Шашлычки пикантные из куриной грудки
КАТАВА---Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!
Ингредиенты для «Шашлычки пикантные из куриной грудки»:
-
Курица (филе грудки охлажденной) — 4 шт
-
Специи (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано. Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец)
-
Мед — 2 ст. л.
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
-
Соль
Рецепт «Шашлычки пикантные из куриной грудки»:
Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.
Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.
Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.
Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.
Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.
Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.
В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...
Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)
Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка.
Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!
Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Приятного аппетита!