-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870




 

                      

 


Прихватка "Обезьянка" крючком

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебрянные_росы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать прихватку обезьянку крючком



Как связать прихватку обезьянку крючком

.
prihv2 (640x630, 548Kb)


Прихватка «Обезьянка» своими руками крючком с фото
Размер прихватки: 21х19 см
Вам потребуются:
1. Толстая хлопковая пряжа (50г/105—110 м):
-15 г коричневого цвета;
- по 10 г розового и бежевого цветов;
- немного красного цвета;
2. Крючок № 2
3. Пара пластиковых глаз.
Процесс вязания прихватки
Начните вязание прихватки снизу. Наберите пряжей розового цвета 16 в. п. и, начиная со второй петли от крючка, вяжите прихватку по схеме ст. б/н. В 14-м ряду введите в работу пряжу коричневого цвета, а в 21-м — бежевого.
Схема вязания Обезьянки


prihv1 (640x624, 384Kb)


Полученную заготовку обвяжите по краю ст. б/н, затем — «рачьим шагом», используя пряжу соответствующих цветов. В процессе обвязывания выполните на вершине прихватки петельку для подвешивания, набрав для этого цепочку из 16 в. п. и закрепив ее соед. ст.
Красной нитью выполните ротик. Его можно вышить тамбурным швом или вывязать крючком. Для этого закрепите нить на изнаночной стороне прихватки и, протягивая петли сквозь полотно, провязывайте их. Двумя стежками вышейте коричневой нитью ноздри.
Прогладьте готовую прихватку через влажную ткань.
Приклейте обезьянке глазки.
Прихватка готова


prihv2 (640x630, 548Kb)
Такая прихватка станет отличным подарком на Новый год 2016


источник - http://www.alegri.ru/rukodelie/vyshivka-vjazanie-s...vatku-obezjanku-kryuchkom.html

Radeia

Серия сообщений "салфетки, скатерти, прихватки":
Часть 1 - Салфетка-подарок
Часть 2 - салфетки - много
...
Часть 14 - Прихватка Овечка
Часть 15 - Прихватки крючком "овечки"
Часть 16 - Прихватка "Обезьянка" крючком
Часть 17 - Подушки крючком с центральным цветочным мотивом
Часть 18 - Коврики сидушки
...
Часть 21 - "Бархатная сирень" - красивая салфетка крючком
Часть 22 - Вязаные символы 2018 года
Часть 23 - Прихватки «Английский сад»


Метки:  

Великолепнейший бабушкин квадрат!!! Подробный урок!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепнейший бабушкин квадрат!!! Подробный урок!

бк1 (494x488, 710Kb)


бк2 (653x433, 867Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - узор звездочки
Часть 2 - узор ЗИГЗАГ
...
Часть 16 - Узор крючком плотный
Часть 17 - Новая вязаная фактура
Часть 18 - Великолепнейший бабушкин квадрат!!! Подробный урок!
Часть 19 - Подборка "дырчатых" узоров для летних "вязалок"
Часть 20 - Невероятно красивый узор крючком
...
Часть 26 - Узор "Мех" крючком. Вязание с вытянутыми петлями
Часть 27 - Вязание розочек без отрыва
Часть 28 - Необычный бабушкин квадрат - 5 творческих идей


Метки:  

Карбонад из курицы. Нереально вкусно!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы. Нереально вкусно!


  Ингредиенты: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление:  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.… Подробнее

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ПРАЗДНИЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
Часть 2 - КОТЛЕТКИ быстро и легко
...
Часть 25 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 26 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Часть 27 - Карбонад из курицы. Нереально вкусно!
Часть 28 - Мясо с начинкой в тесте
Часть 29 - Вкуснейший жареный рис на гарнир
Часть 30 - СТОЖКИ
Часть 31 - Фаршированное Мясо в Кружке, Основное Блюдо Праздничного Стола


Метки:  

Мастика из сгущенки

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки

YxBhwdYARBo (386x346, 46Kb)




Для приготовления нам нужно:

Сгущеное молоко – 150 г;
Сахарная пудра – один стакан;
Лимонный сок – 1 ч. л;
Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана.

Приступаем к приготовлению:

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Мастика из маршмеллоу
Часть 2 - Розочки из мастики
...
Часть 7 - торты с мастикой
Часть 8 - "Насекомые" из мастики или других материалов. МК
Часть 9 - Мастика из сгущенки


Метки:  

Клубничный фадж

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный фадж




Для приготовления нам нужно:

-340 мл сгущенного молока без сахара
-600 г сахарной пудры
-30 г масла
-275г свежей или замороженной клубники, измельчить
-2 столовые ложки лимонного сока

Приступаем к приготовлению:

Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.


cWjVFa6n8Fc-horz (700x366, 202Kb)

Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Апельсиновые цукаты
Часть 2 - Как делать сахарные петушки
...
Часть 25 - Бланманже
Часть 26 - Домашний зефир - очень вкусный, легкий, и воздушный!
Часть 27 - Клубничный фадж
Часть 28 - Банановый зефир: просто тающий во рту, с тонкой хрупкой корочкой!
Часть 29 - Консервированные кексы в ромовом сиропе
...
Часть 33 - Творожные сырки
Часть 34 - Печеные яблоки с творогом
Часть 35 - Глазированные сырки с малиной


Метки:  

Крючок.Жакет с карманами

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Обучение десятипальцевой слепой печати на компьютере

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение десятипальцевой слепой печати на компьютере.

Слепой десятипальцевый метод печати – это методика набора текста всеми пальцами рук, не глядя на клавиши клавиатуры.

Плюсы слепого метода печати не только в экономии времени, но и в здоровье сберегающих аспектах, таких как сохранение зрения и осанки.
• Если набирать длинный текст, постоянно переводя взгляд с монитора на клавиатуру и обратно, то глаза очень быстро начинают уставать.
• Если смотреть на клавиатуру, то так и тянет сгорбиться и опустить голову и, как следствие, заработать сколиоз.

Правильная посадка и положение рук

1 (340x112, 5Kb)

Сидеть желательно на стуле или вращающемся кресле со спинкой. Угол между позвоночником и бедром и между бедром и голенью должен составлять 90 градусов. Сидеть необходимо прямо, не нагибаясь и не наклоняя голову. Взгляд должен быть направлен вперед, в центр экрана монитора. Запястья не должны провисать. Расстояние от глаз до экрана монитора — от 40 до 70 сантиметров.

Опустите руки на клавиатуру (левый указательный палец попадет на клавишу А, а правый — на О; данные клавиши имеют выступ, что позволяет контролировать правильность расположения рук).

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ для дома


Понравилось: 1 пользователю

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Сохраните, чтобы не потерять!

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Читать подробнее →

Ключевые слова: полезные советы

Опубликовала Olga Olgina,

Взято с : http://elaemsami.ru/blog/43795745906/KAK-BYISTRO-P...tesen.ru&paid=1&padw=1

Рубрики:  КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ/торты с выпечкой

Метки:  

Вязание: жакет на любую фигуру

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: жакет на любую фигуру

3 (500x700, 329Kb)
Размеры (европейские): L(XL-XXL)XXXL
Размеры (российские): 48(50-52)54

Размеры готового изделия:
обхват груди - 108(120)132 см,
длина, измеренная посередине спинки - 76(79)82 см,
внутренняя длина рукава-45(46)47 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Kaisla (50% хлопок, 50% полиэстер, 197 м/100 г) - 750(800)850 г бежевого (646), 100(100)150 г оранжевого (247) цвета и 100(100)150 г цвета хаки (351), круговые спицы № 5,5 - 6 (длиной 80 см).

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Узор «путанка»: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.
Продолжение!

Серия сообщений "кофты, свитера":
Часть 1 - Кофточка с планками из кос
Часть 2 - топ с горловиной из цветов
...
Часть 18 - Стильный и сексуальный пуловер-сетка синего цвета, от Lana Grossa. Вязание спицами
Часть 19 - Серо-фиолетовый пуловер из мериносовой шерсти, с волнообразным орнаментом из резинок. Вязание спицами
Часть 20 - Вязание: жакет на любую фигуру
Часть 21 - Простейший свитер
Часть 22 - Простой и эффектный джемпер
...
Часть 29 - Пуловер реглан английской резинкой
Часть 30 - Понравился пуловерчик ☼ вязание спицами и жаккардик
Часть 31 - свитер узором "Резинка" спицами


Метки:  

Домашний зефир - очень вкусный, легкий, и воздушный!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир - очень вкусный, легкий, и воздушный!

Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным  зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный собственноручно,  получается свежайшим, нежным, тающим во рту.    И это можно объяснить тем, что  готовим мы с любовью, знаем,  какие ингредиенты используем ( только качественные)  и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.
domashnie-zefiryi (448x298, 52Kb)

0_1b6a16_4a28e14a_L (100x89, 5Kb)

Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Апельсиновые цукаты
Часть 2 - Как делать сахарные петушки
...
Часть 24 - ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ СТУДЕНТ ПОДЕЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ КОНФЕТ «РАФАЭЛЛО»
Часть 25 - Бланманже
Часть 26 - Домашний зефир - очень вкусный, легкий, и воздушный!
Часть 27 - Клубничный фадж
Часть 28 - Банановый зефир: просто тающий во рту, с тонкой хрупкой корочкой!
...
Часть 33 - Творожные сырки
Часть 34 - Печеные яблоки с творогом
Часть 35 - Глазированные сырки с малиной


Метки:  

Серо-фиолетовый пуловер из мериносовой шерсти, с волнообразным орнаментом из резинок. Вязание спицами

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-фиолетовый пуловер из мериносовой шерсти, с волнообразным орнаментом из резинок. Вязание спицами


Серо-фиолетовый пуловер из мериносовой шерсти, с волнообразным орнаментом из резинок. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36/38 (40/42)

Размеры (российские): 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 650 (750) г серо-фиолетовой пряжи Сооl Wооl 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); спицы № 3, крючок № 2,5.

Техника вязания: резинка, рельефный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Серия сообщений "кофты, свитера":
Часть 1 - Кофточка с планками из кос
Часть 2 - топ с горловиной из цветов
...
Часть 17 - Спицы.Жакеты с узорчатыми рисунками
Часть 18 - Стильный и сексуальный пуловер-сетка синего цвета, от Lana Grossa. Вязание спицами
Часть 19 - Серо-фиолетовый пуловер из мериносовой шерсти, с волнообразным орнаментом из резинок. Вязание спицами
Часть 20 - Вязание: жакет на любую фигуру
Часть 21 - Простейший свитер
...
Часть 29 - Пуловер реглан английской резинкой
Часть 30 - Понравился пуловерчик ☼ вязание спицами и жаккардик
Часть 31 - свитер узором "Резинка" спицами


Метки:  

Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-улитка с печенью в мультиварке
 

17 (320x213, 23Kb)

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 10 г.


Начинка:
Печень говяжья – 600 г.
Масло сливочное – 100 г.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 50 г.
Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).
Способ приготовления
Далее

Серия сообщений "рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - мясной пирог в мультиварке
...
Часть 10 - Манник в мультиварке
Часть 11 - Манник в мультиварке
Часть 12 - Пирог-улитка с печенью в мультиварке
Часть 13 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 14 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке


Метки:  

ТОРТ "КОФЕ С ШОКОЛАДОМ"

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОФЕ С ШОКОЛАДОМ"

image (2) (500x458, 166Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
Печенье - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сливочное масло - 250 г Ванильный сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
3. Поставьте в холодильник до застывания.
http://ok.ru/profile/570399989736/album/802321751784/811891155944

Серия сообщений "торты без выпечки":
Часть 1 - творожно-черничный торт
Часть 2 - шоколадный торт без выпечки
...
Часть 11 - Подборка простых тортиков без выпечки
Часть 12 - ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Часть 13 - ТОРТ "КОФЕ С ШОКОЛАДОМ"
Часть 14 - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «НОВЫЙ ГОД»
Часть 15 - 7 вкуснейших тортов без выпечки
...
Часть 21 - Шоколадный торт-суфле
Часть 22 - Чизкейк с халвой (без выпечки)
Часть 23 - Рецепт чизкейка: 6 вариантов вкусного десерта без выпечки


Метки:  

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей

Далеко не всегда у нас рядышком есть помощник, который поможет смотать клубок, а закалывать все время его булавкой тоже не самый легкий способ.  Как разделить толстую пряжу на несколько нитей - хороший способ, который поможет справляться легко и в одиночку.
 
3256587_Kak_razdelit_tolstyu_pryajy_na_neskolko_nitei (700x525, 114Kb)
 
Читать далее...

Серия сообщений "уроки вязания":
Часть 1 - собрать ирландское кружево в изделие
Часть 2 - ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ОТ ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ - КАК ПРАВИЛЬНО СЛОЖИТЬ МОТИВЫ ПО ВЫКРОЙКЕ
...
Часть 15 - УРОКИ ВЯЗАНИЯ Ткацкие узлы МАСТЕР-КЛАСС Очччень полезное
Часть 16 - Полезные таблицы по вязанию
Часть 17 - Как разделить толстую пряжу на несколько нитей
Часть 18 - программа для расчета выкройки вязания
Часть 19 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ
...
Часть 29 - Вязание в три нити с одного мотка. Мастер-класс
Часть 30 - Окрашиваем пряжу в микроволновке - красиво и просто
Часть 31 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПУГОВКИ СВОИМИ РУКАМИ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/уроки вязания

Метки:  

Самый простой домашний сыр

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой домашний сыр



Как и обещал в сегодняшнем посте о завтраках в марокканских семьях - рассказ о домашнем сыре.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.



Основная задача при изготовлении сыра – коагулировать, особым образом воздействовать на содержащийся в молоке белок и тем изменить его структуру. В принципе, на белок можно воздействовать при помощи любой кислоты – хоть уксусом, хоть лимонной кислотой. Можно использовать ту кислоту, которую вырабатывают из содержащихся в молоке сахаров некоторые микроорганизмы. Но в результате такого воздействия у нас получится продукт очень мало напоминающий знакомые нам сорта сыра.

Лучше всего воздействовать на молоко при помощи сычужного фермента, который получают из особого отдела желудка телят и ягнят. В прежние времена эту часть желудка особым образом подготавливали и в результате получали необходимоую закваску. Сегодня проще использовать готовую закваску, которую промышленным образом выпускают для любительского или кустарного сыроварения. Например, я уже не первый год использую японскую закваску Meito, найти и приобрести которую вполне возможно, особенно тем, у кого есть интернет. Все остальное, необходимое для приготовления сыра, я полагаю, у вас дома уже есть.
Молоко лучше взять цельное, хотя можно применить и купленное в магазине, ведь у бизнесменов сыр получается даже из разведенного в воде сухого молока. Помимо цельного, непастеризованного, но проверенного молока понадобится кастрюля, гнет, удобный дуршлаг, марля итп.


Я уже не раз говорил о весьма полезном предмете – рисоварке. Смотрите, во-первых, ее можно использовать как обычный, но достаточно просторный термос. Во-вторых у рисоварки есть два режима нагрева. В одном режиме используются мощные нагреватели и содержимое нагревается очень быстро, при достижении определенной температуры поддерживается равномерное кипение по всей площади. Из этого режима рисоварка автоматически переключается во второй режим, когда температура днища посудины достигает 125С. Во втором режиме мощность нагревающих элементов примерно в десять раз ниже, но благодаря конструкции рисоварки нагрев напоминает водяную баню, термостат этого режима установлен на 83-85С.
Поэтому рисоварку я использую когда мне бывает нужна водяная баня, когда нужен большой термос и когда что-то необходимо нагреть то ли быстро, то ли наоборот медленно. А такие задачи на кухне встречаются довольно часто, поверьте мне. Вот, например, и при домашнем изготовлении сыра рисоварка оказывается моей незаменимой помощницей.
И об особой сетке, которую вы можете видеть на фотографии, я тоже говорил. С такой сетью удобно готовить, например, откидной плов. Опустили сеть в кастрюлю, расправили, опускаете в воду рис. Когда понадобится – подняли рис из воды и не нужно никакого дуршлага. Вот и для приготовления сыра эта сетка оказалась очень удобной, хотя вполне можно обойтись и дуршлагом и даже обычной марлей.
Многие предпочитают пастеризовать молоко перед приготовлением сыра. Однако надо понимать, что во время нагревания молочный белок меняет свойства, а наилучший сыр получают из непастеризованного молока. Поэтому, вы сами должны решить, как вы поступите, ведь вы читали первые два абзаца этого текста.
Иногда молоко солят, прежде чем готовить из него сыр. Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок. Но можно приготовить сыр и из обычного, не вызревшего молока. В любом случае молоко следует очень осторожно нагреть до температуры 35С. Если у вас нет рисоварки или другого похожего прибора, то лучше это сделать на водяной бане, либо надо поставить кастрюлю через рассекатель на самый малый нагрев и часто помешивать. Это более хлопотно, но не трудно.
Первая трудность связана с тем, что 1 грамм закваски предназначен для изготовления сыра из 100 литров молока. А из пяти литров молока получится даже больше килограмма домашнего сыра. Нужно ли вам больше?
Поэтому от закваски надо отделить необходимое количество порошка. Есть у вас точные аптечные весы? У меня тоже нет. Поэтому приходится делить пакетик на две равные части, эти две еще на две итд, но в итоге все равно получается, что закваска отмеривается едва ли не "на глаз". И это ничтожное количество предстоит равномерно распределить по всей кастрюле. Проще всего развести закваску в чашке теплой воды и добавить ее в молоко, после чего молоко тщательно размешать. Нагрев надо отключить, а рисоварку закрыть и оставить в покое до образования сгустка. Если вы готовите без использования рисоварки или термоса, то кастрюлю надо укутать в подходящее одеяло.



Примерно через тридцать-сорок минут в кастрюле начнет образовываться молочный сгусток.



Можно разрезать его на кубики и размешать – сгусток уже достаточно плотный, что его можно разрезать ножом, а через некоторое время сгусток снова образует единое, достаточно плотное тело. Для приготовления некоторых видов сыров сгусток после его образования и уплотнения нагревают, чем придают ему особую, тягучую консистенцию. Я предпочитаю просто подождать еще немного, пока сгусток не уплотнится так, что на его поверхность можно положить какие-то предметы.



После этого сгусток либо откидывается на дуршлаг, либо поднимается из кастрюли и подвешивается для стекания лишней сыворотки.
Минут через десять сыворотка почти совсем перестанет течь.



Тогда сыр следует разрезать на небольшие кусочки и снова подвесить. Эту операцию следует повторить два-три раза, каждый цикл займет не больше десяти-пятнадцати минут. С каждым разом сыр будет становиться все плотнее.



После этого еще раз разрезанный на кусочки сыр надо уложить под гнет, на наклонную поверхность.



Примерно минут через тридцать сыр надо разрезать на куски, посыпать солью или отправить в холодный крепкий раствор соли. На литр воды у меня уходит шесть-семь столовых ложек соли. Если соли будет меньше, то сыр получится невкусным, как бы не похвалялись продавцы "совсем малосольным" сыром.



В рассоле сыр должен пролежать хотя бы ночь. Утром его уже можно пробовать. Но лучше еще раз раскрошить его руками и вымесить примерно так же, как вымешивают тесто. Кстати, в этот момент в сыр можно добавить зелень. После этого сыр собирают и укладывают в форму под пресс. После того, как сыр снова станет одним целым его можно убрать на холод, на дозревание, либо поместить в раствор соли.



Дней через пять сыр достигает своей первой зрелости и обретает характерный для молодого сыра вкус. В рассоле сыр дозревает медленнее, готовым он будет через пару недель, но получится более острым и терпким. Некоторые оставляют сыр в подсоленой сыворотке, но мне такой сыр не очень понравился. А вот если поставить сыворотку кипеть на небольшом огне, да собирать мелким ситом белок, который будет собираться на поверхности, то получается еще один вид сыра, более напоминающий консистенцией очень нежный творог. Но какой же он вкусный – вы бы знали! Жаль, что получается его совсем немного.
Еще раз хочу напомнить, что вариантов приготовления сыра – очень много. Некоторые нагревают получившийся сгусток, кто-то вносит в него особые культуры, сыр сушат и оставляют дозревать в особых помещениях для получения твердых сыров. Готовые головки сыра обмазывают специями и травами, выдерживают в вине – всех вариантов не упомнишь и не учтешь. Да и промышленные, профессиональные методы приготовления любого продукта могут существенно отличаться от метода домашнего. Только я вот что скажу: если без конца искать причины для того, чтобы не сделать свой первый домашний сыр – они найдутся. А те из вас, кто решится на этот опыт, увидят, что нет в этом ничего сложного, а отличаться домашний продукт от покупного будет... ну, вы знаете, как. Вы уже достаточно зрелые в кулинарном отношении люди!



http://stalic.livejournal.com/644368.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды
закуски, бутерброды

Метки:  

Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой!

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой!

4121583_GdNH4ulTRXw (540x359, 152Kb)
 
Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.
Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.
 
далее

Серия сообщений "пироги, пасхи":
Часть 1 - творожная ватрушка
Часть 2 - Очень вкусный и красивый кулич к Пасхе
...
Часть 11 - Яблочно-банановый пирог из песочного теста
Часть 12 - Яблочный пирог из Британской Колумбии
Часть 13 - Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой!
Часть 14 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ
Часть 15 - Творожно-манный пирог с маком
...
Часть 22 - Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!
Часть 23 - Что испечь из кефира? 6 рецептов
Часть 24 - Кекс на сгущеном молоке


Метки:  

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"




Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ/торты с выпечкой

Метки:  

глаза для амигуруми

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла на просторах

 

 

 

Нашла на просторах

 

 

описания не обнаружила,

только фото

 

 

 

 

Источник

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - йорик вязаный
Часть 2 - сумочка кукольная
...
Часть 31 - Амигуруми. Куколки крючком
Часть 32 - Чудесная и нежная девочка крючком
Часть 33 - глаза для амигуруми
Часть 34 - Вязаная обезьянка крючком
Часть 35 - вязаный Пятачок
...
Часть 43 - Милые вязаные свинки
Часть 44 - Свинка крючком
Часть 45 - Мишка в шарфике. Описание вязания


Метки:  

Чудесная и нежная девочка крючком

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная и нежная девочка крючком

   

thumb_pre_1441360002__image_1.jpg

Чудесная и нежная

девочка

крючком

 

Описание этой куколки тут - необходима регистрация и 10 сообщений на этом сайте

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - йорик вязаный
Часть 2 - сумочка кукольная
...
Часть 30 - Обезьянки-символ года
Часть 31 - Амигуруми. Куколки крючком
Часть 32 - Чудесная и нежная девочка крючком
Часть 33 - глаза для амигуруми
Часть 34 - Вязаная обезьянка крючком
...
Часть 43 - Милые вязаные свинки
Часть 44 - Свинка крючком
Часть 45 - Мишка в шарфике. Описание вязания


Метки:  

Амигуруми. Куколки крючком

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми. Куколки крючком

Амигуруми. Куколки крючком

Амигурами. Куколки крючком (4) (343x700, 194Kb)Амигурами. Куколки крючком (3) (380x700, 193Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - йорик вязаный
Часть 2 - сумочка кукольная
...
Часть 29 - вязаная чихуахуа
Часть 30 - Обезьянки-символ года
Часть 31 - Амигуруми. Куколки крючком
Часть 32 - Чудесная и нежная девочка крючком
Часть 33 - глаза для амигуруми
...
Часть 43 - Милые вязаные свинки
Часть 44 - Свинка крючком
Часть 45 - Мишка в шарфике. Описание вязания


Метки:  

Поиск сообщений в nat13
Страницы: 89 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь