-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеальный Пасхальный Кулич Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего...

Без заголовка - (0)

Греческий пирог с начинкой из сыра фета и яиц На 6-8 человек 2 пласта размороженного слоёного ...

Без заголовка - (0)

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры Консервированные зеленые помидоры остр...

Без заголовка - (0)

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком, яйцами,беконом и сыром Пирог мягкий, ароматный, тает...

Без заголовка - (0)

Пирожки Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-перв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataschka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2014
Записей: 5274
Комментариев: 637
Написано: 5924


Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний хлеб на сметане

Ингредиенты для Домашний хлеб на сметане
Мука пшеничная — 385 г;
Сметана — 120 г;
Вода  (теплая)  — 120 г;
Сливочное масло  (размягченное)  — 3 ст.л.;
— 3 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи  (быстродействующие)  — 2 ч.л.;
Разрыхлитель теста  (по желанию)  — 0,5 ч.л.;
Молоко  (для смазывания)  — 1 ст.л.;
 
Домашний хлеб на сметане рецепт
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №1)
В ведерко хлебопечки положить сметану, добавить воду.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №2)
Затем масло, сахар, соль
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №3)
Просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи. Установить программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа)
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №4)
Тесто готово.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №5)
Достать тесто из хлебопечки, сформировать круглый хлеб.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №6)
Выложить его в форму, я пользуюсь силиконовой, правда объем слегка маловат (0,75 л), т.к. в ней можно расстаивать тесто в мультиварке.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №7)
Устанавливаем программу с температурой 30 -35 градусов ( или Мультиповар или Йогурт), время 30 минут. Если нет мультиварки, просто поставить форму с тестом в теплое место.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №8)
Через 15 минут открываем крышку мультиварки, делаем ножом надрезы, смазываем молоком, оставляем еще на 15 минут.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №9)
Затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Даем остыть в форме. Приятного аппетита!
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №10)
Мякиш
 
 

Рубрики:  хлеб

Женские_правила   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 11:40 (ссылка)
Есть или не есть хлеб: всё, что надо знать про основной продукт
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post432924820/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку