-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИГРУШКИ
ИГРУШКИ
17:06 25.02.2019
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:26 11.08.2015
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:21 11.08.2015
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalimama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фриволитэ)музыка и стихи .href="http://www.f

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Книжная_полка Live__ART kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 4632
Комментариев: 887
Написано: 5962


Ода чесноку

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения Васёна7 Ода чесноку

Много лет у меня шатаются зубы -парадантоз. Мне удалили два нижних передних зуба совершенно здоровых, беленьких и красивых. Что я только не пробовала чтобы помочь своим зубам, и прополис с аиром и индейскую зубную пасту и много еще чего, пока не нашла идеальное средство для себя любимой. Чеснок, всего лишь один зубчик чеснока в день, тщательно разжевать, можно даже не глотать. Результат превзошел все ожидания, стамотологи не упоминают о подвижности зубов.
 (510x341, 150Kb)

Целебное действие и применение. Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который сопровождается спастическими болями. Действующим началом, помогающим при этих состояниях, является гликозид аллицин с его антибактериальными свойствами. В свежем чесноке, правда, содержится только неактивный аллиин, из которого сначала под действием фермента выделяется бактерицидный аллицин. А из последнего уже под действием кислорода получается вещество, определяющее характерный чесночный запах, - диаллилдисульфид. Но бродильная диспепсия - вовсе не единственная область применения чеснока, поскольку он обладает еще и ветрогонными свойствами, а также способствует отделению желчи. Кроме того, чеснок оказывает сосудорасширяющее и успокаивающее действие. Прежде всего сосуды ног, но и сосуды сетчатки и мозга, расширяясь, лучше питают органы и предупреждают слишком быстрое старение. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, и замедляет агрегацию тромбоцитов и соответственно оседание красных кровяных клеток. Поэтому чеснок надо рассматривать не как специфическое лекарство против какой-либо определенной болезни, а как общеукрепляющее средство при снижении работоспособности, полезное для профилактики старения сосудистой системы (атеросклероза), при нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сна и повышении кровяного давления.

Применение в народной медицине.

Чеснок используется как лекарственное растение уже 5000 лет. Геродот сообщает, что на строительстве пирамиды Хеопса в Гизе рабочие получали чеснок, лук и редьку для сохранения здоровья и работоспособности. Известно, что финикийцы, греки, римляне и германцы ценили чеснок и как пряность, и как лекарство. В народной медицине его применяют главным образом при заболеваниях дыхательных путей. При бронхите и коклюше дают свежий чесночный сок, толченый чеснок в молоке с медом или приготовленный по старым рецептам сладкий чесночный сок.

• Чесночный сок:

5 зубков чеснока растолочь или тонко нарезать и смешать с 5 чайными ложками сахара. Затем, добавив воды, довести до кипения, дать настояться около 5 минут и процедить через полотняную тряпочку. Жидкость пьют по ложке в течение дня (хорошо помогает от кашля). Чесноком народная медицина лечит заболевания органов пищеварения в самом широком смысле. Чаще всего его просто дают есть: 5-10 зубков в день.

Чесночная настойка

1. Нарезать 1 кг чеснока и залить 1 л кипяченой воды. Закрыть капроновой крышкой и настоять 30 дней. 1 ст. ложку настоя растворять в 0,5 стакана молока и пить за 30 минут до еды. Настойка очищает организм от известковых отложений, улучшает зрение, предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт, инсульт, препятствует образованию опухолей.
2. Измельчить 200 г чеснока, залить 0,5 л водки и настоять в темном месте 2 недели. Процедить, добавить сок 5-6 лимонов и пить по 1 ст. ложке с водой 2-3 раза в день до еды при атеросклерозе, спазмах сосудов головного мозга, гипертонии. Лечение чесноком противопоказано при заболеваниях почек, поджелудочной железы и беременности.

Применяется настойка при атеросклерозе, гипертонии, как антисептик при кишечных заболеваниях. Она очищает кровеносную систему от всевозможных отложений, снижает давление, очищает желудок, благотворно действует при спазмах головного мозга. Такую настойку делают обычно в соотношении 1:5, где одна часть чеснок, а пять частей - водка. Чеснок, промытый и очищенный от пленок, измельчают в мясорубке или через пресс и разводят водкой. Настоять в течение недели при температуре +20°С. Процедить, отжать мякоть и перелить в чистую посуду с плотной крышкой. Качество чесночной настойки определяют так: она должна быть прозрачной, желтовато-зеленого цвета, с характерным запахом чеснока. Применяют по 5 капель настойки на 1 столовую ложку воды 3 раза в день.

Бальзам *Молодость*

ЧЕСНОК (0,5 кг) очистить и перемолоть в мясорубке.
Добавить 0,5 кг меда.
Следом добавить пропущенные через мясорубку
2 лимона (без косточек) с кожурой.
Бальзам готов к употреблению сразу же.
С целью оздоровления, очищения сосудов,
для профилактики инсульта и атеросклероза
его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды до тех пор,
пока бальзам не кончится.
Затем месяц перерыв, и бальзам *Молодость* можно принимать снова.

Сироп из... чеснока

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из чеснока. Настойку чеснока и аллилсат (спиртовая вытяжка из луковиц чеснока) применяют главным образом при атонии кишечника, для подавления в нем процессов гниения и брожения, а также при атеросклерозе и гипертонической болезни. Сухой экстракт чеснока входит в состав аллохола, применяемого при острых воспалениях печени и желчного пузыря, а также при привычных запорах. Народная медицина к чесноку также всегда относилась с большим пиететом.


Отвар.

Чесночный отвар отличается тем, что при его приготовлении сохраняются минеральные соли, а большая часть летучих веществ разрушается под воздействием высокой температуры.
Отвар готовят следующим образом. Сперва запаситесь эмалированной кастрюлькой или любой другой неокисляющейся посудой. Налейте в нее 2 стакана воды и поставьте на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее чайную ложку нарезанного чеснока. После недолгого кипячения дать настояться отвару, процедить и употреблять по назначению. Не следует готовить много чесночного отвара впрок: он хорош только свежий. Несмотря на свой довольно невинный вид, это весьма мощное лекарство, поэтому не следует употреблять более половины стакана, с интервалом в 4-5 часов.
Чесночный отвар незаменим при разного рода инфекциях, ОРЗ, воспалениях

Настой.

Настой близок по своим характеристикам к отвару, однако отличается от него способом приготовления: настой никогда не кипятят.
Мелко нарезанные чесночные зубчики кладут в керамическую или эмалированную посуду, заливают крутым кипятком, затем плотно накрывают крышкой и укутывают полотенцем. Дают настояться, остужают, фильтруют и употребляют по назначению. При приготовлении настоев большое значение имеет вода: лучше всего использовать колодезную, родниковую, талую, в крайнем случае - дистиллированную воду. Настой лучше сохраняет летучие вещества, чем отвар. Может применяться во всех вышеописанных случаях, включая и приготовление раствора для очистительных клизм.

Настойка.

Настойка отличается от настоя тем, что в качестве главного компонента в ней используется водка или спирт.
Чесночная настойка издавна применялась в народной медицине. Это было поистине универсальное средство: к нему охотно прибегали многие знахари и деревенские целители.
Для получения хорошего препарата необходимо соблюдать несколько обязательных условий:
Чеснок должен быть свежий, крупный, с большими белыми зубчиками.
Водка для настойки не должна содержать никаких примесей, лучше всего пользоваться разведенным до нужной пропорции медицинским спиртом.
Бутыль обязательно должна быть темного стекла, сухой и чистой; перед приготовлением настойки ее нужно слегка нагреть. Подберите хорошо притертую пробку.
Знатоки советуют браться за приготовление настойки, сверившись с лунным календарем: самое подходящее время - фаза новой луны. Дождитесь, когда луна станет полной, - к этому времени настойка вполне "созреет". Этому странному явлению ученые дают вполне научное объяснение, однако мы не будем вдаваться в обсуждение всех деталей.
Итак, в приготовленную полулитровую бутыль всыпьте одну головку очищенного и крупновато измельченного чеснока. Залейте чеснок двумя стаканами самой чистой (повторяем еще раз!) водки и поставьте настаиваться на срок от ранней до полной луны. Встряхивайте бутыль дважды в день - утром и вечером. По истечении указанного срока все тщательно профильтруйте и поставьте в прохладное место.
Чесночную настойку принимают по 10-15 капель на прием, утром и перед сном.

Экстракт.

Экстракт решительно отличается от настойки концентрацией вещества, хотя в основе их приготовления лежат одни и те же принципы. Тем не менее считается, что экстракт примерно в 10 раз сильнее настойки. В домашних условиях и без специального оборудования полноценный экстракт приготовить трудно, и браться за это дело просто так, "с кондачка", не следует, поэтому мы ограничимся самыми общими рекомендациями.
Существует два способа приготовления экстракта - холодный и горячий. О горячем не стоит говорить вообще, что же касается холодного, то он основан на длительных химических процессах и проводится при пониженной температуре. Это понятно: при низкой температуре обработки сохраняется максимальное количество витаминов, эфирных масел и других летучих веществ.
Прежде всего запаситесь несколькими килограммами чеснока и примерно двумя литрами крепкой чистой водки. Очистив и измельчив весь чеснок, сложите его в неокисляющуюся емкость, снабженную в нижней части небольшим краником. Установите на дно емкости густую проволочную сетку - таким образом, чтобы она оказалась примерно на 1 см выше уровня крана. Сложите на сетку четвертую часть припасенного чеснока, предварительно очистив его и измельчив. Залейте чеснок водкой, как можно плотнее накройте крышкой и примерно на неделю поставьте на холод.
Через указанный срок добавьте вторую четверть чеснока, еще через неделю - третью и точно так же - четвертую. Примерно через две недели от начала переработки через кран вы можете собрать небольшое количество полуфабриката. Следите за тем, чтобы жидкость была маслянистой и желтоватой. Долейте ровно столько водки, сколько вы отнимете вещества. Выход экстракта - не более 10-й части от первоначального количества водки. Несколько раз профильтруйте и дайте хорошенько отстояться.
Промышленное приготовление экстракта предполагает дальнейшие стадии очистки, однако в домашних условиях можно ограничиться полученным. Помните: в ваших руках - сильнейшее вещество, поэтому использовать его следует с особой осторожностью. Не принимайте больше 6-8 капель за один прием. Экстракт принимают с теплым молоком или с половиной чашки любого натурального овощного сока. Такой экстракт справляется с большинством вирусов, не поддающихся обычному лечению.

Французский рецепт против ревматизма и артрита

С измельченным чесноком смешать камфарное масло в равных пропорциях, например, 50 мл масла и 50 г чеснока. Старательно размешать и натирать этой смесью больные места, втирать в суставы.

Лечебный чесночный салат

Вечером разотрите 3-4 зубчика чеснока со 100 г натертого на терке корня петрушки, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте по желанию и вкусу любые другие специи. Утром положите немного салата на кусок хлеба и съешьте. Это вкусно и полезно. Особенно людям с гипертонией, болезнями сердца.

При насморке

Берут одну часть свежеприготовленного морковного сока, одну часть растительного масла и несколько капель чесночного сока. Смешав их, закапывают в нос 3-4 раза в день. Можно также зубок растереть в кашку, чесночную массу завернуть в бинт и вкладывать на 10 минут (больше нельзя будет ожог слизистой носа) в ноздри утром и вечером.

Чтобы не сердиться

Тибетские ламы всегда советовали пить молоко с чесноком. В Тибете считают, что такой напиток оздоравливает организм и открывает возможности для духовного самосовершенствования. Для этого нужно три зубчика растереть в деревянной ступе. Молоко нагреть до появления первых пузырьков, смешать с чесноком, добавить десертную ложку меда. Настоять эту смесь в течение семи минут и пить маленькими глотками, медитируя. Кроме этого, чесноком нужно смазать «точки жизни» и перестать сердиться. Говорят, что после употребления чесночного молока люди буквально перерождаются.

Лечим дисбактериоз чесночным кефиром

Дисбактериоз — очень распространенное заболевание. Чаще всего оно проявляется после приема сильных антибиотиков. А ведь избавиться от этого недуга можно, не выходя из дома. Итак, следует измельчить 4 чесночных зубка, влить в полученную массу 2 стакана кефира, хорошо перемешать деревянной палочкой и ежедневно за 30 минут до еды принимать по полстакана смеси. Курс лечения — 14 дней. Хранить чесночный кефир в холодильнике.


ВНИМАНИЕ!

Каким бы полезным продуктом ни был чеснок, специалисты советуют быть осторожными при его употреблении и строго придерживаться отмеченной в рецептах нормы. При передозировке или избыточном употреблении чеснока может возникнуть обратный эффект спазм сосудов головного мозга и сердца. Больным эпилепсией и беременным вообще не рекомендуется принимать чесночные препараты.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Галина-Галина   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:23 (ссылка)
Коротко и емко. Спасибо! Взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку