-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly-shanti

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3310
Комментариев: 262
Написано: 3726


“Цезарь” с курицей

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:47 + в цитатник
1 (450x518, 90Kb)
Ну как же без этой вариации “Цезаря”, а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите - можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками - для разнообразия вкуса, так сказать.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу


Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.
Приятного аппетита!
Превью 2 (350x225, 37Kb)Превью 3 (350x238, 64Kb)Превью 4 (350x268, 36Kb)Превью 5 (350x247, 43Kb)

Источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/14549

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Слоеный салат из говядины с курицей «Светлана»
Часть 2 - Салат "Вечерний Владивосток"
Часть 3 - “Цезарь” с курицей
Часть 4 - Салат " ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"
Часть 5 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 39 - НОВЫЙ ЗАСОЛ КАПУСТОЧКИ (ФЕВРАЛЬ2012)
Часть 40 - 22 ВИДА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 41 - ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ - 9 РЕЦЕПТОВ

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:26 (ссылка)
Мой любимый цезарь с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:27 (ссылка)
Еще предложу свой рецепт цезарь с курицей.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо! Обожаю цезарь с курицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку