Цитата сообщения angel_devid

Наггетсы – одно из тех блюд, отказаться от которых нелегко. Виной тому их немалая популярность как вкусного предложения Макдональдса и иже с ним заведений быстрого питания. Вторая причина, конечно же, та, что наггетсы – доступная, быстрая в приготовлении и весьма приемлемая по вкусовым качествам еда. Как говориться, несколько минут и достойный, сытый стол готов. Причем как для обыденного, так и для вполне праздничного ужина наггетсы хороши.
Конечно, к диетическим блюдам их не отнести, даже если готовятся они из куриной грудки, поскольку визитка наггетсов – хрустящая и плотная корочка, следовательно, предполагается жарка в довольно немалом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Но вкупе с овощным гарниром вполне допустимо.
Готовить такие котлетки - наггетсы можно либо из рубленого мяса, либо из фарша, сходного по консистенции с творожной массой, либо традиционного котлетного. Оптимально использовать цельные кусочки грудки курицы если готовим куриные нагетсы.
Но тогда лучше предварительно промариновать мясо курицы и готовить по аналогии с киевской котлеткой - с маслом сливочным или сырным кусочком, грибным фаршем, кусочком ветчины или фаршем нарезным из ветчины и сыра – сюрпризом в середине для сочности, избавления от суховатости грудки и придания нежности мясу.
К мясу, в фарш можно добавить лук, розмарин, чеснок, укроп, горчицу, лимон, имбирь, алкоголь, соусы и пр., по желанию, вкусу, тематике. Так, наггетсы будут каждый раз в новом вкусовом колорите.
Либо готовить их традиционно, без экспериментов, а экспериментировать с соусами.
Куриные наггетсы рецепт.
Кладем куриную грудку на разделочную доску и разрезаем на кусочки.
Подготовленное мясо посыпаем, кари и любимыми приправами к курице и солью по вкусу (с кари не переборщите).
Перекладываем в тарелку плоскую, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Если совсем не терпится то пусть ненадолго (минут 15), но поставьте в морозильник мясо.
Далее аккуратно делаем глубокий надрез в мясе, куда помещаем любимую начинку.
Окунаем нагетсы во взбитые яйца или смесь яиц и молока, далее обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон на сковороде как обычные котлеты или мясо.
Ингредиенты
1. куриное филе - 500-600 г
2. яйцо - 2-3 шт.
3. мука
4. панировочные сухари
5. соль, перец
Важный, непременный момент – панировка наггетсов.
Во-первых: панировка должна быть двойной, в идеале – мука, далее смесь яиц/желтка и молока/сметаны, в конце, непосредственно перед обжариванием – сухарики панировочные.
Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
Предпочтительней не ограничиваться лишь сухариками, а сделать своеобразный панировочный микс, где в дополнение к сухарям подойдут чуть дробленные или нетронутые овсяные хлопья, ячменные, кукурузные, сырные….
Сухари, впрочем, можно совсем не использовать, а заменить толчеными крекерами, чипсами, кунжутом, даже орехами.
Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из шпината.
1.
2.
3.
4.
5.