-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИГРУШКИ
ИГРУШКИ
17:06 25.02.2019
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:26 11.08.2015
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:21 11.08.2015
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalimama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фриволитэ)музыка и стихи .href="http://www.f

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Книжная_полка Live__ART kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 4632
Комментариев: 887
Написано: 5962


Торт "Прекрасная Мария"

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Торт "Прекрасная Мария"

4248238_48 (526x600, 86Kb)

Вам потребуется:

300 гр. масла (маргарина) 
450 гр. муки
3 желтка
1/2 ч.л. погашенная уксусом
500 гр. грецкого ореха
3 белка
200 гр. сахара

Крем :
1 банка сгущёнки (380 гр.) или готовая вареная
200 гр. сливочного масла

Как готовить:

1. Тесто:
Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника. 

2. Противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами , орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°С духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. до золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть, чтобы не сломался!Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.

3. Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2.5.-3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.

4. После того, как коржи остынут, перемазать их кремом и каждый корж пересыпать грецкими орехами. Украшаем торт традиционно маленькими пироженками безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.

источник

Рубрики:  Вкусности
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку