Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Делаем свекольный квас |
В жаркие летние солнечные дни, когда на улице стоит невыносимая жара, солнце оставляет наш организм совершенно без сил. На помощь придет бодрящий напиток квас, приготовленный из свеклы.
Он издавна пользуется на Руси широкой популярностью, а его рецепт переходит из одного поколения в другое. Так он дошел и до наших дней.
Пользу этого напитка нельзя недооценивать. В первую очередь, такой напиток показан людям, которые страдают от повышенного давления, нарушения обмена веществ, железодефицитной анемии.
Многие медицинские специалисты решительно склоняются к тому, что этот напиток благотворным образом влияет на сосудисто-сердечную систему. Поэтому многие врачи рекомендуют принимать квас свекольный для снижения артериального давления и при других проблемах, связанных с сосудами.
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит слегка сладкие напитки.
Ингредиенты:
Корнеплод натирают на терке или мелко рубят ножом, помещают в стеклянную банку и заливают теплой кипяченой водой.
Добавляют маленькую корочку хлеба ржаного и растворяют в нем сахар.
Горлышко банки завязывают чистой марлей и ставят будущий квас на 3 дня в теплое место, но не на солнце.
После этого напиток после процеживания разливают по бутылкам. Такой квас получается довольно приятным на вкус.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ. МЕДИЦИНА. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ:/--очищение, оздоровление |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |