-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 24250
Комментариев: 443
Написано: 28025


Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2023 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Варенье из черешкового сельдерея с яблоком

Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу.

3063160_35298-710x550x (700x542, 249Kb)

Ингредиенты для «Варенье из черешкового сельдерея с яблоком»:

Сельдерей черешковый (стебли) — 150 г
Сахар — 150 г
Яблоко (крупное или 2 средних) — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звёздочка) — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Вода — 50 мл

Рецепт «Варенье из черешкового сельдерея с яблоком»:

3063066_55753-640x480 (640x480, 153Kb)

Продукты для приготовления.

3063064_50986-640x480 (640x480, 193Kb)

Яблоки нарезать кубиками и поместить в посуду для варки.

3063067_71443-640x480 (640x480, 198Kb)

Добавить половину порции сахара, палочку корицы и бадьян.

3063068_87465-640x480 (640x480, 175Kb)

Так как ставим варить сразу, сок из яблок не успевает выделиться, поэтому добавим воду (50 мл) и поставим на средний огонь.

3063071_88521-640x480 (640x480, 191Kb)

Стебли сельдерея вымыть и срезать овощечисткой верхний жёсткий слой. Затем нарезать на кусочки 0.3-0.5 см и добавить к яблоку.

3063072_33028-640x480 (640x480, 198Kb)

Посыпать оставшимся сахаром.

3063074_99937-640x480 (640x480, 208Kb)

Хорошо перемешать.

3063075_81178-640x480 (640x480, 163Kb)

Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне. Время варки может зависеть от предполагаемой консистенции готового варенья, у автора около 15 минут, я варила 30 минут.
В конце варки удалить корицу и бадьян, добавить лимонную кислоту, перемешать и через минуту снять с огня.

3063076_83301-640x480 (640x480, 202Kb)

Переложить варенье в подготовленные баночки.

3063441_81936-640x480 (640x480, 205Kb)

Можно сразу пробовать.

Если варенье предполагается для длительного хранения, то банки
необходимо стерилизовать. Сейчас я этого не делала, всё варенье
быстро съели!

3063079_99910nothumb500 (500x375, 126Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/179263/


Рубрики:  кулинария/- заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку