-Цитатник

Мы молимся Тебе, Богородица... - (0)

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" http://www.hram-ks.ru/vsetsaritsa.s...

Убивающая медицина... - (1)

Пациент отбросил копыта. Тоже из-за языка. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130704_per...

Не надо ехать за границу - у нас намного красивей!!! - (0)

Река Катунь,остров Патмос Катунь является самой крупной рекой Горного Алтая. Название рек...

Вот так любили бы друг друга! - (0)

Стас Михайлов "Лебединая верность"

Учите детей... - (0)

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми... Учите своих детей, что для того, что...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа Алтая
Природа Алтая
20:59 31.07.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Любимые места
Любимые места
14:59 07.10.2009
Фотографий: 2

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -5 друзей

      Православный учитель
      Милый человек
      Просто нравится дневник
      Излучение надежды
      Всего у меня 6 друзей

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natali_Gildt

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.10.2009
      Записей: 791
      Комментариев: 409
      Написано: 1718


      Как просто, и как вкусно!

      Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:13 + в цитатник
      Цитата сообщения ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

       

       (448x336, 97Kb)

      Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

      Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .



      Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

      Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

      4 стакана с горкой муки
      1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
      50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых


      Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные


      1 ст. ложка сахара
      1 ч.ложка соли
      3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
      1 стакан крутого кипятка.

      Приготовление:

      1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
      2.Тем временем чайник греется на плите.
      3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
      4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

      Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
      При надобности подсыпаем муки.  

      Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


      Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
      Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
      Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

       От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! 
      Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
      Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!

       

      Рубрики:  Что нужно для счастья...
      Вкусненькая вкуснятина
      Делаем своими руками
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку