Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Кулинарные путешествия: окономияки - японские блины |
Масленица у нас или нет? Поговорим о блинах. Японских)) Называются окономияки (название состоит из двух частей - okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki).
Сколько я собиралась их сделать! Прочитала давно пост о популярном японском блюде в информативном, а вовсе не кулинарном ключе, и загорелось)) Продукты доступные, сочетание не экзотическое, и никаких особых физических усилий не требует.
Очень любят люди цеплять понятные клише - так окономияки называют ещё японской пиццей, наверное, из-за разнообразия наполнителей. Но я всё-таки за блины - хотя бы потому что используется жидкое блинное тесто, и жарятся окономияки на горячей плите, а не пекутся, как пицца.
А вообще-то сейчас это самый распространенный в Японии фастфуд. Так что давайте приобщимся к современным восточным традициям хоть от части)))))
Потребуется:
Для теста:
Нашинковать капусту, мелко порезать зелень. В бульоне развести муку, добавить соевый соус, яйца, соль, перец. Размешать до гладкой консистенции. Сюда же выложить начинку.
Жарить на растительном масле с двух сторон.
Этот способ приготовления соответствует более простому стилю Кансай (иначе стиль Осака). Есть ещё вариант стиля Хиросима - ингредиенты начинки не смешиваются, а выкладываются на пекущийся блин. А готовые окономияки подаются с жареной лапшой. Но это к качестве расширения моего кругозора))))
А вот без чего блюдо не может быть подано, так это без соуса окономияки. Его можно даже купить. Или сделать по рецепту, который чаще всего встречается в интернете: 6 ст.л. кетчупа «Чили», 2 ст.л. вустерского соуса, 2 ч.л. соевого соуса.
Но я делала соус окономияки сама по другой версии:
Всё смешать и уварить до загустения. А потом полить сверху готовые окономияки. В фастфудах ещё и с майонезом подают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D...%D0%BC%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8
http://www.japantravel.ru/rus/japan/1733/5677/document7029.htm
http://www.ru.jal.com/rul/en/guidetojapan/detail/index.html?spot_code=okonomiyaki
Рубрики: | Кулинария/Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |