Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Йогурт - мистхи дахи |
Мистхи дахи - это густой сладкий йогурт))) Учимся его готовить)))
Для приготовления мистхи дахи вам понадобится:
3 литра молока,
1/2чашки (около 100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) мёда,
1/4 чашки (50 г)сметаны,
1/2 ч.л. молотого шафрана или 1 ч.л. раскрошенных жилок шафрана
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или
нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово
закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно,
но не убегало.
Уваривание молока требует терпения -- оно занимает
около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустения молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной
ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем
энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.
Когда молоко уварится на две трети, снимите его с огня и
процедите сквозь сито, чтобы удалить комки.
Охладите молоко до 45тградусов С.
Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мёд), шафран,
сметану и сбейте венчиком. Накройте и поставьте в тёплое место.
Мистхи дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов, поставьте
кастрюлю в холодильник. Подавайте охлаждённым.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!!/--десерт, мороженое АЮРВЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |