-Цитатник

Бутерброды со свеклой - (0)

Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...

Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)

Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...

Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)

Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...

"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)

Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...

 -Метки

2013 Браслет Коврик аксессуар ароматерапия аюрведа батик бисер валяние видео винтаж витраж вышивка вяжем крючком вяжем спицами вязание гипс глина декор декупаж денежная магия жакет заговор здоровые волосы здоровье змея игрушка идея интерьер исполнение желаний кожа кот красота кукла кулинария кумиры лепка лирика магия магия денег маска для лица мастер-класс медитация мех мода молитва мудрость музыка народная медицина новый год оберег осень панно пасха переделки пирог подарки подсвечник подушка полезные сайты полезные ссылки пончо похуделки пояс практики психология пуловер пэчворк ритуал роспись рукоделки руны свитер своими руками симорон снуд совет соленое тесто стихи счастье сыр тапочки ткачество торт точечная роспись точки трафарет упаковка фото фриформ хенд-мейд холодный фарфор хэнд-мейд шарф шкатулка шьем сами эл.журнал эл.книга юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALIY__GLADUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Фэн-шуй _Япония_ Классные_фоны Истинная_Философия Символы Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Астральный_полет Ведическая_Культура Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Всё_о_магии ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Мы_будем_худыми вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ТАЙНЫ_МАГИИ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Радуга_женственности Мир_добрых_людей Интерьер Уголок_психолога Бисероплет СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Стихи_любимых_поэтов Интересные_ссылки Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale playcast_ru Point-to-Point Как_заработать_в_сети Лучшее_Для_Цитатника master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Только_для_мужчин Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Мы_на_диете ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Красивые_Мелочи Умелые_ручки АртБазар Evernote_Ru Стихи_к_празднику Photoshopinka КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей: 8727
Комментариев: 3474
Написано: 13458


Чайная диета: как похудеть без особых усилий...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:48 + в цитатник

Добиться идеального веса к весне можно с помощью традиционного напитка.
 

Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в облегающих новеньких одёжках. Зимой фигура привычно теряет приятные глазу упругости, и это связано не с ленью или обилием калорийной пищи, а с естественными сезонными циклами. Организм создаёт жировую прослойку, предохраняет тело от переохлаждения. Эта «прошивка» не может быть изменена, да и не надо её ломать, но необходимо чувствовать разницу между нормальным зимним «утеплением» и лишним весом.    Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный  – пить хороший чай и исключить всё вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не даёт ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка.

Расписание чаепитий   Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма всё лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдёт, останется чувство лёгкости и свежести.  

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после – любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание. После приема пищи сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю.  

Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8-9 вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит – это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжёлую пищу на ночь. Можно «закусить» фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу.    Основная часть работы чая – ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня – тело почти сразу среагирует и с радостью подарит чувство лёгкости, а со временем и желаемую стройность.  

Что в чае полезного   В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Вместе они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения рождаются при контакте с желудочным соком.   

— Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не хватает нашему организму в жёстких условиях города.   

— Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.   

— Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.   

— Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором – помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Её приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.   

— Теин – похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и не критично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления

— Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах снижения веса.  

— Чай богат витаминами: витамином А, С, Е и Р и минералами: цинк, фосфор, магний, калий, марганец, фтор — жизненно необходимые для нормальной работы организма элементы. В пуэре, например, фтора содержится в 300 больше, чем в другом чае, что можно использовать для укрепления и поддержания здоровья зубов. Замечали, какие красивые белые зубы у горцев? Всё просто – они не едят сахар и пьют много чая.   

Заварка: каждому сорту свой способ и время   Не менее важное условие – традиционный китайский способ заваривания чая. На родине напитка за тысячи лет были найдены оптимальные способы его заваривания, и было бы неразумно ими не воспользоваться. Основной принцип: больше заварки, меньший объём чайничка и недолгое время заваривания.  В цифрах это выглядит так: на чайничек объёмом 200 мл берём 2 полных столовых ложки заварки, настаиваем от 5 до 30 секунд в зависимости от сорта. При этом способе заваривания чай обязательно переливают из заварочного чайника в другую ёмкость.

У китайцев он называется чахай, в обычных сервизах им может служить молочник. Это важный момент. При таком количестве чая вода, оставшаяся в чайничке, дойдёт до состояния «чифира», он станет горьким, и пить его будет не только неприятно, но и вредно.   

Все нежные зелёные, белые или жёлтые чаи, а также нежные красные, имеющие яркий желтоватый оттенок, рассыпчатые, с ворсинками, очень лёгкие и пушистые берутся чуть большего объёма (примерно на четверть). Температура воды для такого чая должна быть в пределах 75-80°С. Время заваривания – 3-5 секунд для первых двух заварок с последующим увеличением времени для каждой следующей заварки.   Сорта с грубоватыми большими листьями, сильно скрученные, плотные, тёмного цвета, без ворсинок завариваются при температуре 85-95°С. Время настаивания 5-10 секунд для первых 2-х заварок, 10-15 секунд для третьей, с дальнейшим увеличением длительности.   

Бирюзовые сильно скрученные улуны, например Те Гуанинь, Дун Дин Улун, Най Сянь (молочный), заваривают температурой в 95°С. Время то же, с разницей, что первую заварку тут же сливают и промывают ей чахай и чашки, а вторую уже настаивают около 5 секунд, третью – 7-10, с увеличением времени до 1 минуты к 7-8 заварке.  

Чёрный чай пуэр или грубый прессованный зелёный чай заваривают температурой 95-98°С. До начала заваривания любой чёрный чай нужно вымочить в холодной воде, тщательно его промыть, слить воду, ещё раз промыть и лишь затем заварить горячей водой. Пуэр заваривается так же, как и улун, но в случае вымачивания в холодной воде, первая заварка не сливается.   

Итак, всего три рекомендации, и чай будет убирать всё лишнее и радовать вкусом:  

1. Пейте чай после еды, не пейте натощак.

2. Заваривайте правильно, не жалейте заварки, берите чай лучшего качества.

3. Завершайте день чаем и не давайте аппетиту победить желание похудеть.   Сахар долой!   Ни в самой чашке, ни в виде варенья, печенья, пирога и торта. Это первое и очень важное условие начала движения в правильном направлении.    Думаю, что лишний раз писать о том, что всю выпечку, особенно промышленную, нужно исключить. Майонез и жирное мясо также не оставят чаю шансов.

Хорошие союзники чая: сухофрукты, мёд, овощи, фрукты, ржаной хлеб, каши.   Не надо ждать от чая чудес. После выпитых трёх литров дорогого зелёного чая наутро не исчезнут три килограмма лишнего веса. Чай действует медленно, но если доверять ему, то он обязательно вознаградит результатом.  

http://health.mail.ru

 

 

Рубрики:  90 - 60 - 90:/--диеты, рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку