0)

Пирожки Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-перв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataschka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2014
Записей: 5274
Комментариев: 636
Написано: 5923


Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Идеальный Пасхальный Кулич

9472-1 (474x700, 146Kb)
Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего кулича, я наткнулась на этот рецепт. Мне он понравился своей простотой, что не надо возиться с опарой.
Я вообще не очень люблю дрожжевую выпечку, поэтому редко пекла куличи на пасху, обходясь покупными. Но в тот раз решила всё же попробовать.
Сказать, что результат меня очень порадовал, это не сказать ничего! Кулич действительно идеален. Он действительно очень ароматный и вкусный, не сухой. Мякиш по текстуре скорее похож на кекс, прямо точно на мой вкус, т.к. классические куличи я считаю суховатыми.
В этом году буду печь эти куличи уже в третий раз и вам рекомендую!


Слова автора:
И вот, теперь у меня есть рецепт кулича, который имеет массу преимуществ:
1. Это настоящий сдобный и вкуснейший кулич
2. Опара ставится на всю ночь, но к ней не надо вставать, чтобы обминать
3. Тесто очень мягкое и месить можно просто веселкой
4. Этот кулич не может не получиться даже у начинающего пекаря
5. Он очень красив своей идеально ровной поверхностью

Из минусов:
1. Его можно выпекать в формах диаметром не более 10-12 см, иначе серединка из-за нежной структуры может осесть
2. Вкус настолько богатый, что остановиться невозможно...

(с уточнениями, которые я вычитала в комментариях к тому посту):

1. Взять 300 мл холодного молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей (это сухие быстродействующие дрожжи), добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч.л. шафрана, 0,5 ч.л. тимьяна, цедра половины лимона), вбить 5 яиц, 200 г растопленного сливочного масла, 500 г сахара и оставить на всю ночь при комнатной температуре. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

2. Утром просеять с двумя пакетиками улучшителя для муки (это специальная добавка для муки, продаётся в России, у нас, к сожалению не продаётся, но можно обойтись и без неё) 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч.л. соли, парой пакетиков ванильного сахара, 3 ст. л. коньяка ( Вместо коньяка можно водки, спирта. тесто совершенно меняет свою консистенцию).. Кроме 3 стаканов, постепенно добавлять муку (1 стакан, не более 2, думаю), пока тесто не будет нужной консистенции. Не крутое! А мягкое, нежное, влажное (не растекается, но и не вымешано как на булки. Резать его невозможно, как и половником черпать, только рукой накладывать. Мешать в чашке, для стола очень липкое, не густое). Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты (сухофрукты можно предварительно замочить, затем обсушить и обвалять в муке), еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть от высоты формочки!).

3. Теперь формочки ставим в тепло, накрываем полотенцем и уходим на час-полтора. Я обычно включаю открытую духовку и закрываю на кухню дверь. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180°С и АККУРАТНО, стараясь не тряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 20-25 в зависимости от диаметра). Готовые куличи вынуть из духовки, нанести белковую глазурь и оставить до полного остывания. Украсить на свой вкус.

Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (куличи очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).

Вот так выглядит мякиш кулича - пористый, воздушный.


9460-1 (678x461, 164Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку