Цветочные магазины завалены диковинными заморскими растениями. Но выживут ли они в нашем климате, где лето быстротечно, а зима тянется больше обещанных трех месяцев? Выход один – поселить у себя дома неприхотливые экзотические растения, которые смогут приспособиться к нашим климатическим условиям.
Диффенбахии. Соцветия у диффенбахии, как и у многих экзотических растений, очень красивы. Но чтобы не прекратился рост нежных бело-зеленых листьев и растение не потеряло свою привлекательность, соцветия рекомендуется обламывать. К сожалению, с возрастом диффенбахии вытягиваются вверх и ствол в любом случае оголяется. Выход один – заново вырастить новый экземпляр из отрезанной верхушки побега, посаженной в смеси торфа и песка, желательно – под пленкой.
Заказала мне коллега шаль-косынку, чтобы рисунок похож был на "арафатку". Получилось вот так... пряжа белая - ангорка, коричневая - мохер, ушло около 100 гр. каждого цвета, схемку не помню где взяла.
Вязала на заказ для дочерей коллег. 1. Комплект "Незабудка" Вязала ниточками "Снежинка", крючком 2,5. Ушло 50гр. цвета топленного молока и около 80 гр. голубого цвета.
Сначала долго не могла придумать модель, не могла представить ее на фигуре. Вот что получилось в итоге. Пряжа китайского производства, мягонькая, вязала крючком № 6
Ещё один заказ для малышки соседки. Главное условие - никаких больших цветов сбоку. Ну какая же девочка без цветов... Идею подсмотрела на осинках у Голубка здесь - http://stranamasterov.ru/node/93246#photo2 И вот что получилось...
источник - http://knitting-w.blogspot.ru/2012/12/blog-post_2410.html До Новогодних праздников осталось совсем немного, но у любой рукодельницы есть шанс удивить себя и окружающих, связав это платье из *золотых* ниток. Дальше простые схемы, в конце поста ссылка на ветку вязального форума, где обсуждаются подробности.