-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_50

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 4454
Комментариев: 51
Написано: 4526


ВАФЛИ ДОМАШНИЕ.

Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac Вафли домашние.


 (500x350, 17Kb)
Состав:
мука - 3 ст.

масло сливочное для теста - 3 ст.л. и для крема - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
сахар для теста - 6 ст. и для крема - 2,5 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
вода или молоко - 3 ст.
соль - 1/2 ч.л.
яичный белок - 6 шт.
ликер - 3 ст.л
Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Введите яйца и взбивайте 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 мин.
Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите.
Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.

Рубрики:  Выпечка/Вафли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку