Шпаргалки. Новичкам ЛиРу от Veta-z. ...
Сoхpaни, чтoбы нe пoтepять! Нужные медицинcкие пpепapaты нa вcе cлучaи жизни... - (0)Сoхpaни, чтoбы нe пoтepять! Нужные медицинcкие пpепapaты нa вcе cлучaи жизни... Сoхpaни, чтoбы ...
У каждого есть свой Ангел-хранитель и своя Икона-заступница. - (0)"У каждого есть свой Ангел-хранитель и своя Икона-заступница" У каждого есть свой ангел-храни...
Онлайн Часовня - (0)Онлайн Часовня По замыслу создателей, онлайн часовня рассчитана на тех, у кого нет времени и...
Натюрморт со вкусом лета - (0)Натюрморт со вкусом лета Константин Мирошник Калинин Михаил ...
Серия сообщений "Германия (Бавария)":Выбрана рубрика Германия (Бавария).
Часть 1 - Дворец Сан-Суси в Потсдаме. Германия
Часть 2 - Замок Линдерхоф (Sсhloss Linderhof). Бавария.
Часть 3 - Замок Нойшванштайн (Бавария)
Часть 4 - Нюрнберг – Сокровищница Германской империи.
Часть 5 - Замок Хоэншвангау (Sсhloss Hohenschwangau). Бавария
Часть 6 - Замок Херренкимзее - баварский Версаль.
Часть 7 - Одиссея фонтана «Нептун»
Часть 8 - Бремен, Германия
Часть 9 - Баварская пастораль. "Фюссен и Обераммергау"
Часть 10 - Бавария. Германия. Дворцы и Замки
Часть 11 - Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (1)
Часть 12 - Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (2)
Часть 13 - Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (3). "Джейн Дигби"
Часть 14 - Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (4)
Часть 15 - Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (5)
Часть 16 - Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце... в фарфоре (1)
Часть 17 - Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце... в фарфоре (2)
Часть 18 - "Германия" / "Роман в камне" / "Архитектурные шедевры Мира"
Дворец Сан-Суси в Потсдаме. Германия |
Дворец Сан-Суси в Потсдаме. Германия
В 1745г. указом своего кабинета Фридрих Великий распорядился о строительстве дворца в Потсдаме. По его эскизам архитектор Георг Венцеслаус фон Кнобельсдорф создал проект будущего Сан-Суси. Дворец в стиле рококо был возведён в 1745-47 г. Сан-Суси - один из самых известных дворцов Европы.
Сан-Суси. Замки и сады Потсдама
Метки: дворцы Дворец Сан-Суси потсдам германия |
Замок Линдерхоф (Sсhloss Linderhof). Бавария. |
Замок Линдерхоф (Sсhloss Linderhof). Бавария.
Метки: бавария замки замок Линдерхоф германия история история германии |
Замок Нойшванштайн (Бавария) |
"Замок Нойшванштайн" (Бавария)
Метки: замки замок Нойшванштайн бавария германия история Германии |
Нюрнберг – Сокровищница Германской империи. |
Замок Кайзербург (нем. Kaiserburg)
Метки: Нюрнберг германия |
Замок Хоэншвангау (Sсhloss Hohenschwangau). Бавария |
Метки: бавария замки Замок Хоэншвангау история германия история германии |
Замок Херренкимзее - баварский Версаль. |
Замок Херренкимзее - баварский Версаль.
Метки: дворцы Замок Херренкимзее бавария история германия история германии |
Одиссея фонтана «Нептун» |
Кроме церкви Св. Эгидия, о времени Барокко в Нюрнберге напоминает фонтан «Нептун», сто лет назад украшавший Главную рыночную площадь, а ныне находящийся в Городском парке, в северной части города. Стиль Барокко завладел Европой после окончания Тридцатилетней войны, когда её большие города уже имели пышные фонтаны. Только Нюрнберг не обладал ничем подобным, и Городской совет, несмотря на тяжелейшее финансовое положение, решил в честь окончания этой страшной и долгой войны выделить колоссальную по тем временам сумму в 22 тысячи гульденов для создания фонтана. Его предполагалось установить на Главной рыночной площади. Авторами проекта были скульптор Георг Швайгер и мастер бронзового литья Христоф Риттер. В качестве материала использовались отслужившие свой век орудия из арсенала. Это было символично - превратить орудия войны в памятник миру. У основания высокого постамента с величественным Нептуном высотой 2,5 метра на фигурах дельфинов и морских драконов должны были резвиться тритоны, а на тумбах - гордо восседать огромные, выше человеческого роста нереиды. На морских конях (не коньках!) - всадники. Но всему этому великолепию не суждено было в то время красоваться на Городской рыночной площади Нюрнберга. Затраты, необходимые для ввода фонтана в действие, казна города уже была не в состоянии выдержать. Поэтому все части готового фонтана сложили в подвал Городского департамента по строительству. За небольшую плату интересующиеся, в основном гости города, могли осмотреть великолепные бронзовые фигуры, покрытые пылью. «Самый роскошный струйный фонтан во всей Германии», - писал о нём фон Блэнвиль в своих заметках. Иоахим фон Сандрарт отдал ему должное в своей «Немецкой Академии искусств». Он считался самым красивым фонтаном севернее Альп.
Продолжая испытывать нужду в средствах во второй половине XVIII в., власти города пытались продать кому-то это сооружение, ставшее уже знаменитым в Европе. Среди потенциальных покупателей были Екатерина Великая, король Франции, один польский князь и король Пруссии, но запрошенная сумма была слишком велика. Наконец, в 1796 г. из Петербурга пришло сообщение - только что вступивший на русский престол после смерти своей матери царь Павел I, готов купить фигуры знаменитого фонтана. Через год груз был упакован и доставлен в гавань Любека за счёт царской казны, откуда на корабле был перевезён в Санкт-Петербург. Многофигурная композиция «Нептун» после реконструкции вписалась в художественный облик Петергофского дворца. Выглядит она совсем не так, как замышлялась авторами. Фигуры поставлены в широкую чашу на некотором расстоянии от фигуры Нептуна, а постамент с властелином моря слишком низок.
Фотография фонтана "Нептун" в Петергофе (http://94.100.189.54/bk/stranderer/LeningradPetergof/3994.html)
Во время Второй мировой войны гитлеровцы, захватив Петергоф, обнаружили этот фонтан, между прочим, не спрятанный, как все остальные фонтаны, а стоявший под обстрелом с двух сторон. Фонтан был разобран и отправлен в Нюрнберг. Вместе с остальными ценностями города он благополучно пережил тяжёлое военное время в кунстбункере под скалой. После окончания войны ящики с частями фонтана американцы передали в руки их владельцев, и в декабре 1947 г. скульптурная группа была вновь доставлена в Петергоф. В 1956 г. фонтан, смонтированный на прежнем месте, был введён в действие.
В Нюрнберге, однако, воспоминание об этом памятнике времени Барокко осталось живо и после его продажи. В течение XIX в., когда экономическое положение города улучшилось, власти не раз пытались выкупить фонтан, но попытки были безуспешными. В 1902 г., благодаря щедрому пожертвованию торговца хмелем Людвига Гернгросса, копия вожделенного фонтана, наконец, украсила Главную пыночную площадь. Пожертвовав крупную сумму, Гернгросс поставил только одно условие – фонтан должен быть установлен на Главной рыночной площади, как он планировался более двухсот лет назад. Удивительным образом этот барочный фонтан вписался в окружённую готическими зданиями площадь. Но 30 лет спустя по воле нового повелителя фонтан исчез с площади. Табличка на его цоколе гласила, что он создан на средства почётного гражданина города. Всем было известно, что этот почётный гражданин являлся лицом иудейского вероисповедания. К тому же на теперь уже переименованной площади Адольфа Гитлера фонтан мешал партийным сборищам и шествиям, и в 1934 г. его перенесли на нынешнюю площадь Вилли Брандта (недалеко от жел. дор. вокзала). Он стоял напротив здания, в котором базировался наместник Гитлера во Франконии, гауляйтер Юлиус Штрайхер. Хотя фонтан во время войны не был укрыт, скульптуры не были повреждены в воздушных налётах.
В 1962 г. в связи с перепланированием окружения площади многострадальный фонтан установили у пруда в Городском парке. С тех пор здесь, за пределами Старого города, в нелепой чаше (барочный оригинал ещё хранится где-то) прозябает редко кем замечаемый, не настоящий, но выглядящий как настоящий, знаменитый «Нептун» с трезубцем в руках. А в Петергофе стоят настоящие фигуры, но на низком широком постаменте, и выглядит фонтан совсем не так, как настоящий.
Послесловие Wild_Katze
Фонтан "Нептун" в городском парке Нюрнберга
Фонтан в Нюрнберге ориентирован гораздо лучше, чем его братец в Петергофе. В отличие от петергофского фонтана, "смотрящего" почти на север, лицевая сторона нюрнбергского фонтана "обращена" почти на юго-восток, поэтому эта сторона в первую половину дня хорошо освещена солнцем.
Общий вид фонтана
Метки: германия фонтаны нюрнберг история германии |
Бремен, Германия |
Дневник |
"Бремен, Германия"
Бремен основан Карлом Великим в 787 году на реке Везер как резиденция епископа и является самым старым приморским городом.
В 1260 году Бремен присоединился к Ганзейскому союзу, что способствовало его экономическому развитию. Постепенно город выходит из-под власти архиепископа и становится свободным. В честь этого на главной площади воздвигнут памятник Роланд (1404 год) и ратуша (1409 год).
Полное название – «Вольный ганзейский город Бремен» приобрел в 1806 году.
Метки: германия фото-арт городской пейзаж архитектура |
Баварская пастораль. "Фюссен и Обераммергау" |
Дневник |
Баварская пастораль
"Фюссен и Обераммергау"
Южная Бавария - это один из самых красивых и интересных уголков Европы. Здесь есть изумрудные поля и лесистые горы, старинные города и глубокие ущелья, бурные реки и чистенькие игрушечные деревни, тихие прозрачные озёра и сказочные замки...
"Церковь в поле на подъезде к Фюссену"
"Фюссен"
Этому городу более 18 веков. Когда-то здесь стоял римский каструм - укреплённый военный лагерь, охранявший дорогу к Адриатике. Потом (в 7-8 веках) на этом месте возникло бенедиктинское аббатство, а в 14-м веке появился замок Аугсбургских курфюрстов. Сейчас Фюссен является водолечебным курортом с целебными грязями и минеральными источниками, здесь заканчивается популярный маршрут - Романтическая дорога, пересекающая всю Баварию с севера на юг. Также здесь часто останавливаются туристы, приезжающие посмотреть замки Людвига Баварского.
"На главной улице Фюссена"
Метки: Фюссен Обераммергау история германии бавария Баварская пастораль путешествия |
Бавария. Германия. Дворцы и Замки |
Дневник |
"Бавария. Германия. Дворцы и Замки"
Бавария, горный край озёр и лесов, всегда бережно хранила свои традиции…
Много сделал для возрождения своей земли король Людвиг II, правивший Баварией во второй половине XIX века. Он черпал вдохновение в преданиях о деяниях рыцарей, об их подвигах и турнирах.
Приглашаем вас в путешествие по предгорьям Альп — удивительному краю, полному легенд.
Нас ждёт встреча со знаменитым замком Нойшванштайн. В оформлении его интерьеров прослеживаются основные мотивы древнегерманских мифов о Лоэнгрине, Зигфриде, Тангейзере…
Мы увидим королевские дворцы Линдерхоф и Херренкимзее. Воодушёвленный идеями эпохи Просвещения, король Людвиг создает их по модели французского Версаля, наполняя загадочными символами и знаками.
Мало кто имеет возможность попасть в Шахен, уединённый домик в горах. Приглашаем полюбоваться восточной сказкой его интерьеров.
Строительство замков и дворцов возродило традиционные ремёсла, которыми издревле славилась эта земля, и сейчас маленькие города Фюссен и Оберамергау привлекают путешественников своими мастерскими. Здесь, как и прежде, создаются музыкальные инструменты и деревянная скульптура.
Содержание:
1. Путешествие по Баварии
2. Бавария. Путешествие в страну легенд. «Рыцарские замки»
3. Бавария - "Путешествие мечты"
4. Бавария. ГЕРМАНИЯ - Самые красивые уголки планеты
5. Германия. "Замок на воде"
Путешествие по Баварии
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=jTGL5MGrRws
Метки: дворцы и замки Баварии германия |
Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (1) |
Судьбы женщин из знаменитой
"Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (1)
Галерея красавиц или Галерея красоты расположена в бывшей столовой южного крыла главного дворца дворцово-паркового ансамбля Нимфенбург, предназначенного для личных апартаментов супруг курфюрстов из дома Виттельсбахов (в XIX веке — баварских королев). Это одна из характерных для эпохи романтизма портретных галерей (наподобие Военной галереи и Вальхаллы).
Метки: Нанетт Каулла (1812-1876) Августа Штробль (1807-1871) Марианна Флоренци (1802-1870) Александра Баварская (1826-1875) София Баварская (1805-1872) Лола Монтес (1821-1861) |
Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (2) |
Судьбы женщин из знаменитой
"Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (2)
Мария Фридерика Прусская (1825-1889)
Мария Фридерика Франциска Гедвига Прусская (15 октября 1825, Берлин — 17 мая 1889, замок Хоэншвангау) — прусская принцесса, в замужестве королева Баварии. Мать баварских королей Людвига и Отто.
Метки: Мария Фридерика Прусская (1825-1889) Амалия Крюденер (1808-1888) Хелена Зедльмайр (1813-1898) Анна Хиллмаер (1812-1847) Розали Джули фон Бонар Катерина Ботсарис (1820-1875) |
Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (3). "Джейн Дигби" |
Судьбы женщин из знаменитой
"Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (3)
"Джейн Дигби (1807-1881)"
Джейн Элизабет Дигби, леди Элленборо (3 апреля 1807-11 августа 1881)
В 1807 году родилась женщина, которую при жизни считали в Европе знамением порока, а ныне причисляют чуть ли не к предтечам феминизма. Джейн Дигби начала свою жизнь как английская аристократка, а закончила женой бедуинского принца. Однако эта дама примечательна прежде всего тем, что заложила основы современного гламура, немыслимого без скандалов, громких бракосочетаний, оглушительных разводов и, конечно, без больших денег.
Метки: Галерея Красавиц короля Людвига I Баварского Джейн Дигби (1807-1881) |
Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (4) |
Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (4)
Шарлотта фон Хагн (1809-1891)
Йозеф Штилер. Шарлотта фон Хагн в костюме из пьесы Шиллера «Валленштайн». 1828
Шарлотта фон Хагн (23 марта 1809, Мюнхен-23 апреля 1891, Мюнхен), немецкая актриса эпохи Бидермайер
(Бидермайер — художественное течение в немецком и австрийском искусстве, главным образом в живописи, графике, оформлении интерьера и декоративно-прикладном искусстве (за исключением архитектуры), получившее развитие в 1815—1848 годах, времени относительного затишья в Европе после окончания наполеоновских войн (Венский конгресс) и до революционных событий в Германии 1848—1849 годов.)
Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (5) |
Судьбы женщин из знаменитой "Галереи Красавиц короля Людвига I Баварского" (5)
Амалия фон Шинтлинг (1812-1831)
Амалия фон Шинтлинг (1812-1831), портрет написан Йозефом Штилером для Галереи красавиц Нимфенбургского дворца в 1831 году.
Год написания портрета и год смерти совпадают: 19-летняя красавица заплатила за место в Галерее красавиц своей жизнью!
Её батюшка, старый полковник Шинтлинг ответил своему королю: «Как прикажете, Ваше Величество!» в ответ на просьбу разрешить Амалии позировать художнику Штилеру. А её кузен и жених, юный лейтенант фон Шинтлинг, наслышанный о скандальной славе Галереи красавиц, сказал категорично и коротко: «Никогда!»
Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце... в фарфоре (1) |
Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце... в фарфоре (1)
Дворец Нимфенбург (Schloss Nymphenburg)
В "Галерее Красавиц" собраны 36 портретов самых красивых женщин Баварии в период 1827-1842 годов кисти Йозефа Штилера (Joseph Karl Stieler, 1781-1858) - знаменитого придворного живописца короля Людвига I.
Немецкий художник Йозеф Карл Штилер (1781-1858)
1826. Людвиг I Баварский. Немецкий художник Йозеф Карл Штилер (1781-1858)
"Он заказал портретов два десятка
Красивых женщин, подданных своих.
Гуляет он, как евнух от искусства,
С особенным достоинством средь них."
Генрих Гейне. «Ода королю Людвигу»
Галерея Красавиц расположена в бывшей столовой южного крыла главного дворца дворцово-паркового ансамбля Нимфенбург, предназначенного для личных апартаментов супруг курфюрстов из дома Виттельсбахов (в XIX веке — баварских королев).
О галерее красавиц или как её называют немцы Schönheitengalerie в Нимфенбургском дворценаписано
Кому будет интересно полюбоваться дворцом и парком, по ссылкам гуляйте дальше...
... повторюсь, что в Галерее Красавиц собраны 36 портретов самых красивых женщин Баварии в период 1827-1842 кисти Йозефа Штилера (Joseph Karl Stieler, 1781-1858) - знаменитого придворного живописца короля Людвига I.
1841. Sophie, Princess of Bavaria - Принцесса Софи Баварская (1805-1872)
Метки: Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце художник Йозеф Карл Штилер (1781-1858) |
Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце... в фарфоре (2) |
Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце... в фарфоре (2)
Дворец Нимфенбург (Schloss Nymphenburg)
В "Галерее Красавиц" собраны 36 портретов самых красивых женщин Баварии в период 1827-1842 годов кисти Йозефа Штилера (Joseph Karl Stieler, 1781-1858) - знаменитого придворного живописца короля Людвига I.
Немецкий художник Йозеф Карл Штилер (1781-1858)
1826. Людвиг I Баварский. Немецкий художник Йозеф Карл Штилер (1781-1858)
"Он заказал портретов два десятка
Красивых женщин, подданных своих.
Гуляет он, как евнух от искусства,
С особенным достоинством средь них."
Генрих Гейне. «Ода королю Людвигу»
Галерея красавиц расположена в бывшей столовой южного крыла главного дворца дворцово-паркового ансамбля Нимфенбург, предназначенного для личных апартаментов супруг курфюрстов из дома Виттельсбахов (в XIX веке — баварских королев).
О галерее красавиц или как её называют немцы Schönheitengalerie в Нимфенбургском дворце написано
Кому будет интересно полюбоваться дворцом и парком, по ссылкам гуляйте дальше...
1834. Irene von Pallavicini - Ирен фон Pallavicini (1811–1877)
Маркиза Ирен фон Pallavicini (1811–1877) венгерского происхождения леди и дочь маркизы де Паллавичини. Она была увековечена в Галерее красавиц Людвига I Баварского в 1834 году, ей было 23 года. Она вышла замуж за графа Alois Nikolaus Arco, Королевского управляющего. После замужества она провела большую часть своего времени в Австрии, в замке Аниф, неподалеку от Зальцбурга.
Метки: Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце Йозеф Карл Штилер (1781-1858) |
"Германия" / "Роман в камне" / "Архитектурные шедевры Мира" |
Дневник |
"Германия" / "Роман в камне" / "Архитектурные шедевры Мира"
Содержание:
1. "Германия. Штутгарт. Замок Розенштайн" (2011)
2.
3.
4.
"Германия. Штутгарт. Замок Розенштайн" (2011)
Замок короля Вильгельма I был построен итальянским архитектором Джованни Салуччи. Он получил название Розенштайн, что означает "Камень роз", в честь любимого цветка супруги, королевы Екатерины, в которую он был страстно влюблён всю их недолгую совместную жизнь.
Королева Екатерина, Великая княжна Екатерина Павловна, внучка Екатерины Великой и любимая сестра русского императора Александра I, была выдающейся женщиной, и, как утверждали, её даже прочили на русский престол. Она вскружила многие головы, и к ней сватался даже Наполеон.
Источник: http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/28287/episode_id/1200618/video_id/1176986/
Метки: Замок Розенштайн германия Великая княжна Екатерина Павловна |
Страницы: | [1] |