-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (0)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46127
Написано: 70350


Кулинарные путешествия: окономияки - японские блины

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:03 + в цитатник

Масленица у нас или нет? Поговорим о блинах. Японских)) Называются окономияки (название состоит из двух частей - okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki).

4954089_IMGP9655_hf (700x405, 262Kb)

Сколько я собиралась их сделать! Прочитала давно пост о популярном японском блюде в информативном, а вовсе не кулинарном ключе, и загорелось)) Продукты доступные, сочетание не экзотическое, и никаких особых физических усилий не требует.

Очень любят люди цеплять понятные клише - так окономияки называют ещё японской пиццей, наверное, из-за разнообразия наполнителей. Но я всё-таки за блины - хотя бы потому что используется жидкое блинное тесто, и жарятся окономияки на горячей плите, а не пекутся, как пицца.

А вообще-то сейчас это самый распространенный в Японии фастфуд. Так что давайте приобщимся к современным восточным традициям хоть от части)))))

4954089_IMGP9654 (700x457, 225Kb)

Потребуется:

  • 150 г вареного куриного мяса (варианты замены разнообразны - говядина, свинина, ветчина, рыба, морепродукты - кальмары, очищенные креветки, устрицы и т.д.)
  • 1 стакан бульона (куриного, говяжьего, овощного), можно заменить водой
  • 300-400 г капусты (белокачанной или пекинской)
  • мелконарезанные овощи - сладкий болгарский перец, цуккини или баклажаны; можно ограничиться капустой
  • зелень - укроп и/или зеленый лук.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу.

Нашинковать капусту, мелко порезать зелень. В бульоне развести муку, добавить соевый соус, яйца, соль, перец. Размешать до гладкой консистенции. Сюда же выложить начинку.

Жарить на растительном масле с двух сторон.

Этот способ приготовления соответствует более простому стилю Кансай (иначе стиль Осака). Есть ещё вариант стиля Хиросима - ингредиенты начинки не смешиваются, а выкладываются на пекущийся блин. А готовые окономияки подаются с жареной лапшой. Но это к качестве расширения моего кругозора))))

А вот без чего блюдо не может быть подано, так это без соуса окономияки. Его можно даже купить. Или сделать по рецепту, который чаще всего встречается в интернете: 6 ст.л. кетчупа «Чили»,  2 ст.л. вустерского соуса, 2 ч.л. соевого соуса.

Но я делала соус окономияки сама по другой версии:

  • 2/3 ст. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса.

Всё смешать и уварить до загустения. А потом полить сверху готовые окономияки. В фастфудах ещё и с майонезом подают.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D...%D0%BC%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8

http://www.japantravel.ru/rus/japan/1733/5677/document7029.htm

http://www.ru.jal.com/rul/en/guidetojapan/detail/index.html?spot_code=okonomiyaki

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:35 (ссылка)
Наташенька спасибо за очень вкусный пост.
Всего тебе хорошего.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:12ссылка
Верочка, с Масленицей тебя и твоих близких
Вкусное блюдо получается)))
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:14ссылка
Спасибо Наташенька. Я знаю это блюдо - это очень вкусно.
(но вот масленицу не праздную вот так)
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:25ссылка
Ого! Ты и Новый год не празднуешь? А есть любимые праздники? )))
vit4109   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:13ссылка
С наступающим праздником, Виталий!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:35ссылка
Спасибо,Наташа!
Agnieszka75   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:08 (ссылка)
Вот не знала, что мое изобретение - фарш с капустой или с кабачками с моим сывороточным тестом - это око...нами...яки-то там, у них...Я поначалу подумала, что ты японский омлет блинный будешь делать...Я как-то поддалась искушению, но, увлеченная процессом, который пошел, проделала с точностью до наоборот. У них - рулет, а у меня красивыми рядками лежащие стройные трубочки. Но обалденно вкусно! Но повторить - ни за какие коврижки!Я с нашими развлекаюсь, с духмяными, на дрожжах да сыворотке... С искринками.
DSC09149 (700x525, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:12ссылка
Хорош блинчик!
У нас тоже блины не переводятся - отъедятся, буду отдыхать)))))
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:14ссылка
Та же история...каждый год повторяющаяся. Потом про блины не вспоминается до Родительского дня...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:26ссылка
У меня привязки нет, но на полтора-два месяца можно забыть)))
К-Валентина   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 18:25 (ссылка)
Счастливой масленицы, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 18:28ссылка
Спасибо, Валечка! Тебе - сладкой жизни
Nafeia   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 22:53 (ссылка)
Завтра у меня тоже блины по плану)) С Масленицей, Наташа)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 22:55ссылка
С Масленицей, Галочка!
Sweet_Mama   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 01:05 (ссылка)
Очень аппетитно!))я бы пожалуй капусту с грибами попробовала))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 23:19ссылка
Капуста с грибами - хорошее сочетание! Значит, стоит попробовать))
Лара_БК   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:08 (ссылка)
Окономияки - с капустой, бульоном, овощами и томатом- это жареный борщ. Кстати я давно хотела испечь оладьи на бульоне, но так еще и не решилась.А оладьи я пеку часто с разными прибамбасами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 23:20ссылка
Томатов и свеклы в рецепте нет))) Но щи с курицей - пожалуй
Lika_007   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:09 (ссылка)
Nataly2012, Nataly2012, Привет, Наташа! Оченно симатичные блинчики, я не знала, что это японское блюдо и недавно готовила, конечно не так, но... потушила капусту с грибачками, луком, морковкой и залила тестом ( у меня был кефир) и в духовочку, то ли блин, то ли пирожок, но съедобно. А у тебя, ну очень красиво получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 23:21ссылка
Да, это у тебя заливной пирог на кефире - очень люблю такие))) И просто, и вкусно!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:32ссылка
Наташа, а ты в форму наливаешь немного теста, потом начинку и опять тесто? Или как-то по-другому?
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:39ссылка
Извини. только сегодня села почту разбирать - накопилось за выходные. Вот по-разному делаю. Бывает, как в шарлотке тестом заливаю начинку. Бывает, в серединку. А бывает, вообще сверху выкладываю - красивенько получается)))
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2021 г. 10:02 (ссылка)
Аппетитный пост, спасибо! Ещё рецепты, как приготовить японский омлет к завтраку или ужину в виде аппетитного рулета с мясом, колбасой, сыром, соусами, морепродуктами - на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку