-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_50

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 4454
Комментариев: 51
Написано: 4526


РИС "ЖАСМИН" С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения vingol Рис "Жасмин" с овощами и курицей

5927835_35 (600x386, 58Kb)

Ингредиенты:

Рис жасмин — 400 г
Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
Шампиньоны — 500 г
Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт.
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца)
Лук репчатый — 1 головка
Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г)
Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня
Сок — 1/2 лимона
Соль
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4. В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы
Вторые блюда/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку