Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Хорошей недели и вкусного кекса)))) |
Началась как-то неделя не очень... И сама в разобранном состоянии. И вот новость, что Зельдин умер. Без шуток, я думала он вечный :(((( Хотя, не будем гневить Бога, "по сравнению с Бубликовым..."
За выходные опять полторы сотни писем в ящике (не прочитанных!). А еще открытых, но обделенных вниманием... Многое ведь хочется не только открыть и кликнуть "нравиться", но и рассмотреть, почитать, вникнуть... Да-да, знаю, я уже развивала эту мысль. Вообще трудно сказать, с чем это связано, но ощущение, что большинство из нас находится в состоянии если не постоянного цейтнота, то в состоянии перманентной занятости точно. За себя могу сказать, что уже несколько лет как заметила, что дела делаю намного медленнее, чем раньше. Хотя стараюсь :) Ещё лет десять назад вставала до семи, ложилась за полночь. Моталась по городу, тащила на себе дом, вела в родительском комитете всякую общественную работу, вязала... Ооо, чего я только не делала! Сейчас уже не то... Понимаю, что процесс в общем-то объективный. Но так хочется еще успеть в этой жизни побольше))))
И всё-таки - в сторону нытьё! Будем пить чай с кексом, смотреть на снег за окном, радоваться, что можем перекинуться с вами парой теплых слов, пожелать друг другу хорошей недели, доброго утра, приятного сна... Очень мне нравится, что меня окружили такие милые, позитивные люди, которые говорят это не дежурно, а от сердца - я такие вещи всегда чувствую :))
Сделала вчера кексик. А сегодня вот к нему даже солнышко успело выбраться, подсветить))))
Ну вот ничего в нем нет особенного! Набор продуктов стандартный для любого кекса. Понравился тем, что отлично пропекся, не попытался осесть при остывании, не слишком сладкий, и можно пристроить кефир))))
У меня похожих рецептов пруд пруди, поэтому записываю только для отчетности))
Сразу скажу, что делала всё в полтора раза больше. Ну и кексик получился соответственный. Так что если вас двое или трое - и этого будет достаточно.
Фрукты почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели.
Взбить яйца с сахаром
Добавить мягкое сливочное масло, опять тщательно взбить.
Добавить кефир, размешать.
Натереть и/или поломать в смесь шоколад. Я не стала тратить черный - мы его и так любим)))) Хотя для выпечки он, конечно, подходит лучше. Взяла молочный. Тоже неплохо получилось).
Вмешать фрукты.
Просеять муку с ванилином, разрыхлителем и небольшим количеством соли.
Всыпать в массу, тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Хотя у меня получилось почти полтора.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Nataly2012
Началась как-то неделя не очень... И сама в разобранном состоянии. И вот новость, что Зельдин умер. Без шуток, я думала он вечный :(((( Хотя, не будем гневить Бога, "по сравнению с Бубликовым..."
За выходные опять полторы сотни писем в ящике (не прочитанных!). А еще открытых, но обделенных вниманием... Многое ведь хочется не только открыть и кликнуть "нравиться", но и рассмотреть, почитать, вникнуть... Да-да, знаю, я уже развивала эту мысль. Вообще трудно сказать, с чем это связано, но ощущение, что большинство из нас находится в состоянии если не постоянного цейтнота, то в состоянии перманентной занятости точно. За себя могу сказать, что уже несколько лет как заметила, что дела делаю намного медленнее, чем раньше. Хотя стараюсь :) Ещё лет десять назад вставала до семи, ложилась за полночь. Моталась по городу, тащила на себе дом, вела в родительском комитете всякую общественную работу, вязала... Ооо, чего я только не делала! Сейчас уже не то... Понимаю, что процесс в общем-то объективный. Но так хочется еще успеть в этой жизни побольше))))
И всё-таки - в сторону нытьё! Будем пить чай с кексом, смотреть на снег за окном, радоваться, что можем перекинуться с вами парой теплых слов, пожелать друг другу хорошей недели, доброго утра, приятного сна... Очень мне нравится, что меня окружили такие милые, позитивные люди, которые говорят это не дежурно, а от сердца - я такие вещи всегда чувствую :))
Сделала вчера кексик. А сегодня вот к нему даже солнышко успело выбраться, подсветить))))
Ну вот ничего в нем нет особенного! Набор продуктов стандартный для любого кекса. Понравился тем, что отлично пропекся, не попытался осесть при остывании, не слишком сладкий, и можно пристроить кефир))))
У меня похожих рецептов пруд пруди, поэтому записываю только для отчетности))
Сразу скажу, что делала всё в полтора раза больше. Ну и кексик получился соответственный. Так что если вас двое или трое - и этого будет достаточно.
Мука 250 г
масло сливочное -120 г
яйца 2 шт.
сахар 170 г
кефир - 120 мл
разрыхлитель 1,5 ч.л. (стандартный пакетик)
ванилин 1 г (тоже можно положить стандартный пакетик ванилина - будет нормально)
груши/ яблоки - 2-3 шт. (лучше не очень сочные, но твердые)
шоколад темный - 50 г
Фрукты почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели.
Взбить яйца с сахаром
Добавить мягкое сливочное масло, опять тщательно взбить.
Добавить кефир, размешать.
Натереть и/или поломать в смесь шоколад. Я не стала тратить черный - мы его и так любим)))) Хотя для выпечки он, конечно, подходит лучше. Взяла молочный. Тоже неплохо получилось).
Вмешать фрукты.
Просеять муку с ванилином, разрыхлителем и небольшим количеством соли.
Всыпать в массу, тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
Наташенька, СПАСИБО очень вкусно, ну очень вкусно.!!!!
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Хотя у меня получилось почти полтора.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |