Песочное тесто |
Фото: bolshoyvopros.ru
Песочное тесто – один из классических видов теста, основа основ для массы вариантов выпечки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого универсального песочного теста, с которым справится даже делающая его впервые хозяюшка.
По-французски песочное тесто называется очень красиво – бризе. Ну а наше его название объясняется рассыпчатостью приготовляемой из песочного теста выпечки. Делать из него можно практически любые изделия: пирожные, торты, печенье, всевозможные сладкие и несладкие пироги (в основном, открытые – тарт, киш), тарталетки и т.д.
Песочное тесто характеризуется плотностью, готовится обычно из сливочного масла или маргарина, муки и сахара, как правило, без использования разрыхлителей (только если изделия будут толщиной более 1см целесообразно добавлять в тесто пекарский порошок – разрыхлитель), дрожжи для него не используются никогда. По классической рецептуре для приготовления песочного теста требуется брать 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, но существует немало рецептов с использованием воды, яиц и различных специй, другими пропорциями продуктов.
Технология приготовления песочного теста проста: возьмите холодные продукты, сначала смешайте все ингредиенты, использующиеся для теста, кроме муки, затем добавьте муку и порубите смесь в крошку с помощью ножа, далее крошка быстро разминается до состояния однородного теста. Вот и все – это один из самых простых в приготовлении видов теста. Главное – делать все очень быстро, иначе тесто получится слишком тугим, а изделия из него – «каменными».
Мы расскажем о простом рецепте приготовления песочного теста.
Рецепт песочного теста
Как приготовить простое песочное тесто. В большую миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанный кусочками маргарин (сливочный, для пышной выпечки и т.п.), предварительно выдержанный 20мин при комнатной температуре. Порубить ножом муку с маргарином в крошку, либо размять руками. Всыпать в крошку погашенную уксусом соду, сахар, замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки. Когда тесто станет однородным – оно готово. Уберите замешанное тесто, обернув пищевой пленкой, в холодильник на 20мин, затем можно приступать к формовке печенья, основы пирога или других изделий. Выпекать изделия из такого теста нужно около получаса в разогретой до средней температуры духовке. Удачного приготовления!
Всегда давайте песочному тесту после замешивания «отдохнуть» в холодильнике 30-60мин, обернув его пищевой пленкой – оно будет легко раскатываться, держать форму, а изделия получатся вкусными.
Фото: taste.com.au
Видеорецепт приготовления песочного теста
Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Настоящие французские круассаны
Часть 2 - Запеченный хлеб с чесноком
Часть 3 - Печем вафли!
Часть 4 - Профитроли с яичным кремом
Часть 5 - Песочное тесто
Часть 6 - Оладушки
Часть 7 - Булочки с маком из слоенного теста
Часть 8 - 23 секрета вкуснейшей выпечки!
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - много рецептов тортов
Часть 10 - Почти диетический торт "Птичье молоко" с необычным суфле
Часть 11 - Песочное тесто
Часть 12 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА.
Часть 13 - Знаменитое пирожное "Париж-Брест".
...
Часть 23 - Заварной крем.
Часть 24 - Пирог с творогом.
Часть 25 - Кулинарные рецепты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |