МЕДОВИК С КРЕМОМ ИЗ ХАЛВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ. |
Крахмал картофельный
2 ст. л.
|
Мёд
100 мл
|
Мука пшеничная
200 г
|
Орехи грецкие
1 ст.
|
Сахар
100 г
|
Сода
1 ч. л.
|
Яйца куриные
3 шт.
|
Какао порошок
4 ст. л.
|
Сметана
350 г
|
Халва
350 г
|
Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки этого медовика в обычной духовке берите форму диаметром 20 см.
Бисквит получается нежный, с медовым и чуть ореховым ароматом, высотой около 6 см. Пропитывается бисквит кремом из халвы. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Для приготовления медовика с халвой нам понадобятся мёд, куриные яйца, сахар, сода, мука пшеничная, грецкие орехи, крахмал, сметана, халва и какао-порошок. Дополнительно для украшения шоколад и шоколадные фигурки.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Покрутить чашу с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Достать корж при помощи поддона для варки на пару. Дать ему полностью остыть на решётке, тогда его легче будет разрезать.
Торт украсить по желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила шоколадными фигурками. Наш медовик с кремом из халвы готов. Приятного чаепития! источник
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты К У Л И Н А Р И Я/БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |