-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271




Молитва Фомы Аквинского


Господи, ты лучше меня знаешь, что время идет, и однажды я стану старым. Сохрани меня от губительной привычки представлять, будто я должен сказать что-то на каждую тему и при каждом случае. Забери у меня желание исправять каждому его путь. Сделай меня серьезным, но не угрюмым. Услужливым, но не навязчивым. Мне жаль не использовать огромных запасов мудрости, которыми владею, но Ты, Господи, знаешь, что я хотел бы сохранить до конца хотя бы пару друзей. Освободи мой разум от бесконечного блуждания в деталях и окрыли меня, чтобы я с лету мог переходить к сути вещей. Замкни мне уста при разговоре о моих болезнях и страданиях, ибо желание их перечислять с годами становится все больше и больше. Не прошу Тебя о благодати наслаждения рассказами о чужих страданиях, но дай мне терпения, чтобы их выслушивать. Не смею просить Тебя о лучшей памяти, но прошу Тебя о большем смирении и менее непоколебимой уверенности в себе, когда мои воспоминания оказываются противоположными чужим. Даруй мне похвальное сознание того, что я могу ошибаться. Сохрани меня приятым в общении, хотя некоторых, по правде говоря, трудно вынести. Дай мне способность замечать хорошее в неожиданных местах и неожиданные достоинства в людях. Даруй мне благодать говорить им об этом...

Улыбнись! Подборка анекдотов

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:05 + в цитатник
 (250x380, 40Kb)
Мама приехала на ужин к своему сыну Саше, который жил в одной квартире с соседкой Викой. За ужином мама молчала, отметив про себя красоту соседки Саши. Она и раньше подозревала наличие связи между этой парочкой, и этот факт только усилил ее любопытство. Наблюдая после ужина их общение, мама задумалась, есть ли что-то большее между Сашей и его соседкой, чем она увидела.
Догадавшись о мыслях мамы, Саша категорично заявил 'Я знаю, о чем ты думаешь, но уверяю тебя, мы с Викой только соседи'.
Через неделю Вика обратилась к Саше:
После того, как у нас ужинала твоя мама, я не могу найти серебряную сахарницу. Надеюсь, это не мама ее взяла?.
Я не думаю, но я напишу ей на e-mail, просто чтобы быть уверенным.
И он сел, и написал: 'Дорогая мама, я не хочу сказать, что ты ВЗЯЛА сахарницу, я также не говорю, что ты НЕ БРАЛА ее. Просто факт остается фактом после твоего прихода серебряная сахарница исчезла. С любовью, Саша'.
Через несколько дней он получил ответ от мамы: 'Сынок, я не говорю, что ты СПИШЬ с Викой, я также не сказала, что ты НЕ СПИШЬ с ней. Но факт есть факт - если бы Вика спала В СВОЕЙ кровати, она давно нашла бы там сахарницу. С любовью, мама".
***
- Странно у тебя как-то мебель стоит: пианино на шкафу, телевизор в холодильнике... Перестановку сделал?
- Угу.
- По фэн-шуй небось?
- По пьяни...
***
Мальчишки глазеют на новобрачных, выходящих из церкви.
— Давай напугаем их! — предлагает один.
— Я сам! — заявляет другой, подходит к новоиспеченному супругу и говорит, — Отличный выбор, папа!
***
- А давайте пить чай! - сказали хозяева.
- Давайте пить то, что пили! - завопили гости.
***
Еврейская мама учит своего тощего очкастенького сына:
- Сынок, для начала ты женись на украинке. Она откормит тебя борщами, станешь красивый… Тогда разведись и женись на еврейке: она родит тебе правильных детей. Когда тебе будет лет 60, опять разведись и женись на цыганке…
Сынок:
- На цыганке-то зачем?!
Мама:
- Как они хоронят, как хоронят!!!
***
- От поноса морковь помогает.
- Это КАКИМ же образом?!
**
Магазин одежды в Одессе. Приходит женщина с мальчиком:
- Хочу купить сыну костюм. Скажите, это из чего ваши костюмы?
- Мадам, это самая хорошая ткань. Это, мадам, настоящее английское сукно. Сносу нет.
- А оно не садится?
- Мадам, шо вы такое говорит? Вы знаете, что такое английское сукно?
Ваш мальчик будет такое носить до старости.
- Ну хорошо, покупаю.
Мальчик надевает новый костюм, они с мамой выходят на улицу. Через пять минут начинается дождь, костюм моментально садится. Рукава становятся до локтей. Брюки по колено. Мамаша, таща за руку сына, в гневе влетает обратно в магазин. Навстречу им хозяин:
- Мальчик, как же ты вырос!!!
***
Танталовы муки - это когда женщина с большой красивой грудью очень низко склоняется над мужчиной и.. сверлит его зуб…
***
Очень скромный парень в аптеке, ужасно стесняясь очереди, едва шепчет:
- Мне бы это... презерватив.
Аптекарь:
- Что, что? Говори громче!
- Ну в общем, Полина, Роза, Елена, Зина, Евдокия, Руслана, Валя, Аксинья, Тоня, Ира, Вера.
Аптекарь с удивлением:
- И куда же ты с одним презервативом на такую ораву?!
***
Разговаривают двое.
- Представляешь прихожу домой, открываю шкаф - а там голый мужик!
- Hу что же тут удивительного, все жены - такие стервы, что хочешь
отмочат...
- Да при чем тут жена ? Я же холостой!!!
***
Новый закон подлости - "Накрасилась и осталась дома...."
***
А знаете ли вы, что «синус квадрат от логарифма гиперболического арккотангенса корня из пи равно «пойди лучше выброси мусор и приведи сына из детского сада»!
***
- Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- Потому, что это очки - дура!!!
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очистка почек и водной среды организма

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:59 + в цитатник
 (275x380, 29Kb)
Очищая организм, мы часто забываем о воде, которая принимает самое активное участие в деятельности органов и систем человека. Качество водной среды организма влияет на всё – начиная от состояния волос, ногтей, суставов и заканчивая работой головного мозга. Без воды невозможен ни один физиологический процесс и, если водная среда загрязнена, это стремительно ухудшает качество жизни.

Чтобы водная среда организма очищалась, надо запустить одновременно 2 процесса.

1. Добавление в организм качественной воды.

2. Помочь организму избавиться от старой, загрязнённой воды, входящей в состав органов и тканей.

Вода, находящаяся внутри организма, принципиально отличается от обычной воды своим составом и структурой. Чтобы ускорить и облегчить процесс обновления водной среды организма, надо употреблять воду, минимально отличающуюся от воды внутри организма. Такая вода находится в овощах, фруктах и, естественно, в натуральных соках. Из обычной воды сделать структурированную можно таким образом. Кастрюлю с водой ставим в холодильник или зимой – на улицу. Через 4 – 5 часов часть воды замёрзнет (обычно вокруг стенок кастрюли). Выливаем оставшуюся воду в другую кастрюлю. Лёд можно выбрасывать – он нам не нужен. Кастрюлю с оставшейся водой ставим на мороз или в холодильник. Когда в ней замёрзнет примерно 2/3 воды, оставшуюся воду выливаем. А лёд и есть очищенная и полезная вода, которую надо пить и готовить на ней еду.

Для полноценной очистки водной среды только пассивного употребления полезной жидкости мало. Надо стимулировать выведение из организма старой воды. Самый эффективный и проверенный способ – регулярное посещение финской сауны или русской парной. Надо в течение месяца 1 раз в неделю посещать парную. При каждом посещении делать 3 – 5 заходов в парную и исключить контрастные процедуры (это уменьшает потоотделение), а после парной принять тёплый душ и отдыхать в банном халате (чтобы тело не так быстро остывало). Для более активного потоотделения в парной можно натирать тело обычной столовой солью – это стимулирует работу потовых желез. Во время отдыха между заходами надо пить натуральные овощные или фруктовые соки, структурированную воду или травяные чаи. Первый приём пищи надо делать через 2 – 3 часа после бани.

Очистка почек.

Почки выполняют огромный объём работы – за сутки, фильтруя примерно 150 литров крови, и так – месяц за месяцем, всю жизнь без выходных. В связи со спецификой деятельности, почки отфильтровывают много вредных веществ из крови – большая их часть удаляется с мочой, но часть остаётся и способствует образованию песка и камней в этом органе.

Необходимо периодически помогать почкам, избавляться от этого балласта. Очистка будет эффективней, если её делать в осенне-зимний период (октябрь, ноябрь, декабрь) во 2 или 4 фазы луны. Чтобы очистить почки, надо соблюдать 3 условия.

1. Пить немного больше, чем обычно, жидкости

2. Надо чтобы в жидкости были вещества, расщепляющие песок и камни в почках.

3. Прогревать организм с помощью тепловых процедур – ванна, сауна.

Чистка почек с помощью арбуза. В течение 1 – 3 недель кушать только арбуз и чёрный хлеб, ежедневно проводя тёплые процедуры для тела. Почки активней всего в вечернее время с 17 до 21 часа, поэтому в этот период стоит ожидать наибольшего выделения шлаков из почек.

Чистка почек с помощью отвара корней и плодов шиповника. Две столовые ложки изрезанных корней или измельчённых плодов залить стаканом воды и кипятить 10 – 15 минут. Дать остыть, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в тёплом виде 1 – 2 недели. Правильно приготовленный отвар имеет тёмный цвет.

Есть много других способов очистки почек. Каждый из вас может выбрать для себя подходящий вариант. Почки правильнее чистить после кишечника и печени.

© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Крем а'ля крем"

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник
 (585x419, 161Kb)
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара


Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молпка
250 мл жирных сливок (32-35%)

помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры


Форма :26 см(разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Корж
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж "падает" образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь,так и должно быть:)

4.Когда корж остынет намазать его кремом

Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкои .

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:

a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать

7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь

Примечание: Вместо помадки можно сделать мой любимый ганаш:
100-130 г шоколада +120 мл сливок+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Необычная любовь льва и человека!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Эта невероятная история дружбы случилась в Англии, в 1969 году. Два австралийца Энтони Брук и Джон Рендалл увидели в газете объявление о продаже маленького львёнка и решили его приютить. Местный священослужитель разрешил им содержать львёнка на территории церкви и ему дали имя Христиан (англ: Christian). История выращивания питомца интересна сама по себе, но прошло время и Христиан вырос. Джону и Энтони ничего не оставалось, как отправить львёнка на родину в Африку, что они и сделали.

Кульминацией этой истории стала встреча родителей с своим сынишкой спустя год. Энтони и Джон были предупреждены, что лев это прежде всего дикое животное и за год обитания в среде дикой природы, лев скорее всего забыл своих приемный родителей, ведь он уже стал вожакам львиной стаи.

Христиан, вопреки всем прогнозам, не забыл своих воспитателей и проявил при встрече с Энтони и Бруком невероятную радость!
Рубрики:  позитив

Метки:  

Габриель Гарсия Маркес. Прощальное письмо

Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:42 + в цитатник
 (224x294, 30Kb)
Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:


Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.

Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.

Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.

Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.

И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.

Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!

Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.

Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.

Я ведь тоже многому научился у вас, люди.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.

26.11.2008
Рубрики:  притча

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:24 + в цитатник
 (402x602, 98Kb)
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута

Обсушите куриную печень на кухонном полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов.

150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
(или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина Dr. Oetker.

Залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сироп (сахар), перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.

Я использовала соленое сливочное масло, поэтому солила паштет при взбивании, по вкусу. Мускатного ореха добавила щепотку. Форму застелила пищевой пленкой, т. к. паштет подавался на тарелке, но аккуратно вынуть мне его не удалось, в следующий раз буду делать в разъемной форме. Паштет очень хорошо застыл, так, что даже разрезать было сложно , а после 20-30 минут при комнатной температуре уже очень легко можно было и отрезать и намазать на хлеб, но форма продолжала отлично сохранятся, как паштета, так и желе.
Рубрики:  шкатулка вусностей

Метки:  

Вещи не такие, какими кажутся

Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:21 + в цитатник
 (413x282, 12Kb)
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.


Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, что бы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.

Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.

Младший ангел спросил старшего:


- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел.


- Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.

Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё что приходит есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту.

Вчера - это история. Завтра - тайна. Сегодня…

Настоящее - это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!
Рубрики:  притча

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малиновый клафути

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:08 + в цитатник
 (402x602, 109Kb)
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат.
Если в этом десерте вместо вишни используются любые другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, то его следует называть Флонярд (Flognarde).



Клафути, конечно, не самый шикарный десерт, но у него есть как минимум два преимущества: готовится он и просто и быстро. И хотя, в общем-то, это летнее блюдо, зимой все тоже неплохо получается. Замороженная вишня мне тут не слишком нравится, а вот малина подходит чудесно!

250-300 г замороженной малины
200 мл нежирных сливок или молока
50 г муки
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. коньяка или кальвадоса
сахарная пудра

Отмерьте 200 мл нежирных сливок или молока. Вообще, жирность можно регулировать на свой вкус. Форму (у меня 22 на 22 см) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.
Положите в форму 250-300 грамм замороженной малины (не размораживая) и отставьте в сторону.
В миске смешайте 50 грамм муки (я беру чуть больше, чем обычно), три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавьте два яйца, немного сливок и размешайте до однородности.
Влейте оставшиеся сливки и оставьте тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина разморозится слегка.
Добавьте в тесто пару ложек коньяка или кальвадоса, размешайте. Залейте малину тестом.
Пеките 15 минут при 200С, потом еще полчаса при 180С
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
А раскладывать можно и лопаткой, и обычной ложкой. Кстати, можно делать и в порционных формочках.

В этот раз у меня со свежей малиной, со сливками получается вкуснее, но с молоком делаю чаще:) 2/3 муки заменяю тонко молотым миндалем, сахара кладу 1 ложку, если посыпаю сверху сахарной пудрой. Вместо коньяка у меня Амаретто. Даю немного остыть и тогда клафути можно разрезать на порции и легко вынуть из формы при помощи лопатки.
Рубрики:  шкатулка вусностей

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕ ПАРА

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:38 + в цитатник
 (386x300, 28Kb)
Они были не пара.

Он был могучим, разношенным, видавшим виды горным ботинком на толстой рифленой подошве. Она - изящной юной черной лакированной туфелькой на высоком каблучке.

Он привык к романтике дальних дорог - горным перевалам, деревянным трапам, россыпям камней, дыму костров и ночевкам под открытым небом.

Она вращалась в совсем другой среде: концерты, выставочные залы, вернисажи, и знала только престижные автомобили, паркетный пол и ровный городской асфальт.

Он обслуживал сильную мускулистую мужскую конечность 44 размера, она нежно обнимала изящную узкую женскую ступню размера 36-го.

Они были совершенно не пара - но, тем не менее, они встретились.

Они познакомились в гостях, в прихожей, где кроме них было еще очень много обуви. Он увидел ее - и замер: так она была хороша. Ее остренький носик был совершенен, тонкие ремешки - невероятно пикантны, а грациозные изгибы линий просто завораживали. Она взглянула на него - и тоже слегка запнулась. Он был такой огромный, надежный, внушающий доверие и вызывающий желание прижаться к нему, ища защиты и покровительства.

- Эй! Босоножки! Гляньте-ка! Кажется, это любовь? - заметили старые домашние шлепанцы. Они уже так долго жили на свете, что разговаривали исключительно хором.

- Действительно, что-то похоже на внезапно вспыхнувшее чувство, - заметила левая босоножка. - Прямо как в кино!

- Ага, ну просто дух захватывает! - согласилась правая. - Но боже мой! Ведь они же совсем не пара!

Они и правда были совершенно не пара. Но весь вечер не сводили друг с друга глаз, хотя так и не решились заговорить. «Она такая…такая! - думал горный ботинок. - Наверное, ей уготованы какие-то особенные дороги, которыми я сроду не хаживал». А туфелька просто оробела: он казался ей таким взрослым, таким внушительным, таким состоявшимся, что все мысли ее перепутались, и она просто не могла придумать, что сказать.

И только под конец вечера, когда пришла пора покидать гостеприимную прихожую, ботинок осмелился сказать: «Я хотел бы увидеться с вами вновь…». Туфелька вспыхнула, засияла и тихо ответила: «Я тоже…».

В следующий раз они встретились не скоро. Снова была полутемная прихожая, и множество разной обуви, и ожидание: а вдруг??? Вдруг на этот раз они встретятся? И чудо случилось. Горный ботинок даже слегка подпрыгнул, когда в разгар вечера вдруг открылась дверь, и вошли стройные ноги, на которых - о боже! - красовались они - черные лаковые туфельки.

На этот раз туфелька показалась ботинку еще прекраснее. И когда хозяйка скинула туфельки, она оказалась совсем рядом с ботинком, что привело его в трепет и восхищение. Они сразу заговорили и никак не могли остановиться - ведь они столько времени не виделись! Как ни странно, им оказалось, о чем поговорить, хотя они и вращались в совершенно разных кругах.

Другая обувь со жгучим интересом наблюдала за парочкой, которая явно друг другу не подходила, и ждала развития событий.

- Пора принимать меры, - вполголоса пробурчали старые шлепанцы. - Ситуация выходит из-под контроля. Эй, ребята! Вы, вы, ботинок и туфелька! Мы к вам обращаемся!

- Да? - обернулись они.

- Вы того… полегче! - посоветовали шлепанцы. - Не увлекайтесь!

- Почему? - не поняли ботинок и туфелька.

- Потому что вы - не пара! Вам все равно не быть вместе. Так лучше и не привязываться друг к другу.

- Но сейчас-то мы вместе? - наивно спросила туфелька.

- Да, но это ненадолго! - вступил в разговор щегольский узконосый мужской штиблет. - Надо быть реалистами!

- Сейчас мы стоим рядом и разговариваем. Что может быть реальнее? - заметил горный ботинок.

- Так это сейчас. А потом ты уйдешь к себе в горы, а туфелька - в ресторан, например. Вам было бы лучше подружиться со мной, мадам! Ведь у нас с вами общая среда обитания, и мы можем часто встречаться. В отличие от него, - уколол узконосый.

- Наверное, вы правы. Но меня к вам не тянет! - ответила туфелька. - Простите, вы и правда очень элегантны, но сердцу не прикажешь…

- Мы должны вас предостеречь, - строго сказали старые шлепанцы. - Спутника надо выбирать по себе! Вот как мы! Всю жизнь вместе, мы - пара. Запомните: по себе! Иначе вас ждет жестокое разочарование.

- Разве? - рассеянно спросил ботинок, не сводя глаз с туфельки.

- Разумеется! - горячо уверили шлепанцы. - Ну не могут быть вместе вот, скажем, босоножки - и зимние сапоги. Босоножки - дети лета, сапоги - спутники зимы. Они и встречаться-то будут ненадолго, в кладовке, в межсезонье, два раза в году!

- Целых два раза в году!- с благоговением проговорила туфелька. - Я согласна!

- Но в остальное-то время! Ботинок будет уходить в лес, в горы, туда, где опасно! Он может сгореть, сушась у костра, или порваться и развалиться! Век горного ботинка недолог, а он уже и так не первой молодости, имейте в виду!

- У меня тоже может сломаться каблучок, - беспечно парировала туфелька. - Ну и что? Починим! Он всегда будет возвращаться, я верю! Я буду ждать его из дальних странствий!

- Но тебе, глупая туфелька, положено вращаться в светских кругах! Вы расстанетесь и больше никогда друг друга не увидите, - мстительно пообещал узконосый франт.

- Этого не случится. Я всегда добиваюсь поставленных целей, - спокойно парировал горный ботинок.

- А я верю в чудеса, - добавила туфелька. - Если уж случилось чудо, и мы встретились… Дальше будет только еще волшебнее, я знаю!

Наверное, ботинок поставил себе очень четкую цель, а туфелька изо всех сил позвала чудо. Потому что в этот вечер, когда гости расходились, ботинок и туфелька ушли вместе. Вернее, вместе отправились домой их хозяева - но какая разница?

После их ухода в прихожей разгорелась настоящая дискуссия.

- Это неправильно! Так нельзя! - возмущались туфли-балетки. - Это в нарушение всех правил!

- Обувь - создание парное, - вторили им босоножки. - Есть левая особь, есть правая, и они идеально подходят друг другу. Один цвет, один размер… Недаром же они так и рождаются - в одной коробке! А тут что? Он - неотесанный мужлан, она - утонченное произведение дизайнерской фантазии, ну что их может связывать???

- Действительно, извращение какое-то, - кривился и морщился узконосый штиблет. - Это же явный мезальянс, не пара они, не пара!

И только старые шлепанцы вздыхали, переминались и осторожно вставляли:

- Так-то оно так… Не пара, конечно. Но хотя бы за силу чувств заслуживают уважения! Ну да ладно, поживем - увидим…

В следующий раз ботинок и туфелька явились в гости одновременно. То есть вместе. Остальная обувь так ждала развития событий, что ее можно было не чистить - и так сверкала, как наэлектризованная. Появление пары (а вернее, не-пары!) вызвало мгновенный ажиотаж в обувной среде.

- И что? Как дела? - издалека начали шлепанцы.

- Благодарю вас. Великолепно, - улыбнулась туфелька.

- Живете вместе? - бесцеремонно влез изнывающий от ревности узконосый штиблет.

- Пока встречаемся, - сдержанно ответил ботинок.

- И что??? Думаете, это надолго??? У вас же нет будущего! - рыдающе взвизгнул штиблет.

- Возможно, и нет. Зато у нас есть настоящее! - парировала туфелька и кокетливо повела ремешком.

- Думаю, следует быть благодарным судьбе за то, что она дает, а не за то, что могла бы дать, - кашлянул горный ботинок. - Сейчас мы вместе, и это замечательно. А про «потом» потом и будем думать.

- Вообще-то это правильный подход, - подумав, подтвердили шлепанцы. - Радость жизни всегда случается только в моменте «сейчас». А все остальное - или воспоминания о прошлой радости, или мечты о возможной.

- И все равно они не пара! - упрямо твердили самолюбивые штиблеты.

А они и не спорили. Им было все равно, пара они или не пара. Они просто упивались тем временем, что им было отпущено. Они не знали, сколько там его, этого времени, и они не тратили его на споры и размолвки.

Разумеется, им приходилось на время расставаться, и даже очень часто. Но тем радостнее были их встречи, и тем больше они ценили время, которое им было дано на счастье.

Наверное, счастье придает жизнестойкость не только людям, но и всему сущему - потому что их хозяева не раз удивлялись, что обуви сносу нет, и выглядит, как новенькая, и выбрасывать ее как-то не хочется.

Но пришел все-таки миг, когда обувь отправили «на пенсию», и какое-то время они лежали рядом на полке в кладовке, где предавались воспоминаниям и разговаривали обо всем на свете, потому что им все еще было интересно вместе.

- А помнишь, как все говорили, что мы с тобой не пара? - смеялась слегка потрескавшаяся лаковая туфелька.

- Ну, не пара! Ну и что? Вот ведь целую жизнь прожили, хоть и не пара, и ничего! - басил потертый горный ботинок.

А потом пришел момент, когда пришла пора прощаться - со всеми когда-нибудь это случается, рано или поздно.

- Знаешь… Мне так жаль выбрасывать их на помойку, - с искренним огорчением сказала изящная и тонкая хозяйка, рассматривая старые лаковые туфельки. - Как будто кусок жизни с ними уходит.

- С любой вещью уходит кусок жизни, - ласково приобнял ее за плечи муж, большой и надежный, как горный ботинок. - У меня вот с этими горными старичками тоже столько всего связано! А самое главное - они были на мне в тот вечер, когда мы познакомились. Помнишь?

- Помню, - прижалась к нему она.

- Я так тогда боялся к тебе подойти! Мне тогда казалось: ну кто я и кто ты? «Куда мне до нее - она была в Париже!»… Как я тогда осмелился - сам не понимаю…

- А мне тогда все твердили: «Ты с ума сошла! Вы не пара, не пара», - вспомнила она. - Говорили: «У вас нет будущего!». Вот дурочка я бы была, если бы их послушалась, да?

- Ну не пара, ну и что? - упрямо сказал он. - А что будущего нам не напророчили - так это, может, и хорошо! Пришлось так и жить - в настоящем! Может, потому и счастливые?

Они были не пара. Но им было хорошо вместе, и поэтому совершенно все равно - пара они или нет.

Автор: Эльфика
Рубрики:  сказка на ночь

Метки:  

"Это хорошо! "Мудрая притча.

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:16 + в цитатник
 (333x250, 7Kb)
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
Рубрики:  притча

Метки:  

Цифры удачи и судьбы : ЗНАЧЕНИЕ ЧИСЕЛ: КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА И ОБРАЗ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:57 + в цитатник
11 (143x170, 12 Kb)
 (143x170, 12Kb)
Вся система нумерологии базируется на однозначных цифрах от 1 до 9, за исключением двухзначных чисел с особым значением это числа 11 и 22. давайте рассмотрим значение вышеукзанных чисел.

1
Ключевые слова:

Мужское начало, ментальное творчество, мужество, смелость, амбициозность, лидерство, стремление быть первым, независимость, индивидуализм, уверенность в себе, сфокусированность на одном направлении, изобретательность, сила воли, находчивость, решительность, динамизм, искренность, простота.

Образ:

Первопроходец, оказавшийся на неизвестном материке. Он один и может рассчитывать тоько на себя. Его манит неизведанное и он устремляется вперед, не слишком беспокоясь об обеспечении своих потребностей. Если ему что-то потребуется - он добудет это или изобретет. Единице быстро надоедает рутина. Если все вокруг спокойно и размеренно, представитель этого числа начинает скучать и ищет новую сферу приложения своих способностей. Он с радостью подхватывает все новое, не боится быть первым на только что открывшемся пути. Он не любит усложнять, всегда стремится к самому простому решению, старается понять самую суть, сконцентрировав ее в одной идее. Предпочитает действовать и принимать решения в одиночку, прислушиваясь лишь к мнению тех немногих, кого считает экспертами в том или ином деле.

2
Ключевые слова:

Женское начало, равновесие, дипломатичность, адаптация, восприимчивость, чувствительность, внимание к деталям, миролюбие, стремление к гармонии, дружелюбие, доброта, способность к сотрудничеству, готовность к контакту, способность пойти навстречу, найти компромисс, объективность, умение видеть обе стороны ситуации.

Образ:

Здесь мы находим свое идеальное дополнение, вторую половину - это, в символическом смысле, жена Первопроходца-Единицы, его Пятница, или же оперение у стрелы, стабилизирующее полет наконечника и делающее его устойчивым. Это "минус" батареи, без которого "плюс" никому не нужен. Основная сила Двойки - не в разуме, а в эмоциях. Если для Единицы - чем проще, тем лучше, то для Двойки важны детали, нюансы и намеки. Из-за этого она может быть нерешительной, сомневающейся, колеблющейся. Зато она способна видеть разные стороны ситуации, различает множество оттенков, а не только черное и белое, и в результате строит мостик взаимопонимания там, где иначе зияла бы пропасть. Двойка не стремится быть на виду, с удовольствием берет на себя функции обеспечения и поддержки. С другой стороны, ей очень важно знать мнение других людей о ней, и Двойка готова на многое ради того, чтобы это мнение было благоприятным.

3
Ключевые слова:

Творческое самовыражение, харизма, радость, спонтанность, артистизм, оптимизм, энтузиазм, остроумие, вдохновение, энергичность, общительность, умение обращаться со словами и выражать свои мысли, умение расслабляться и хорошо проводить время, уверенность в себе, открытость, наивность, отвращение к рутине.

Образ:

Тройка подобна ребенку - ей все интересно в мире, она искренне радуется каждому дню и искрится творчеством. Ей, как ребенку, важнее всего выразить себя - намалевать рисунок, накарябать где-нибудь только что открытые для себя буквы - а уж что из этого выйдет, будет ли от этого польза и кто потом все это будет убирать - Тройке абсолютно безразлично. Человек числа 3 - как правило, прекрасный рассказчик, но в тоже время и внимательный слушатель, поскольку искренне интересуется всем ярким, примечательным, что предлагает ему окружающий мир. Тройка любит игры и игрушки - с возрастом, на смену детским игрушкам приходят вещи и занятия, которые не имеют практической ценности, но развлекают Тройку, приносят ей удовольствие. Как правило, у Тройки много друзей, которые всегда готовы предложить ей свою поддержку - просто за то, что она вся такая замечательная.

4
Ключевые слова:

Структура, практичность, упорство, надежность, серьёзность, дисциплинированность, терпеливость, трудолюбие, усердие, прямота, организованность, концентрация, способность к рутинной деятельности, честность, стойкость, преданность, консерватизм, настойчивость, прагматичность, огромная трудоспособность в сочетании с неумением расслабляться и отдыхать.

Образ:

Человек числа Четыре - это труженик, иногда даже трудоголик. Его можно сравнить с пахарем, который упорно, день за днем, с утра до ночи пашет свое поле, а ведь результат, урожай, будет только осенью, да и будет ли - неизвестно. Четверка не ищет легких путей, более того, она умудряется найти даже более трудоемкий подход к делу, чем это, казалось бы, нужно. Или же будет снова и снова делать вручную то, что можно было бы автоматизировать или переложить на других людей. Говорят, что Четверка - Соль Земли, поскольку именно благодаря ее подходу в мире создается все самое основательное, насущно необходимое и долговечное. На Четверку можно положиться, поскольку если она взялась за работу, то не отступится. Возможно, самое большое удовольствие для нее - это удовлетворение от хорошо сделанной работы. Однако чрезмерная концентрация мешает Четверке видеть перспективу и осознавать потребности окружающих.

5
Ключевые слова:

Гибкость, приспосабливаемость, многосторонность, свободолюбие, любознательность, энергичность, харизматичность, общительность, активность, переменчивость, стремление к разнообразию, любовь к приключениям, путешествиям и новшествам, сообразительность, находчивость, чувственность, обладает многочисленными интересами и способностями во многих областях.

Образ:

Человек числа Пять - это искатель приключений, считающий, что все в жизни нужно хотя бы раз, но попробовать. Сфера его интересов - весь мир, и он готов поехать хоть на край земли, чтобы узнать, испытать, ощутить, увидеть что-то новое, волнующее. Скука неизвестна Пятерке, ведь у нее столько интересов и способностей, что всегда можно найти для себя какое-нибудь интересное занятие. Ее многосторонность позволяет прекрасно чувствовать себя в любой компании, а многообразие жизненного опыта очень быстро помещает Пятерку в центр всеобщего внимания. Проблемой Пятерки может стать чрезмерная переменчивость и поверхностность - окружающие часто просто не успевают реагировать на смену ее планов и намерений. Однако очарование, свойственное этому числу, помогает преодолеть непонимание.

6
Ключевые слова:

Семья, дружба, любовь, брак, совместное творчество, взаимопомощь, забота о ближнем, понимание, ответственность за других, умение делиться своей радостью и разделять радость других людей, умение не только брать, но и отдавать - и наоборот, не только отдавать, но и брать, служение интересам культуры и просвещения, интерес к искусствам, стремление сделать жизнь приятнее и красивее.

Образ:

Шестерка сочетает в себе творчество и радость Тройки с акцентом на взаимоотношениях Двойки. В результате человек стремится к творчеству, но это творчество оказывается полноценным, только когда оно совместно с кем-то. Одна из разновидностей такого творчества - любовь, она не может быть полноценной, если это любовь лишь к самому себе. Для Шестерки очень важны близкие люди и взаимодействие с ними. Она знает, как радоваться жизни, для этого нужно разделить свою радость с другими, и потому чувствует ответственность за то, чтобы донести до других людей свое восхищение жизнью, чтобы обрадовать их. Очень часто самым подходящим средством для этого оказывается искусство в одной или нескольких его разновидностях, и Шестерки очень часто интересуются живописью, музыкой, танцами или чем-то подобным. Они также любят учить людей, поскольку обучение - один из самых благодарных способов взаимодействия. Обучая других, люди числа 6 учатся сами.

7
Ключевые слова:

Анализ, интуитивность, стремление докопаться до сути и постичь основы, разгадать загадку, раскрыть тайну. Интуитивность, задумчивость, стремление к совершенству, умение разбираться в сложных концепциях, критичность, разборчивость, внимание к деталям. Богатая внутренняя жизнь, потребность в уединении, чувствительность, загадочность, невысказанность, глубина.

Образ:

Человек числа Семь - это ученый, исследователь или детектив, стремящийся постичь тайны природы и хитросплетение человеческих жизней. Он чувствителен, обращен внутрь себя и потому нередко избегает толпы, ищет возможности уединиться и в тишине проанализировать ситуацию, проникнуть разумом за завесу обыденного. Нередко семерка обладает талантом находить потерянные вещи, развязывать затянувшиеся узлы, находить решение запутанных проблем. Семерки часто интересуются природой, любят растения и животных, поскольку чувствуют, что глубоко, на внутреннем уровне, мы с ними происходим из одного источника. В то же время суета внешней жизни мало интересна Семеркам,и нередко они пренебрегают финансовой стороной жизни, считают недостойным занятием погоню за копейкой. Повлиять на мнение или намерения Семерки очень трудно, поскольку все их поступки обычно бывают хорошо продуманы, имеют глубокие "корни".

8
Ключевые слова:

Власть, организация, администрирование, уверенность в себе, эффективность, стремление к достижениям, способность к суждению и принятию решения в сложных ситуациях, умение принять на себя ответственность, в том числе и за других людей, умение руководить, реализм, компетентность, способность разумно распоряжаться финансами и другими ресурсами, а также держать в голове, конролировать и согласовывать многочисленные элементы масштабного замысла.

Образ:

Восьмерка - это идеал руководителя достаточно высокого уровня. Она обладает властью и знает, как употребить эту власть, чтобы согласовать и заставить слаженно работать многочисленные детали сложного механизма - предприятия, коллектива или хотя бы масштабного плана, существующего пока что лишь в голове. Несмотря на честолюбивые стремления, Восьмерка очень тщательно и осторожно подходит к принятию решений, поскольку чувствует на своих плечах груз коллективной ответственности и не может себе позволить увлечься какими-нибудь идеалистическими замыслами. Человек числа 8 чем-то напоминает штангиста, который пытается идти, положив на плечи штангу. Его шаги не велики и не быстры, он очень внимательно смотрит на то место, куда собирается поставить ногу. Даже если Восьмерка чувствует и признает наличие нематериальных сил, она никогда не признается в этом и ее цели всегда будут сугубо реальными и практическими.

9
Ключевые слова:

Альтруизм, самоотверженность, способность отдавать, не ожидая ничего взамен, вдохновение, глобальность замыслов, стремление осчастливить человечество, сделать мир более совершенным, мечтательность, романтичность, великодушие, артистичность, идеализм, воображение. Способность жертвовать личными интересами и ресурсами ради высокой цели.

Образ:

Девятка целится очень высоко, ведь ее задачи - наиболее масштабные по сравнению с задачами всех других чисел. Более масштабны лишь задачи мастер-чисел, но они далеко не всегда находят проявление в реальной жизни, а Девятка принадлежит нашему миру, она вполне реальна. Перед представителями этого числа стоит нелегкая задача, и далеко не все способны справиться с ней успешно. Дело в том, что надо научиться отдавать, ничего не ожидая взамен. И при этом верить, что все отдав, вы не останетесь с пустыми руками - Природа не терпит пустоты, и Девятка обязательно получит свое вознаграждение, но совершенно другими путями, логически никак не связанными с процессом отдавания. Обычные же люди, даже хотя и вполне бескорыстны и щедры, все равно не могут не ждать что-то немедленно взамен отданного - и в результате очень часто испытывают разочарование. Именно по этому для Девятки так важно духовное развитие: ей надо понять, что в мире существуют связи, не являющиеся причинно-следственными (по крайней мере, с обыденной точки зрения).

***

Далее идут мастер-числа. Их особенность заключается в том, что они представляют собой как бы более высокий диапазон обычных чисел. И у человека, обладающего мастер-числом, есть выбор: синица в руке или журавль в небе. Подавляющее большинство людей соглашается на синицу - точнее, он даже и не догадываются, что существует какой-то там журавль. Но иногда мастер-число исподволь проникает в судьбу и интересы человека, особенно если среди его нумерологических характеристик есть такие числа как 2, 7 или 9. И время от времени попадаются случаи, когда мастер-числа проявляют себя полностью.

Для мастер-чисел, даже когда они не вполне осознаны, характерно особое, повышенное нервное напряжение. Человек чувствует, что ему дано что-то особое, выходящее за рамки обыденности, но не понимает, что именно и как этого достичь - отсюда внутренний дискомфорт и неудовлетворенность. Если же человек осознает свой высокий путь, напряженность не снижается, а даже возрастает - ведь уровень задач мастер-чисел значительно превышает уровень обыденной жизни.

11
Ключевые слова:

Повышенное осознание, экстрасенсорность, особое восприятие, интуиция, идеализм, связь с подсознанием. Провидец, прорицатель, визионер. Способность вдохновлять людей идеей и вести к какой-либо идеальной цели. Обостренная восприимчивость и ранимость. Мечтательность - нередко в ущерб практичности.

Образ:

Человек числа Одиннадцать осознает существование другой, нереальной и нематериальной с точки обыденного сознания стороны мира. Это осознание может быть основано на явно выраженных экстрасенсорных способностях или же на особенностях интеллекта, допускающего более широкий, не заземленный взгляд на мироздание. Но даже при исключительно ментальном подходе к "параллельному миру" человек рано или поздно начинает распознавать его "чудесные" проявления в обыденной жизни. Поскольку человек числа 11 осознает обе стороны Мироздания, он понимает и видит значительно больше, чем обычные люди, и нередко играет в обществе роль пророка, провидца, прорицателя, чьи слова вызывают немалый резонанс в обществе.

Если мастер-число не осознается человеком, оно проявляет себя как Двойка, акцентируя взаимоотношения в жизни человека. Однако и в этом случае особая харизма и интуиция позволяют человеку оказывать значительное влияние на окружающих.

22
Ключевые слова:

Грандиозные свершения, созидание, осуществление самых широкомасштабных проектов в реальном мире, вдохновляемое целостным восприятием мира - в том числе и его скрытой стороны. Выдающиеся организаторские способности. Неограниченная власть и умение применить ее в руководстве очень большим коллективом. Способность охватить разумом, координировать и довести до практического осуществления проекты очень большого, вплоть до глобального, масштаба.

Образ:

Чем выше число, тем труднее человеку выразить его качества в своей жизни. Число 22 - самое трудное в этом смысле, поскольку соответствует Мастеру-Строителю. Мастер-Строитель вдохновляется высокой идеей, но не просто передает ее другим людям, как обладатель числа 11, а организует людей на изменение мира в соответствии с озарившей его идеей. Я пока что не могу привести ни одного убедительного примера такого человека. Как только обнаружу кого-нибудь - сообщу специально.

Впрочем, есть один пример, но с нюансами. Бесспорный Мастер-Строитель В.И. Ульянов (Ленин) имеет Число Дня Рождения 22 - но по грегорианскому календарю. По юлианскому же, по которому было официально зафиксировано его рождение, Ленин родился 9 апреля 1870 г. Я пока не возьмусь высказывать здесь свое суждение, но наиболее известная, "официальная" дата рождения Ленина очень сильна. Кроме уже упомянутого числа 22, она дает Жизненный Путь числа 33!

Да, для полноты надо сказать, что существуют также мастер-числа 33, 44 и так далее. Однако их изучение уходит достаточно далеко за пределы повседневных интересов практической нумерологии, и мы пока что обойдемся без этих чисел.

http://www.inomir.ru/
Рубрики:  Нумерология

Метки:  

Какие кошелек и сумка привлекают деньги? (2)

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
 (200x200, 17Kb)
Продолжение
Теперь, когда вы выбрали цвет, стоит определиться с размером. Как это сделать правильно? Для начала расскажу одну историю. Моя знакомая решила приобрести новый кошелек c учетом рекомендаций фэн-шуй. Она очень хотела быстрых финансовых поступлений, поэтому решила купить кошелек красного цвета. Сказано – сделано. Но тут произошла неувязка: дома, во время примерки купюры, евро в кошелек не помещались. Точнее, они помещались, но для этого их надо было сгибать, а вы, наверно, уже знаете, что деньги не любят такого обращения. Кроме того, с точки зрения фэн-шуй, согнутые деньги или не помещающиеся в кошелек означают ограничение, недостаточность, отсутствие места для новых поступлений. Все поклонники фэн-шуй настойчиво следуют одному из правил китайской науки: не придет новое, если вы не освободили место, убрав старое или расширив имеющееся пространство. Из этого следует, что стоит покупать кошелек, как говорится, "на вырост". А что же моя знакомая? Она подарила кошелек маленькой племяннице, а к выбору нового кошелька отнеслась более ответственно, приобретя такой по размеру, который подходит и для евро.

Если говорить о форме кошелька, то самая предпочтительная – прямоугольная, потому что прямоугольник соответствует сектору богатства и изобилия по Багуа.

После того, как вы выбрали подходящий по цвету, форме и размеру кошелек, важно "оживить" его, то есть вдохнуть в него энергии процветания и богатства. Как это сделать? Самый простой способ – положить в него три китайские монетки, связанные особым образом.

Если вы приобрели их в сувенироном магазине, прежде всего очистите их с помощью соленой воды. Иногда мастера фэн-шуй говорят о том, что самое эффективное очищение происходит тогда, когда вы держите любой амулет фэн-шуй в соленой воде не менее трех дней, но я считаю, что простого протирания ватой, смоченной в соленом растворе, будет вполне достаточно. Вообще главный человек, который решает, как поступить эффективнее, - это вы.

Существует еще одно легкое упражнение, связанное с визуализацией. Что нужно сделать? Во-первых, запомните, что любые ритуалы фэн-шуй нужно проводить в уединении или с людьми, которые полностью разделяют ваши устремления. Во-вторых, знайте, что энергетика ваших собственных рук очень мощная. Любому предмету, помещенному между вашими ладонями, можно передать ваш целенаправленный энергетический посыл. В-третьих, передачу энергии можно усилить мысленным представлением того, что вы хотите получить с помощью амулета. Зная эти правила, вы можете самостоятельно наделить положительной энергией ваши китайские монетки или любой талисман фэн-шуй.

Если вы не знаете, где приобрести китайские монетки или не можете сделать это, используйте монетки той страны, в которой вы живете, завернув их в маленький кусочек ткани красного цвета. Известный мастер фэн-шуй Лилиан Ту советует и в национальных монетках сделать квадратное отверстие наподобие тех, что есть в китайских. На мой взгляд, это сложно, да и не нужно. Здесь все зависит от вашей веры. Я, например, многие годы использую российские монетки без отверстия, они служат мне верой и правдой более 12 лет.

Если вы хотите пойти дальше, можете положить в ваш прекрасный кошелек счастливую купюру, привлекающую деньги. Как определить, какая купюра для вас счастливая? Такой может стать купюра из вашей первой зарплаты, банкнота любого достоинства, которую вы приняли из рук богатого человека, одна из купюр, подаренных вам на день рождения.

Что делать, если первая зарплата была давно, на день рождения деньги не дарили, а богатого человека рядом нет? Знайте, что выход есть всегда. Для определения счастливой купюры вы можете проделать простейшее упражнение. В день, когда вы получаете зарплату, принесите ее домой, выберите время, когда вы одна, а затем возьмите деньги в руки и энергичным движением подбросьте вверх. Ту купюру, которая при падении ляжет ближе к вашим ногам, считайте счастливой, она может стать тем "магнитом", который будет притягивать к вам разные финансовые поступления. Вспомните правило фэн-шуй "Подобное притягивает подобное"!

В качестве счастливой купюры некоторые мои знакомые используют долларовую банкноту достоинством 1 доллар или 2 доллара. Говорят, что эти купюры так эффективно привлекают деньги, что их можно назвать магнитами. Моя подруга, думая о своей счастливой купюре, нашла ее в дубленке, которую хотела отнести в химчистку. Она проверяла карманы перед этим и обнаружила в одном из них забытые с зимы 500 рублей. Она сочла эту находку для себя знаком, с тех пор банкнота в 500 рублей стала неразменной и навсегда поселилась в ее кошельке. Ее доходы стабильно высокие, что позволило ей взять кредит и купить собственную квартиру.

Есть еще один способ найти счастливую купюру, но он может потребовать от вас времени. Обратите внимание на то, что каждая купюра имеет серию из букв и номер из цифр. Вы можете подобрать персональную купюру, найдя ту, на которой написаны в качестве серии буквы из вашего имени или фамилии, можно обратить внимание на ту купюру, в номере которой присутствует максимальное количество восьмерок, которые, как известно, являются цифровым символом богатства, изобилия, процветания, привлеченияденег. Галина Парусова
Рубрики:  фэн-шуй

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пончики с грибами и сыром

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:37 + в цитатник
 (550x462, 42Kb)
Сегодня готовим вкусные пончики с грибами и сыром.

Вам потребуется:

- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
- 150 г твердого сыра (грюйер)
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- 2-3 веточки петрушки
- щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для фритюра

Приготовление:

1. У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить.

2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.

3. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.

4. В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.

5. Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.

6. Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики. Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Рубрики:  шкатулка вусностей

Метки:  

Прикольные задачки

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:34 + в цитатник
 (550x400, 31Kb)
Несколько прикольных задачек. Порешаем?

Задача 1.
Мальчик-дебил пускает слюни длиной 7 см. Это на 3 см. меньше по сравнению с мальчиком-имбецилом.
1. Определить суммарную длину слюней, испускаемых обоими мальчиками.
Задача 2.
Прапорщик В. прочитал за свою жизнь 4 книги. Из них 2 - одинаковых.
1. Сколько книг реально прочитал прапорщик?
2. Сколько книг прочитал бы прапорщик, если бы и оставшиеся 2 книги были одинаковыми?
3. Сколько книг прочитал бы прапорщик, если бы все книги оказались одинаковыми?
Задача 3.
Пенсионерка Н. догоняет автобус со скоростью 15 км/ч, а пенсионерка М.- со скоростью - 16 км/ч. Скорость автобуса - 40 км/ч.
1. Почему пенсионерка Н. не смогла догнать автобус?
2. На сколько пенсионерка М. имеет больше шансов догнать автобус?
3. Смогли бы пенсионерки Н. и М. догнать автобус, если бы мчались в упряжке?
Задача 4.
Стая голубей, состоящая из 15 птиц, за год сбрасывает 1,5 кг помёта на отдельно стоящий памятник поэту.
1. Какова масса помёта, который получает памятник поэту за год от одной птицы?
2. Будет ли виден памятник, если стая голубей увеличится в 5 раз, а городские власти будут экономить воду?
Задача 5. (для старших школьников, оставляемых на второй год не менее 3-х раз)
Импотент А. врёт, что он "может" 7 раз за ночь, тогда как импотент Б. врёт, что 12 раз. В бытность свою не-импотентами, оба могли 1 раз в неделю.
1. Определить суммарную фантазию А.и Б. в импотентном состоянии.
(последующим состоянием воображаемой женщины пренебречь).
2. Сколько недель потребуется А.и Б., чтобы совершить то количество подвигов, которые они наврали, если к ним вдруг вернётся их "нормальное" состояние?
Задача 6.
Мальчик кидался с балкона продуктами питания и предметами домашнего обихода. Дальность полёта помидора - 30 м., дальность полёта картофелины - на 10м. больше. Дальность полёта журнального столика - только 5 метров. (Расстояние считается от основания дома.)
1. Останется ли в живых болонка, стоящая в 40 метрах от дома, если учесть, что мальчик специально прицелился в неё картофелиной?
2. Можно ли в данных условиях убить болонку журнальным столиком? А вообще?
3. Постройте параболическую траекторию полёта трёх предметов, единовременно выброшенных с балкона. Фигуры мальчика и болонки изобразить схематически.
Задача 7.
Школьник А. пишет на заборе матерное слово из 3-х букв, а школьник Б. - матерное слово из 5 букв. Матерное слово из 3-х букв занимает 1,5 м. длины забора.
1. Сколько метров забора будет занято под матерное слово из пяти букв, если оба школьника работают с одинаковой продуктивностью?
2. Сколько раз можно написать матерное слово из 3-х букв на заборе длиной 300 метров? Расстоянием между словами - пренебречь.
3. Построй по клеточкам схему фрагмента такого забора - длиной 10 метров в масштабе 1см = 1м.
И на десерт
Задача по математике для второго класса церковно приходской школы. Придумана Львом Толстым. Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и всего 10% работников банков и кредитных учреждений...
Условие:
Продавец продаёт шапку, которая стоит 10 рублей. Подходит покупатель, меряет и согласен купить шапку, но у него есть только 25 рублей одной купюрой.
Продавец отсылает мальчика с этими 25 рублями к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5 рублей.
Продавец отдаёт шапку и сдачу в 15 рублей.
Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 рублей фальшивые, требует отдать ей деньги. Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Вопрос:
На сколько обманули продавца?

Источник cтатьи: artemonische.narod.ru
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кто ты по энергетике?

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (550x365, 57Kb)
Ты никогда не задумывалась, почему с одними людьми тебе легко и приятно общаться, а с другими угнетающе тяжело? Все зависит от энергетики!

Тогда все сказанные нумерологом слова показались мне глупостью. Однако из любопытства я спросила:
– И как можно узнать к какой когорте принадлежит тот или иной человек?
– Очень просто. Все, что тебе нужно, это дата рождения. Например, моя – 15.09.1979. Далее тебе нужно сложить все эти числа 1+5+0+9+1+9+7+9, получаем число 41 (если число больше 11, складываем до получения однозначного числа), опять складываем 4+1 = 5 – вот оно, энергетическое число, по которому мы можем теперь узнать кто я. Я – нейтрал. Существует таблица, где описаны числа и их энергетическая группа:
1, 2, 3, 4 – энергетические вампиры.
5 и 6 – это нейтралы. 7, 8 и 9 – доноры.
10 – белый маг.
11 – черный маг.
Хочу сразу пояснить, что ни черный, ни белый маг не имеет никакого отношения к магии или оккультизму.

– И как теперь использовать эту информацию? – спросила я у Димы.
– С вампирами и донорами все понятно – вампиры забирают чужую энергию, доноры же отдают. С нейтралами тоже все просто – они не забирают и не отдают энергию. С магами дела обстоят сложнее – они, по сути, являются тоже нейтральными, но при желании белый маг может отдавать энергию, а черный забирать.
Теперь о взаимодействии всех этих групп:
У доноров будут хорошо складываться отношения с вампирами. Например, у моего друга жена донор, а он вампир и к тому же он Стрелец, она Овен – это идеальное соотношение по энергетике и знаку зодиака – они вмести уже 15 лет.
У нейтралов лучше всего отношения будут складываться с белыми магами и черными. Мы с тобой хорошие друзья, ты – белый маг, а я нейтрал. И предвосхищая события, скажу, что люди в твоем окружении скорей всего нейтралы.

Спустя некоторое время я аналогичным способом посчитала всех своих друзей и обнаружила среди них всего нескольких доноров и вампиров, остальные же оказались нейтралами. Что ж, Дима угадал. Или просто знал?

С тех пор прошло много времени. Я жила с этой системой и пользовалась ей, просчитывая людей. Словно выискивая в них тайный энергетический код, помогающий понять собеседника. Многие мои поступки стали для меня понятнее, так же как и действия других людей. Но…
Возможно, все это не правда.
Возможно, всего этого нет.
Возможно, это всего лишь очередной способ попытаться объяснить людей.
Разберитесь в себе, поймите кто вы. И тогда, возможно, вы поймете звезды, которые сложились именно так в день вашего рождения.

Источник cтатьи: lawofattraction.ru
Рубрики:  магия и мистика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизнь с Драконом

Вторник, 06 Июля 2010 г. 03:38 + в цитатник
 (413x699, 106Kb)
Николай ПЕРЕЯСЛОВ

Неделю назад я попробовал воспользоваться методикой создания своего собственного Дракона Удачи, и вот, что у меня из этого получилось:

ДРАКОН УДАЧИ



(Первая неделя совместной жизни)

Неделю назад у меня появился дракон –
шалун полутонный (а крылья – точь-в-точь стрекозиные!).
Ему я придумал красивое имя – Барон,
и с рынка капусту таскаю на ужин корзинами.

Барон занимает два метра квадратных в углу,
сидит, прислонившись спиною к потёртым обоям.
На улице – дождь. Капли тихо плывут по стеклу,
и нам от дождя поневоле грустится обоим.

«Откуда, – мне скажут, – дракон посредине Москвы?
Не спутал ли часом его я со змием зелёным?..»
Его я – как Зевс – породил из своей головы.
Он маленьким был. А потом – стал нормальным драконом.

В плохую погоду его я держу взаперти.
(Ещё не хватало, чтоб он подхватил где-то сопли!)
А выглянет солнце – я дверь открываю: «Лети!» –
и он вылетает, рождая на улице вопли.

Завидев Барона, соседский детсад верещит
и чаще, чем прежде, сортир в этот день посещает.
А мне мой зелёный приятель – надёжней, чем щит,
который меня от беды и нужды защищает.

Идя на работу, его я пускаю вперёд –
шуруй, мол, пораньше да всё приготовь хорошенько,
чтоб всюду, где я появлюсь, улыбался народ,
встречая с восторгом меня (как хохлы – Тимошенко).

По ста кабинетам промчись, как шальной сабантуй,
зелёным виденьем на миг пред людьми возникая,
тех в губы лизни языком, этим – в ухо подуй,
чтоб радость возникла в душе озорная такая.

И каждому – так, ненароком – шепни про меня
затем, чтоб потом, в этом мире варясь оголтелом,
ему нестерпимо хотелось в течение дня
мне как-то серьёзно помочь своим словом и делом.

Лети, мой хороший, по свету, неся людям весть,
что ныне в их судьбах пришла поворотная веха,
и с этого дня очень многим даруется честь
внести свою лепту в моё достиженье успеха.

Лети, мой зелёный, мой нежный и ласковый зверь,
гони ко мне в дом заплутавшую в мире удачу.
Для гостьи такой оставляю открытой я дверь:
мой дом – её дом! Будет дача – отдам ей и дачу!

Удача меняет судьбу, с нею лишь подружись –
и радость нахлынет тот час же волною солёной.
Я верил, что счастье однажды придёт в мою жизнь
и ткнётся мне в грудь своей мордой смешной и зелёной…
…И вот уж неделя прошла с той поры, как Барон
нашёл в моей жизни приют, как в драконьей конюшне.
Всего лишь три раза он вышел со мной на балкон,
но как же судьба стала вдруг и добрей, и послушней!

Мне стало легко, интересно и радостно жить,
купаясь в бассейне достатка, любви и свободы.
За эти семь дней я, играя, успел совершить
всё то, что не мог во все долгие прежние годы.

И мне вдруг так ясно стал виден премудрый Закон,
гласящий, что в каждом – будь женщина ты иль мужчина –
таится под сердцем всесильный и добрый дракон,
что ждёт – не дождётся, чтоб стать для нас сказочным джином.
Рубрики:  мечты сбываются!

Метки:  

Я помню о тебе, я скучаю по тебе, я люблю тебя...

Вторник, 06 Июля 2010 г. 02:49 + в цитатник
5b48864b5ca8c57ee508701212c_prev (590x472, 29 Kb)
Шекспир назвал его «печатью любви», а Кольридж – «нектаром дыхания». В большинстве культур, существующих на Земле, он воспевается как неизменный атрибут любовных отношений. О чем же идет речь? Конечно, о поцелуе! Почему говорим о нем здесь и сейчас? Да все просто! 6 июля — Всемирный день поцелуя. Целуйтесь на здоровье!

--------------------------------------------



Поцелуй - это замечательное средство общения, причем общения, наполненного теплотой, дружеским участием, нежностью... Или - страстью, пылкостью, неистовостью чувств... Или заботой, вниманием, утешением... Поцелуем можно объясниться в любви, восстановить отношения между супругами, утешить ребенка, поблагодарить родителей, поддержать друга.

Словом, поцелуй, как элемент общения, вполне может выполнять роль своеобразного сообщения друзей, супругов, любовников, родителей, детей, просто близких людей друг другу: ты мне важен, ты мне нужен, я помню о тебе, я забочусь о тебе, я хочу тебя, я...
Ох, как много можно сказать простым поцелуем... Иногда он способен заменить собой самые прекрасные, самые главные слова... И не зря в честь поцелуев, которые стали для всего мира своеобразным культурологическим символом, учрежден (и даже утвержден лет 20 тому назад Организацией Объединенных Наций) праздник - Всемирный день поцелуев.
В этот день принято устраивать различные мероприятия и конкурсы, связанные с поцелуями. Например, соревнования на самый долгий поцелуй под водой или на суше. Кстати, целовальные достижения попали даже в книгу рекордов Гиннеса: под водой дольше всех смогли целоваться молодые люди из Японии – их лобзания длились 2 минуты 18 секунд. Было это давным-давно – в 1980 году. С тех пор многие пары пытаются побить рекорд экстремального подводного поцелуя.


Еще несколько “поцелуйных” рекордов:

Согласно той же книге Гиннеса, самый долгий поцелуй на суше продолжался почти 18 суток. Вот это поцелуй так поцелуй! Есть и другие рекорды, связанные с целованием. Например, один мужчина по фамилии Вольфрам смог одарить поцелуем больше 8 тысяч человек всего за 8 часов. Настоящий целовальных дел мастер!

Самыми впечатляющими киношными лобзаниями американцы назвали поцелуй Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера в фильме поцелуй«Унесенные ветром» – Ретт так искусно целовал капризную красавицу, что ее сопротивление неизменно оказывалось сломленным. Целовальные рекорды можно перечислять долго – было проведено немало различных конкурсов, исследований и марафонов. Такой ажиотаж вокруг поцелуя лишний раз доказывает его необходимость для человека. Только один вопрос остается без точного ответа – как и почему появился поцелуй?
Как появился поцелуй? Почему люди целуются?


Т. Эдисон изобрел лампу накаливания, А.Попов – радио, А. Белл – телефон. А кто изобрел поцелуй? К сожалению, этот первооткрыватель остался неизвестным. Поцелуи существуют с давних пор – увы, в те времена патентов на изобретения не выдавалось. Да и был ли поцелуй изобретен искусственно, или он является естественным для человека? Ученые мужи выдвинули несколько теорий относительно появления поцелуя в нашей жизни.


- По одной из гипотез люди стали целоваться (по-настоящему – что называется «взасос»), чтобы «заправиться» кожным салом, которое просто необходимо человеку. Якобы во время лобзаний можно зарядиться большим количеством этого сала. Данная теория довольно слаба, ведь известно, что человек может жить без поцелуев годами и спокойно обходиться без «оральной подзарядки кожным салом». Похожая теория гласит, что люди стали целовать (облизывать) своих собратьев, чтобы получить определенное количество соли, которая, как известно, вырабатывается при потоотделении.


- Больше похоже на истину мнение, согласно которому влюбленные начали целоваться по-настоящему, чтобы обмениваться дыханием. Древние верили, что в дыхании содержится душа человека. Целуясь взасос, мужчина и женщина якобы одаривали друг друга своими душами. Еще одна похожая на правду теория уподобляет человеческий поцелуй животному акту обнюхивания. Неспроста появилась поговорка «на дух не переносить». Для людей очень важен запах партнеров. Бывает, что симпатичный внешне человек почему-то не привлекает в сексуальном плане. Причина, по словам ученых, кроется в запахе.


Поцелуй помогает узнать партнера «на дух». Новоиспеченные любовники прибегают к лобзаниям, дабы убедиться, что идеально подходят друг другу по вкусу и запаху. Однако и у этой теории есть недостатки: целуются ведь не только влюбленные, но и пары со стажем. Разве им нужна эта проверка?


- Более правдоподобна теория о том, что поцелуй – это ни что иное, как отголосок младенчества. Материнскую любовь и пищу ребенок получает посредством сосания. Когда человек становится взрослым, он использует губы и акт сосания для выражения своей любви. Именно такое объяснение поцелуя дает Эдриэнн Блю, автор книги «Поцелуй, или Почему мы не можем оторваться друг от друга?». Она говорит о том, что во младенчестве мы используем губы, чтобы принимать любовь. Став взрослыми, мы начинаем не только принимать, но и отдавать любовь губами. Вот такая красивая теория, в которой, согласитесь, присутствует разумное зерно.

Кто много целуется – тот долго живет!

Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из результатов исследований ученых о пользе поцелуев. Девять причин, почему целоваться просто необходимо:


1. Поцелуи развивают легкие: если обычно мы делаем около 20 вдохов в минуту, то во время поцелуя это число может увеличиться втрое;


2. Страстные поцелуи усиливают сердцебиение – эти проводит к улучшению кровообращения и обмена веществ. Кроме того, эти приятные действия тренируют сердечную мышцу;

3. Часто целующиеся люди реже страдают от кариеса. Дело в том, что поцелуи стимулируют повышенное образование слюны, которая в свою очередь очищает зубы не хуже, чем Орбит без сахара;

4. Во время настоящего поцелуя работает большое количество лицевых мышц – это замечательная гимнастика для профилактики морщин;

5. За один поцелуй длиной в минуту можно потратить 12 ккал. Ученые подсчитали, что если ежедневно целоваться по 3 минуты, за год можно сбросить целых три килограмма – без диет и изнурительных тренировок;

6. Так как во время поцелуя улучшается кровообращение и обмен веществ, клетки мозга насыщаются кислородом, а это положительное влияет на умственную работу, память и способность к концентрации;

7. Во время поцелуя происходит выброс адреналина в кровь – организм заряжается энергией и приходит в тонус;

8. Выделяющиеся при поцелуе ферменты препятствуют выработке гормона стресса – глюкокортикоида. Именно поэтому поцелуй – прекрасное лекарство от стресса и депрессий;

9. Во время поцелуя происходит выброс в кровь гормона эндорфина, который еще называют гормоном счастья. Поцеловался – и жизнь окрасилась яркими красками!

Поцелуи приятны и полезны – прекрасное сочетание! Лозунг «целуйтесь на здоровье!» нужно понимать буквально и стараться следовать ему. Не стоит лишать себя такого полезного удовольствия, ведь страстный поцелуй – это крепкое здоровье и прочные отношения!



Еще Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются. Его теория выглядела следующим образом. Раньше человек напоминал по форме шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы (одновременно мужская и женская). Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на "мужскую" и "женскую" половинки. И только посредством поцелуя, по мнению Платона, соединение происходит вновь. В любом случае разлука была наказанием. Зевс вовсе не собирался дарить людям удовольствие... И просчитался!

Кстати, в Большой советской энциклопедии вы не найдете статью о поцелуе. А вот Владимир Даль описывает поцелуй так: "Целованье, лобызанье, однократное приложены" уст, в знак любви, дружбы, привета, уваженья и прочее". Знаток "живого русского языка" сообщает также, что в старину и вместо "До свидания!" наши предки в шутку говорили: "До первого поцелуя".

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.
С. Есенин


И, кстати, едва не забыла еще один факт в пользу поцелуев: мужчины, которые уходя на работу целуют своих жен, живут на 5 лет дольше.
Рубрики:  разное

Метки:  

Мистические свойства серебра

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 16:04 + в цитатник
 (550x365, 65Kb)
Прагматикам, не верящим в интуицию, педантичным людям, "сухарям", серебро лучше просто не носить. А вот на людей с глубокой эмоциональной природой серебро действует хорошо.

Серебро - это лунный металл, тончайший проводник, передатчик и трансформатор астральных вибраций.
Духовная структура серебра способна отражать эмоциональный настрой человека. Серебро может хранить информацию об эмоциональном мире хозяина. Серебро может снимать и перераспределять негативную энергию и поэтому может использоваться для чистки энергетического поля человека.
Этот металл - прекрасный очиститель вод, антисептик.
Кого любит и не любит серебро?
Серебро не терпит эмоционально обеднённых, жёстких и безжалостных людей. Оно пытается либо уйти от них, либо приносит им большие несчастья. Поэтому прагматику, не верящему в интуицию, педанту, "сухарю", серебро лучше просто не носить. А вот на людей с глубокой эмоциональной природой серебро действует хорошо. Оно к ним благосклонно. Этим людям можно и нужно носить серебряные вещи, а также иметь в доме как можно больше серебра: ваз, статуй, подстаканников, ложек и т.п.
Кроме того, серебро является спиритическим металлом. Как астральный проводник, оно помогает устанавливать контакт с душами умерших. Мощи святых хранят в серебряных емкостях - раках. Серебро и золото очень любят хозяина. Они не любят менять владельца, и это нужно учитывать.
С точки зрения астролога и алхимика, серебро является символом душевной чистоты. Это девственный металл, связанный с чем-то сокровенным, глубинным, спрятанным внутри. Серебро связано с нашими какими-то скрытыми свойствами и состояниями, которые при определённых условиях могут иногда раскрываться, а потом снова прятаться.
Серебро очень сильно связано с молитвой - вот почему оклады икон часто делают из серебра.
Работа со многими астральными силами и сущностями, контакт с ними может осуществляться только через серебро.
Перстни и кольца с камнями, оправленными в серебро, позволяют удерживать тонкую силу этих камней. Серебряные сплавы тоже этому способствуют. Если у тебя есть камень, который долго работал и истощился, то его силы можно восстановить, поместив в серебряный колпачок или напёрсток на несколько дней или месяцев. Или же просто плотно обернуть этот камень толстой серебряной фольгой. Главное, чтобы хоть две грани камня соприкасались с серебром.
Серебро, в основном, действует на душу человека, на его подсознание, заставляя погружаться во внутренний мир. Серебро также воздействует на эмоциональную природу, пробуждает впечатлительность, тонкую чувствительность. У тонких, сенситивных людей серебро зачастую может пробуждать фантазии, делать их мечтательными. В худшем случае такой человек под воздействием серебра может настолько погрузиться в иллюзии, что не будет отличать желаемое от действительного. Слишком тонким людям постоянно серебро носить нельзя.
Из сплавов серебра изготавливают магическое оружие: так как серебро является проводником энергий тонкого мира, связанного с божественным миром нашей души, то всякая нечисть, лишённая души, его не терпит. В астральных битвах чёрные маги, поражённые серебряным оружием, просто сгорают энергетически. А серебряные колокола отгоняют демонов.
После очищения энергетического поля пациента серебром (причем нужно, только очень чистое серебро), необходимо еще обработать его поле медью, чтобы гармонизировать его энергетику. Очищенный человек приходит в тонкое состояние и активно вибрирует.
Чуткость и изменчивость, присущие тонкой природе серебра, имеют даже своё материальное воплощение, материальное проявление в свойствах его соединений. Под воздействием незначительных доз света, даже одиночных элементарных частиц, галогениды серебра (бромистое и йодистое серебро) разлагаются, выделяя серебро в виде чёрного порошка. Это с успехом применяют в фотографии. Чернеют также и серебряные изделия. У разных людей серебро чернеет с разной скоростью. Это зависит от астральной природы человека, от свойств его души. Чёрное вещество на серебре - это окись серебра и сульфид серебра в разных пропорциях.
Религия
С давних времен практически все религии мира поддерживают точку зрения: серебро - Божий метал, а нечисть боится серебра.
В христианстве например оборотень может быть убит лишь серебряной пулей, а магам и колдунам обуздать оборотня удавалось при помощи ошейника оббитого серебром. Выявить же оборотня можно положив ему в руку серебряный предмет, который вызовет ожог.
Ислам считает что правоверный мужчина мусульманин не должен носить золотых украшений, так как золото способно помутить разум и привлечь в сердце мусульманина шайтана. Пророк Муххамед-один из почтеннейших людей востока-человек через чей разум волей Аллаха был написан коран - носил только серебряные перстни.

Источник cтатьи: diary.ru
Рубрики:  магия и мистика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Штрудель с черешней

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 16:02 + в цитатник
 (602x402, 169Kb)
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.



По рецепту Ирины-chadeyka Вишнево-миндальный струдель
слова автора и мои изменения ниже

Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто. Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи.
Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится!

начинка:
500 г замороженной вишни*
50 г изюма
100 г молотого миндаля
50 г сахара
миндальные листочки
корица

тесто:
125 г муки
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
100 мл теплой воды

500 г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто.
Для этого 125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец,
влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100 мл теплой воды.
Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.
Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно.
Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше.
Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим.
Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
50г изюма залейте крепким чаем. Пусть те же полчаса стоит.
Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой.
Раскатайте - и переверните, опять раскатайте - и опять переверните.
Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками,
от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.
Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца,
а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще.
Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца.
Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.
На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка.
Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.
Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.
Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.
Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.
Конечно, идеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно!

*Я вместо вишни взяла свежую черешню, уменьшила кол-во сахара, изюм, корицу и миндальные листочки не добавляла в этот раз. Всегда получается очень вкусный штрудель-струдель! На фото посыпан шоколадом (мельница), т. к. сахарная пудра внезапно кончилась:). Но... у меня вот немного толстое тесто, при чем увеличивается в размере (становится толще) оно после выпечки... я очень хорошо вытягиваю, в сыром виде тесто тонкое, газету читать можно, я проверяла:) Корочка тонкая, хрустящая, но вот такое ощущение, что тесто размокает от сока... Хотя черешня и не такая сочная, как вишня... Но всё равно, это мой любимый штрудель:)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Бразильская кухня: Печень с банановым соусом

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:24 + в цитатник
 (550x365, 19Kb)
Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов бразильской кухни - печень с банановым соусом. Это очень необычное блюдо, попробуйте и оставьте свой отзыв.



На 6 порций вам потребуется:

500 г печени
250 г белого сухого вина
60 мл / 4 ст. ложки лимонного сока
2 головки репчатого лука
200 г бананов
120 г растительного масла
1 лавровый листик
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1. Готовим маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика.

2. Нарезаем печень тонкими ломтиками. Поливаем маринадом печень и выдерживаем около суток.

3. Вытаскиваем печень из маринада, обсушиваем, жарим на растительном масле и добавляем процеженный через марлю маринад, тушим 3-4 минуты на среднем огне.

4. Измельчаем в пюре банан и примешиваем к готовящейся печени. Подается блюдо с соусом, в качестве гарнира рекомендуется рассыпчатый рис.
Источник cтатьи: povary.ru
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Nataniela
Страницы: 30 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь