ВАФЛИ ДОМАШНИЕ. |
Состав: мука - 3 ст. масло сливочное для теста - 3 ст.л. и для крема - 300 гр. яйцо - 3 шт. сода - 1/2 ч. л. сахар для теста - 6 ст. и для крема - 2,5 ст. ванильный сахар - 1 ч.л. вода или молоко - 3 ст. соль - 1/2 ч.л. яичный белок - 6 шт. ликер - 3 ст.л Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Введите яйца и взбивайте 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 мин. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом. |
Рубрики: | Выпечка/Вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |