-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_50

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 4454
Комментариев: 51
Написано: 4526


АКТОФИТ (ФИТОВЕРМ): ПОМОЩНИК В САДУ И ОГОРОДЕ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя АКТОФИТ (Фитоверм): помощник в саду и огороде



Актофит (фитоверм) – препарат биологического происхождения, предназначен для избавления декоративных растений и с/х культур от таких вредителей, как тля, трипс, колорадский жук, капустная белянка и совка, клещи, растительноядные и прочие вредители. Используют как на закрытом, так и на открытом грунте.

 

Смотрите отзыв Б. Бублика об "Актофите" (с 6 мин.30 сек):



 

На протяжении нескольких лет отлично зарекомендовал себя уникальный биопрепарат – Актофит (Фитоверм). Это просто находка.

Во-первых, теперь для защиты от всего многочисленного племени вредителей мы можем иметь всего один препарат. Актофит контролирует обширное семейство чешуекрылых (их вредоносное потомство – гусеницы), в том числе совки, плодожорки, листовёртки, моли и им подобные. В том числе эффективен против таких трудноискоренимых вредителей, как растительноядные клещи, белокрылки и трипсы. Колорадский жук и его личинки, различные листоеды и цветоеды, тли – все они попадают под результативное воздействие препарата.

 

Во-вторых, решает проблему безопасной защиты урожая в период его созревания и сбора. Быстро распадается – обработанные плоды можно есть через 2 дня.

В-третьих, препарат не вызывает привыкания – можно работать много лет.

В-четвертых, препарат отлично работает в жарком воздухе июля—августа – даже результативнее, чем в прохладном.

И наконец, при всей безопасности применения и широком спектре действия – защита урожая этим препаратом обойдётся ещё и дешевле, чем традиционными пестицидами.

Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины — это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему.



 

Фитоверм

Фитоверм Фитоверм

Инсектоакарицид биологического происхождения кишечно-контактного действия для защиты цветочных культур открытого и защищенного грунта.

Единственный производитель в России ООО НЦБ «Фабриомед» (Россия).

 

Инструкция по применению:

Приготовление рабочего раствора: готовьте непосредственно перед обработкой. Налейте в ведро 1-2 литра воды, вскройте ампулу (4 мл), вылейте необходимое количество препарата в ведро с водой и тщательно перемешайте, затем доведите рабочий раствор до необходимого объема (см. таблицу) и еще раз перемешайте.

Обрабатывать растения этими препаратами нужно в ясную сухую погоду. Если погода предвещает дождь, опрыскивание лучше отложить. Для опрыскивания можно использовать любой тип опрыскивателя. Грызущие вредители перестают передвигаться и питаться спустя 4-8 часов после опрыскивания, а сосущие – через 8-16. Обработку желательно проводить при температуре от 18 градусов тепла. Последнюю обработку нужно проводить за двое суток до начала сбора урожая.

Выпадение росы или осадки значительно снижают действие препарата, так же, как и обработка при температуре ниже 18 градусов. Обрабатывая растения при температуре свыше 28 градусов, расход препарата можно сократить на 25%.

При частой обработке растений препаратом эффективность воздействия препарата на вредителей не снижается, т.к. препарат не вызывает у них резистентности. Если добавить в раствор препарата поверхностно активные вещества, то на открытом грунте эффективность препарата будет значительно выше.

 

Культура Норма расхода Вредный объект Норма расход а рабочего раствора, способ обработки, время обработки Кратность обработок (срок ожидания)
Картофель 1 мл на 1 л воды Колорадский жук Опрыскивание в период вегетации 0,1%-ым рабочим раствором, с интервалом 20 дней.
Расход: 5л/100кв.м.
1-3 (1)
Капуста 4 мл на 1 л воды Капустная белянка, репная белянка, капустная совка Опрыскивание в период вегетации 0,4%-ым рабочим раствором.
Расход: 4л/100 кв.м.
1-2 (2)
Смородина 2 мл на 1 л воды Клещи Опрыскивание в период вегетации 0,2%-ым рабочим раствором.
Расход: 1л на куст.
2 (2)
1,5 мл на 1 л воды Пяденицы, листовертки Опрыскивание в период вегетации 0,15%-ым рабочим раствором. 
Расход: 1л на куст.
Яблоня 1,5 мл на 1 л воды Паутинный и красный плодовые клещи, клещ Шлехтендаля, листовертки, буро-полосая пяденица Опрыскивание в период вегетации 0,15%-ым рабочим раствором.
Расход: 2-5л на 1 дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева).
2 (2)
2 мл на 1 л воды Яблонная плодожорка, совки Опрыскивание в период вегетации 0,2%-ым рабочим раствором.
Расход: 2-5л на 1 дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева).
1 (2)
Огурцы, перцы, баклажаны защищенного грунта 1 мл на 1 л воды Паутинный клещ Опрыскивание в период вегетации 0,1%-ым рабочим раствором, с интервалом 20 дней.
Расход: 10л/100кв.м.
2 (2)
4-6 мл на 1л воды Персиковая, бахчевая тли Опрыскивание в период вегетации 0,4-0,6%-ым рабочим раствором, с интервалом 15 дней.
Расход: 10л/100кв.м.
2-3 (2)
10 мл на 1л воды Табачный, калифорнийский трипсы Опрыскивание в период вегетации 0,1 %-ым рабочим раствором, с интервалом 20 дней.
Расход: 10л/100кв.м.
2-3 (2)
Томаты защищенного грунта 1 мл на 1 л воды Паутинный клещ Опрыскивание в период вегетации 0,1%-ым рабочим раствором, с интервалом 20 дней.
Расход: 10л/100кв.м.
2 (2)
4-6 мл на 1л воды Персиковая, бахчевая тли Опрыскивание в период вегетации 0,4-0,6%-ым рабочим раствором, с интервалом 15 дней.
Расход: 10л/100кв.м.  
2-3 (3)
10 мл на 1л воды Трипсы Опрыскивание в период вегетации 0,1%-ым рабочим раствором, с интервалом 20 дней.
Расход: 10л/100кв.м.
2-3 (3)
Цветочные культуры защищенного 2 мл на 1 л воды Паутинный клещ Опрыскивание в период вегетации 0,2%-ым рабочим раствором, с интервалом 20 дней.
Расход: 10л/100кв.м.
2-3 (2)
4 мл на 1л воды Зеленая розанная тля Опрыскивание в период вегетации 0,4%-ым рабочим раствором, с интервалом 14-16 дней.
Расход: 10л100кв.м.
2-3 (2)
8 мл на 1л воды Калифорнийский трипс Опрыскивание в период цветения 0,8%-ым рабочим раствором, с интервалом 7 дней.
Расход: 10л/100кв.м.
2-3 (2)
Комнатные растения 2 мл на 1л воды Паутинный клещ Опрыскивание растений по мере появления вредителей, с интервалом 7-10 дней.
Расход: 0,1-0,2л/кв.м.
2-4 (2) 
2 мл на 0,25л воды Тли
2 мл на 0,2л воды Трипсы Опрыскивание растений по мере появления вредителей, с интервалом 7-10 дней.
Расход 0,1-0,2л/кв.м
Цветочные культуры открытого грунта  2 мл на 1л воды Паутинный клещ Опрыскивание растений по мере появления вредителей, с интервалом 7-10 дней.
Расход 10л/100кв.м
2-4 (2)
2 мл на 0,25л воды Тли
2 мл на 0,2л воды Трипсы

Совместимость:

Препарат совместим с пиретроидами и фосфорорганическими инсектицидами, удобрениями и регуляторами роста (Циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), и фунгицидами, кроме препаратов имеющих щелочную реакцию!

Внимание: Если после смешивания с фитовермом полученный раствор выпадает в осадок, то стало быть препараты не совместимы.

 

Меры безопасности:

Актофит (Фитоверм) – умеренно опасное вещество, имеет 3-й класс опасности.

Нужно избегать обработки во время периода цветения, т.к. препарат опасен для пчел. Нельзя допускать попадания препарата в водоемы. Окружающую среду не загрязняет, разрушается довольно быстро в почве и водоемах.

Во время обработки пользоваться средствами защиты: перчатки, респиратор, спецодежда, очки. Есть, пить и курить во время работы с препаратом запрещено. По окончании работы – вымыть с мылом руки и лицо, прополоскать рот.

Доврачебная помощь:

Если препарат попал в глаза – смыть большим количеством воды. При попадании на кожу – промыть место водой с мылом. При проглатывании – выпить активированного угля и запить 2-3 стаканами теплой воды, вызвать рвоту, обратиться к врачу. Лечение симптоматическое. При необходимости – получить консультацию в токсикологическом центре.

Хранение:

Препарат хранить в местах, не доступных для детей и животных, в сухом месте, при температуре от -15 до +25 градусов. Не хранить с лекарствами или продуктами питания. Запрещено хранение рабочего раствора и смешивание его с другими препаратами, при использовании его в подсобных хозяйствах.

Источники: orgorod.com; floralworld.ru

 







 

 

 

УДАЧИ  НА  ДАЧИ !!!

p0006 (500x571, 256Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Сад-огород/Болезни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку