Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Ни дня без свеклы! |
С помощью свеклы можно легко и быстро привести организм в порядок. В первую очередь – печень и весь желудочно-кишечный тракт. . В ней много полезных микроэлементов и витаминов, богатейший набор биологически активных-веществ, которые стимулируют выделение сока в желудке. Поэтому свекла благотворно влияет на всю пищеварительную систему.
В соке свеклы содержится много кальция, а пектиновые вещества выводят из организма гнилостные бактерии, соли тяжелых металлов, вредный холестерин. То есть, если хочешь быть здоров, ешь свеклу! А если еще научиться готовить с душой, то можно есть ее в самых разных видах. Вот два рецепта:
1. Квас. Моем и очищаем 1 кг сырой свеклы, режем на относительно мелкие кусочки и аккуратно складываем в трехлитровую банку. Добавляем три кусочка свежего ржаного хлеба, 2-3 столовые ложки сахара, половинку ч. л. соли и заливаем 2,5 л теплой кипяченой воды. Настаиваем 3 дня, и получается замечательный свекольный квас. Пьем его по половине стакана за тридцать минут до еды З раза в день.
В течение недели очищается печень, сосуды делаются эластичными, проходят головные боли, нормализуется давление. Даже в первую неделю чувствуется заметное улучшение, нормализуется и стабилизируется работа кишечника. Еще такой квас – отличный антидепрессант.
2. Начинка для пирога. Берем сырую свеклу средней величины, натертую на крупной терке. Добавляем 200-250 г клюквы, 1 стол. л. крахмала, 1/2 стакана (или даже меньше) сахарного песка. Перемешиваем или мнем. Начинка подходит для пирожков из любого теста. Потрясающе вкусно, и никто никогда не отгадает, из чего она сделана! А главное – полезно.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ. МЕДИЦИНА. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ:/--очищение, оздоровление |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |