Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" - (0)
Несгибаемый протоиерей Павел Адельгейм | Православные новости - (3)
Сметанный рулет, очень вкусный! - (0)
осень - Открытки - подарки - анимации, картинки, открытки- картинки,открытки,анимашки,Большая коллекция анимационных картинок и открыток для гостевых книг для форумов и сайтов. - (1)
день Рыбака - открытки к праздникам, красивые подарки - поздравительные открытки и подарки друзьям- картинки,открытки,анимашки,Большая коллекция анимационных картинок и открыток для гостевых книг для форумов и сайтов. - (0)
Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" http://www.hram-ks.ru/vsetsaritsa.s...
Убивающая медицина... - (1)Пациент отбросил копыта. Тоже из-за языка. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130704_per...
Не надо ехать за границу - у нас намного красивей!!! - (0)Река Катунь,остров Патмос Катунь является самой крупной рекой Горного Алтая. Название рек...
Вот так любили бы друг друга! - (0)Стас Михайлов "Лебединая верность"
Учите детей... - (0)Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми... Учите своих детей, что для того, что...
Как просто, и как вкусно! |
Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!
От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!
Рубрики: | Что нужно для счастья... Вкусненькая вкуснятина Делаем своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |