Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:21
+ в цитатник
Ингридиенты:
- курица: 1 шт.
- говядины (на ребре, нежирная): 1 кусок
- шурису (небольшая свиная колбаса): 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок: 1 головка
- сало: 3 ст.л.
- маргарин или сливочное масло: 2 ст. л.
- петрушка: 1 пучок
- белое вино: по вкусу.
Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.
Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.
Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.
Muchos Gracias
gurmantur
Серия сообщений "Португалия":
Часть 1 - Курица Пири Пири
Часть 2 - Саррабуло (рагу по-португальски)
Часть 3 - Курица Корада
Метки:
кухня
рецепт
блюдо
национальная кухня
португальская кухня
курица
курица корада
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-