Когда после всех домашних заготовок ещё остался болгарский перец - стоит приготовить из него острую и ароматную закуску, которую можно сразу же кушать, а не ждать до зимы. Рецепт простой и доступный, а результат непременно вас порадует за обеденным столом.
После приготовления вы получите 7 порций
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
1 кг сладкого перца
2 репчатых лука
1/2 стручка острого перца
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ст.ложки 6% уксуса
3-4 зубка чеснока
1 пучок свежей зелени
растительное масло и соль по вкусу
для маринада:
3 ч.ложки сахара
3 ч.ложки соли
3 ст.ложки 6% уксуса
50 мл воды
Способ приготовления
Перец помещаем на противень, простеленный фольгой. Запекаем его при t 180-200°C 30-40 минут до мягкости. Затем даём остыть.
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем сахар, соль, уксус, воду и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Перец очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой. Добавляем мелко порубленную зелень, процеженный через сито лук, выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный острый перец, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем, заправляем маслом и добавляем уксус.