-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_50

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 4454
Комментариев: 51
Написано: 4526


КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕРЛОВКИ - ДИВНO ВКУСНЫE, НEЖНЫE И OЧEНЬ ПИТАТEЛЬНЫE

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из перловки - дивнo вкусныe, нeжныe и oчeнь питатeльныe


Перловая каша – сытное и вкусное блюдо, но хороша она когда только-только приготовлена. У подогретой перловки вкус совершенно другой и, если ошибиться и сварить каши больше, чем нужно, высока вероятность того, что придется ее выбросить.



kotlety-iz-perlovki-8 (700x466, 244Kb)



Я нашла решение этой проблемы и вчерашнюю кашу использую для приготовления очень вкусных котлет из перловки. Для этого я добавляю к уже готовой перловке обжаренные морковь и лук, пробиваю все блендером, формирую котлетки и, обваляв их в муке, обжариваю на растительном масле. Получается полноценное сытное блюдо без единого намека на вчерашнюю перловку. Такие котлетки подойдут для постящихся и вегетарианцев, ведь они отлично держат форму даже без добавления яйца.





98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)



крупа перловая 0,5 стак.



морковь 1 шт.



лук репчатый 3-4 шт.



масло растительное для жарки



соль по вкусу



мука 2 ст. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 



Перловую крупу заливаю холодной водой и оставляю на ночь. Затем переливаю в кастрюлю и варю на небольшом огне около 2 часов. Перловка должна стать мягкой



kotlety-iz-perlovki-2-300x200 (300x200, 48Kb)

Разогреваю сковородку с растительным маслом (3-4 ст л), выкладываю натертую на свекольной терке морковь и готовлю до мягкости. Затем добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук и пассерую все вместе до легкого золотистого цвета.



kotlety-iz-perlovki-3-300x200 (300x200, 75Kb)



В миску, в которой будет удобно смешивать, выкладываю остывшую перловку и обжаренные овощи, приправляю солью и добавляю специи.



kotlety-iz-perlovki-4-300x200 (300x200, 75Kb)



При помощи погружного блендера пробиваю массу. Не нужно превращать все в однородное пюре. Будет вкуснее, когда кое-где будут попадаться кусочки перловки, моркови и лука.



kotlety-iz-perlovki-5-300x200 (300x200, 72Kb)



На плоскую тарелку высыпаю муку. Мокрыми руками беру столовую ложку перлового фарша и формирую котлеты. Можно сделать их традиционной «котлетной» формы, но мне больше нравится форма шайбочек. Обваливаю заготовки со всех сторон в муке.



kotlety-iz-perlovki-6-300x200 (300x200, 58Kb)



Выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю с двух сторон до появления золотистой корочки.

kotlety-iz-perlovki-7-300x200 (300x200, 76Kb)



Такие перловые котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде.



kotlety-iz-perlovki-10-526x351 (526x351, 161Kb)



На заметку: 



перед формированием котлет массу лучше поставить на 30-40 минут в холодильник, так фарш будет легче лепиться,



в котлеты можно добавить грибы, крабовые палочки, зеленый горошек, любые овощи,



при подаче вкусно дополнить котлеты из перловки сметаной.



 



kotlety-iz-perlovki-13-526x351 (526x351, 153Kb)



Котлеты из перловки

Рубрики:  Вторые блюда/Фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку