-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastyagor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 Кошачье_Царство О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 5740
Комментариев: 54
Написано: 5802


Диетические рецепты: Запеченная брокколи с соусом из тхины

Вторник, 14 Мая 2013 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Диетические рецепты: Запеченная брокколи с соусом из тхины

1 (700x466, 333Kb)

Ингредиенты (2 порции):

Для брокколи:

1 средняя брокколи
10 зубчиков чеснока
оливковое масло
морская соль
подрумяненные семена кунжута для сервировки (необязательно)

Для соуса:

1 с горкой столовая ложка тхины (пасты)
2 зубчика чеснока
60 мл воды комнатной температуры
сок половины лимона
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºC.

Кончиком ножа отрежьте более мелкие стебли брокколи от большого центрального стебля, затем отделите целые соцветия и нарежьте их на равные по размеру кусочки для равномерного приготовления.

Очистите и промойте зубчики чеснока и добавьте их к брокколи.

Перемешайте овощи с оливковым маслом и морской солью и выложите на противень (можно подложить бумагу для выпечки).

Запекайте брокколи и чеснок в течение 25 минут.

2 (700x518, 395Kb)

Чтобы приготовить соус, мелко нарубите чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами. Готово!

3 (700x518, 413Kb)

Выложите запеченную брокколи с чесноком на тарелки, посыпьте подрумяненными семенами кунжута и сбрызните немного тхиной. Рядом поставьте чашечки с соусом и вперед!

Автор: Цофия, goodfood-ru.livejournal.com

Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
Рубрики:  Кулинарим/ешь и худей
Кулинарим/покушать бы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку