Сосиски фаршированные макаронами продолжаем рассказ о суровой кухне, раз подписался на серию то нужно продолжать. Условия не меняем — продукты должны быть на каждой кухне, затраты по минимуму, фантазию включаем на максимум.
Предыстория — иногда ешь и думаешь — сосиски и макароны, макароны и сосиски сколько можно употреблять этот надоевший (думаю сейчас меня поддержат многие!) продуктовый набор! Хочется разнообразия! И креативные мысли сами лезут в голову, в результате получается совершенно другое блюдо, ну почти — выглядит иначе, хотя желудок с этим все время спорит.
Но хватит лирики — наш сегодняшний суровый
рецепт — сосиски фаршированные макаронами
— Берем несколько сосисок. Количество зависит от аппетита и едоков. На одну порцию хватает двух штук. В небольшой кастрюле можно сварить до шести фаршированных сосисок.
Совет — берите толстые сорта, может даже сардельки, так их легче фаршировать. И разморозьте сосиски перед использованием, это конечно если у вас нет дрели
-
Фаршировать будем длинными макаронами. Объем — примерно пачка. Лучше взять марку для быстрого приготовления — так сосиски не разварятся, пока будет доходить спагетти.
Приготовление фаршированных макаронами сосисок требует настроя. К этому делу нельзя подходить с голодным желудком, иначе весь процесс закончится поеданием субпродуктов на стадии измельчения.
Готовим:
— Каждую размороженную сосиску режем на 3-4 части.
— Берем макаронину и протыкаем ей кусочки сосисок. В одну штуку получается продеть до 8-9 макаронин. Если макароны ломаются, значит сосиска не достаточно оттаяла
или сделана не из того . Тут можно применить фантазию и взять в руки шило.
— Когда будет готова первый фаршированный экземпляр, откладываем его сторону и ставим на плиту воду в высокой и по возможности широкой кастрюле. Пусть закипает.
— Фаршируем дальше, до конца сосисок или макарон.
— Переходим к варке. Осторожно расставляем наши сосиски, опирая их на макароны по кругу в кастрюле. По мере размягчения они начнут опускаться в воду. Тут нужно последить, чтобы они не выпадали на плиту (для этого и нужны высокие стенки у кастрюли) Когда все осядет на дно продолжаем варку до готовности макарон (проверяем на зуб)