Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Heaven-Ice Pie - небесно-нежный пирог |
Лёгкий и нежный пирог небесного вкуса!
1/2-1 стакан воды
1 стакан кураги
1 стакан чернослива
1 стакан фундука (можно грецкого ореха)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла (обычно кукурузного)
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка какао-порошка
2 ч. ложки специй (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускат)
1 ч. ложка соды
1-2 стакана муки
Важно! Вкус конечного продукта полностью зависит от качества его компонентов, поэтому внимательно перебираем орехи, курагу и чернослив. Всё, что невкусно выглядит – отбрасываем.
Предварительно замачиваем промытую курагу на несколько часов в воде.
Размалываем орехи в блендере. К ним добавляем чернослив и размягчённую курагу. Перемалываем всё в относительно однородную (с небольшими кусочками) смесь.
Специи размалываем в кофемолке в однородный порошок. Имбирь (если свежий) можно продавить через чеснокодавилку.
Воду от кураги (не более 1 стакана) сливаем и доводим до кипения.
В горячей воде растворяем сахар и мёд.
Добавляем растительное масло и тщательно взбалтываем.
Добавляем какао и специи.
Добавляем фруктово-ореховую смесь.
В однородную смесь засыпаем соду, быстро взбалтываем и, не теряя времени, постоянно перемешивая, начинаем сыпать муку. Муки нужно ровно столько, чтобы смесь стала максимально тягучей.
Полученную массу перекладываем в смазанную маслом (и мукой) форму и печём при 200 градусах 30-35 минут до появления румяной корочки.
Охладить. Можно наслаждаться так, а можно добавить ванильный крем.
Источник - ru_vegetarian
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!!/--выпечка АЮРВЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |