-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-li2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2324


Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно


Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

 


Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных... 

 


Минтай в сливочном соусе

 


Минтай легко готовить и вкусно кушать, если сделать в изысканном сливочном соусе! Объедение просто, попробуйте сами... Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской».

Минтай в сливочном соусе на тарелке

 

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже... 

 

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…


Музыкальный фон

 

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится




 

ingredients (118x24, 2Kb)

 

Продукты для блюда - Минтай в сливочном соусе

 

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

  1. 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.


  2. 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» 

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  3. 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  4. 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным


  5. 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! 

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! 

Филе минтая в сливочном соусе

 

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! 

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения

Минтай тушеный в сливочном соусе

Особенно если составить правильный…

 

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

 

Минтай тушеный в сливках

 

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20

Филе минтая со сливками и спаржей

 

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы!

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

 

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень?

Минтай со спаржей на тарелке

 

Надеюсь, мой рецепт понравится вам

Минтай в сливочном соусе

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку