-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_50

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 4454
Комментариев: 51
Написано: 4526


Медовик «Пчелка»

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик «Пчелка»



Украшение: Шоколадные пчёлы 

по "многочисленным просьбам трудящихся" Wink привожу рецепт на 1 торт Romashki (отредактировано 8 января 2010г) 

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои sad)

 
Для медовых коржей: 


- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) 
- яйцо 2 штуки 
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) 
- масло сливочное 80 гр 
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) 
- сода 2 ч.ложки без горки 

Количество продуктов приведено на 1 большой торт 

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше) 

Фото



Яйца соединить с сахаром 

Фото



Слегка взбить 

Фото



Затем добавить мед, масло сливочное, соду 

Фото



Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом 

Фото



Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое 

Фото



Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 

Фото



Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 

Фото



Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 

Фото



Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Smile 

Фото



Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся 

Фото



Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) 

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 

Фото

 

Фото



Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 

Фото

 

Фото



Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 

Фото

 

Фото



Пока коржи остывают займемся кремом. 

Для крема: 
(на 1 торт) 

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр 
- сливки 33% 150 гр 
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) 
- мед 2 ст.ложки с горкой 
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин 
(для крема внутрь тортика желатин не нужен) 

Фото



Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 

Фото



Взбить миксером до однородной массы. 

Фото



Все! Крем готов! Smile 
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 

Фото



Большей частью крема смазываем остывшие коржи 

Фото



И ставим торт - заготовку в холодильник. 

Тем временем приготовим желатиновый крем. 

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком) 

Фото



Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) 
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 

Фото



Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 

Фото



Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! acute 
Вот такой растопленный желатин должен получится 

Фото



Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 

Фото



И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 

Фото



Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь Smile так и должно быть girl_yes 

Фото



И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 

Фото



Делаем "соты" Smile 
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 

Фото



чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 

Фото



Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 

Фото



Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Winkвы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. 

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 

Фото

 

Фото



(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). 

Утром аккуратно снимаем пленку. 

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов 

Фото

 

Фото



И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша Smile 
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html 
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места) 

Фото



Вот такие тортики у меня получились Smile Один в подарок маме, Rose второй в подарок любимому мужчине на 8 марта Smile 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 

Источник

Рубрики:  Выпечка/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку