-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИГРУШКИ
ИГРУШКИ
17:06 25.02.2019
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:26 11.08.2015
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:21 11.08.2015
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalimama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фриволитэ)музыка и стихи .href="http://www.f

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Книжная_полка Live__ART kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 4632
Комментариев: 887
Написано: 5962


Торт "Баунти"

Суббота, 21 Января 2017 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Баунти"

(500x375, 99Kb)

Райское наслаждение на скорую руку. Для всех любителей всем известных шоколадно-кокосовых батончиков "Баунти" посвящается! Нежный кокосовый корж с толстым слоем шоколадного крема мало кого оставит равнодушным, да и сами "Баунти" в сравнении с этим тортиком уходят на ооочень далeкий задний план! Пробуйте - вам понравится! От себя могу сказать только одно: это действительно очень быстро, да и продукты, которые всегда под рукой. А вкусно как - ммм...!!! Очень нежно и необычайно вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

белок яичный (для кокосового коржа) — 5 шт.
сахар (для кокосового коржа - 3/4 стак.; для шоколадного слоя - 3-4 ст. л.; для крема - 2-3 ст. л.) — 1 1/2 стак.
стружка кокосовая (для кокосового коржа) — 200 гр.
шоколад тёмный (для шоколадного слоя) — 200 гр.
какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2-3 ст. л.
кофе растворимый (для шоколадного слоя) — 1-2 ч. л.
молоко (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
масло сливочное (для шоколадного слоя) — 100 гр.
сливки (33%, для шоколадного слоя - 125 мл.; для крема - 250 мл.) — 375 мл.


Кокосовый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.

Форму (24 см.) застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 35-40 минут.

Шоколадный слой:
В ёмкость положить шоколад, какао и саxар и поставить на водяную баню.
Как расплавится, добавить кофе, молоко и масло и, помешивая, варить до однородной массы.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Пока остывает, взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.

Аккуратно перемешать Собираем торт:
На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.

Вот такой вот он получается.

Крем:
Взбить сливки с сахаром.
Покрыть торт (верх и бока) кремом.

Украсить по желанию: кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.
Вот и всё!!!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку