-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_50

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 4454
Комментариев: 51
Написано: 4526


ПАСХАЛЬНОЕ КЕББЕ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пасхальное Кеббе

 (426x367, 417Kb)

"Пасхальное кеббе", назвала я это блюдо, хотя вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.
А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.
Кеббе я готовила c помощью новой мясорубки Bosch. Я вообще узнала, что оно существует, исключительно увидев на упаковке "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится.
Это был мой второй опыт. В первом - крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много, лип к рукам.
В этот раз я изменила , сделала "по-своему" и с удовольствием делюсь со всеми результатом.


500 гp. нежирной свинины
1 ст. ячневой крупы
200 гp. филе курицы
200 гp. сыра
100 гp. грибов
cоль
шафран
черный перец

Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.

Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.

Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.
http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/406/406320/rp406320_large.jpg
Теперь ставим насадку для кеббе.

Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.

Сначала я сделала трубочки,

потом начала их фаршировать.

Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.

Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Вторые блюда/Фарш
Грибы, грибочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку